Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #285 : 13 Марта 2010, 23:09:46 » |
|
Это писк генератора БП, слышно его быть не должно - он в районе 60-70 кГц. А если слышно, то меньше 20, что является неисправностью
Кто про что, а я опять про блок, вобщем вскрыв бп и тщательно осмотрев все компоненты был обнаружен вздувшийся кондер и нажав случайно на его он издал звук псык, как будто газ вышел. Вопрос номер раз: впаяв другой какая вероятность что все заработает? Номер 2: На что лучше заменить (емкости поболее или что еще там) или такой же точно поставить, и не приведет ли замена к более печальным последствиям? Извините в электронике ни бум бум, но с пайкой справлюсь.
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #286 : 14 Марта 2010, 07:43:22 » |
|
На аналогичный. Менять на аналогичный этот конденсатор. То, что блок заработает после замены, возможно. А, возможно,что это и не единственная неисправность в нем. Выпаивай, иди в магазин с ним.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 07:47:04 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #287 : 14 Марта 2010, 12:39:04 » |
|
Позвонил приятель, подкинул задачку. Предыстория: Компьютер иногда перезагружался. Потом в один прекрасный момент он завис (без синего экрана, но на мышь и клаву не реагировал). При перезагрузке написал, что не видит жесткий диск Что пробовали делать: 1) Отключили жесткий диск, подключили второй, гарантировано живой. После выбора операционный системы (на диске их 2) слышно как работает жесткий диск и через пару секунд комп коротко пикает и уходит в перезгрузку (дело даже не доходит до окошка загрузки виндоус (которое с флажком мелкософта) 2) Подкючили обратно родной жесткий диск. Загрузились с лайф-си-ди. Все нормально. Вполне ожидаемо, что в "моем компьютере" он увидел вновь подключенный жесткий диск (который с двумя виндоусами), а старый родной не увидел (логично, ибо он скорее всего сдох, раз его даже биос не определяет). Странно, что из установленных 4 ГБ оперативы видно только 3,25 (2 планки по 2 Гб стоит) 3) Пробовали по очереди удалять одну из планок оперативы. Эффекта нет. Выбор операционки-две секунды-писк-перезагрузка 4) Визуально осмотрели материнку, конденсаторы не вздутые Больше не знаю, на что думать.
Осталось 2 мысли: человек криво все делал или сдохла материнка. Только смущает, что с болванки все грузится, а с живого HDD - нет.
Подскажи, плз, куда еще смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #288 : 14 Марта 2010, 12:59:28 » |
|
Тот второй рабочий диск на этой машине стоял? Или притащили со стороны?
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #289 : 14 Марта 2010, 14:38:33 » |
|
Вопрос номер раз: впаяв другой какая вероятность что все заработает? Номер 2: На что лучше заменить (емкости поболее или что еще там) или такой же точно поставить, и не приведет ли замена к более печальным последствиям? Извините в электронике ни бум бум, но с пайкой справлюсь.
1. Вероятность есть и очень большая. 2. Скорее всего конденсатор во вторичной цепи стоит как сглаживающий после диода (трансформатор делит БП на две части: входную и выходную, последняя ближе к выходному пучку проводов), и, следовательно, его можно заменить и ёмкостью больше, также надо смотреть и его напряжение: надо чтобы оно не было меньше оригинального (но можно больше). Если сомневаетесь, то сейчас не проблема найти и оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #290 : 14 Марта 2010, 14:40:40 » |
|
Странно, что из установленных 4 ГБ оперативы видно только 3,25 (2 планки по 2 Гб стоит)
32-х разрядная операционка больше и не должна видеть. Что пробовали делать: 1) Отключили жесткий диск, подключили второй, гарантировано живой. После выбора операционный системы (на диске их 2) слышно как работает жесткий диск и через пару секунд комп коротко пикает и уходит в перезгрузку (дело даже не доходит до окошка загрузки виндоус (которое с флажком мелкософта) ... Подскажи, плз, куда еще смотреть?
Второй "гарантировано живой" с другого компа? Тогда все нормально, так и должно быть. Дрова не подходят, поэтому перезагружается. Нужно ставить винду на другой диск с форматированием диска или в другой раздел.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 14:44:31 от Faraday »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #291 : 14 Марта 2010, 14:41:50 » |
|
Только серверные ОС могут видеть более 3 Гб или 64-х разрядные
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #292 : 14 Марта 2010, 14:45:08 » |
|
Понятно, я там "не" забыл поставить .
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #293 : 14 Марта 2010, 20:14:37 » |
|
Вопрос номер раз: впаяв другой какая вероятность что все заработает? Если кондеры вздулись - то это может говорить о: 1. Плохой БП по сути своей - вместо индуктивностей впаяны перемычки - из такого блока только вентилятор вытащить, остальное в помойку. 2. Изначально были плохие конденсаторы, тогда замена на более качественные поможет. 3. БП не рассчитан на такую нагрузку - причем судить о реальной мощности блока можно только вскрыв его и посмотрев на размер трансформатора и выпрямительных диодов. Эти гады пишут, например, 350 ватт, но это оказывается в течении 1 минуты, дальше ему кирдык, а так реальных там, длительных, от силы 250
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #294 : 14 Марта 2010, 22:57:36 » |
|
Фотошоп и некие прочие проги видят всё, что установлено. То бишь не бесполезно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #295 : 15 Марта 2010, 00:07:23 » |
|
Помогите с ёта! Мне ещё два дня в Москве. БрАтава ётавская регистрация закончилась, или сам отключил. Я зарегил кабинет на ёте. Предлагают внести деньги на счёт присланный при регистрации на СМС.
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #296 : 25 Марта 2010, 14:37:52 » |
|
Вчера в первый раз меня подвел верный Acronis disc director. Коллега попросил поставить винду. Вставил диск, а ж.диски не находит. Погуглил, толком не понял. Одни говорят версия акрониса устарела, другие что дрова для ж.диска новые поэтому и не видит. Что делать? P.S. биос и все остальные прекрасно видят ж.диски.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #297 : 25 Марта 2010, 14:40:56 » |
|
Вчера в первый раз меня подвел верный Acronis disc director. Коллега попросил поставить винду. Вставил диск, а ж.диски не находит. Погуглил, толком не понял. Одни говорят версия акрониса устарела, другие что дрова для ж.диска новые поэтому и не видит. Что делать? P.S. биос и все остальные прекрасно видят ж.диски.
виндами разбей
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #298 : 25 Марта 2010, 16:11:05 » |
|
Ага формат С тоже виндой...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #299 : 25 Марта 2010, 16:17:46 » |
|
Ага формат С тоже виндой...
Why not? Установщик винды это позволяет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|