Отчет о поездке Нижний Новгород-Казань (через Чебоксары)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 00:03:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет о поездке Нижний Новгород-Казань (через Чебоксары)  (Прочитано 2356 раз)
Navigator
Гость
« : 14 Марта 2004, 13:11:44 »

Ну вот я и скатался:cool: Вобщем многое из того, что писали в форуме подтвердилось. За исключением некоторых вещей:
1. Городские дороги в Казани убитые полностью...
2. Дорога от Чебоксар до Казани, особенно в Волжске и Зеленодольске (или Зеленогорске - не помню точно) вобще аут полнейший.. Всю подвеску можно оставить.
3.Гайцев в Чебоксарах мало, в Казани много...Но такое впячатление, что все они либо обкуренные либо им пох на все происходящее и на автобилистов в целом.Если бы у нас в Нижнем увидели машину из другого региона, всю заляпаную грязью с заляпаными номерами - ее бы тормозили на каждом углу. Там же всем пофиг. Они скучающим взглядом провожали моего ежа. В Чебоксарах несколько раз грубо нарушал правила, например развернулся из правого ряда, через ряд в обратную сторону через сплошную линию и совершил это прямо у Дома республиканского правительства!!! Только после разворота заметил в 50 метрах от меня гайцев. Вобщем то ли им пофиг было, то ли они дар речи от такой дерзости потеряли - но не остановили:D
4.Отдельно скажу о Волжске. Например когда Нижний Новгород был Горьким - была такая песня "серые люди серого города", так вот, эти строчки именно к волжску и относятся. Да простят его тамошние обитатели. Разваленые дома, убитые дороги, серость во всем от одежды до лиц людей..
5. В Казани остановился в гостинице "Волга", взяли с женой обычный номер. Без изысков, с радио и санузлом и двумя кроватями. Все более чем скромно, но очень чисто и без тараканов.Big Grin
6.Основную часть загородных трас ехал в темное время суток. Не знаю кто не видел указателей, но мне даже карта не пригодилась - и туда и обратно указателей полно.
7. При выезди из нижегородской области и до Чебоксар очень мало заправок. Порадовали дорожные знаки - "заправка - 40 километров:-)))"
Теперь о моем еже. Кто то написал что машина полностью дальнобойная - согласен на все сто. перед поездкой сделал то1. теперь на счетчике 1900 км. Ни одного глюка с машиной!!!! Коробка не гудит, воды в салоне нет, замки работают прекрасно равно как и дворники. Единственный глюк - напряг замок багажника... Он несколько раз на хреновых дорогах вылетал и багажник открывался сам. надо чего-то думать с креплением болтов. Несколько раз сильно стукал бампером о бордюры (особенно в Казани - там они выше что-ли?) - бамперу хоть бы хны:D В целом либо мне с машиной повезло, либо стали собирать действительно лучше!
Вот собственно такие впячатления.
P.S. На подъездах к чебоксарам порадовали названия деревень - Рыкакасы, Москакасы, Суперкасы - и так далее - штук тридцать подобных названий.Big Grin:D:D
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 14 Марта 2004, 21:34:10 »

про дороги в городе и немеренных гайцев вроде было предупреждение
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 15 Марта 2004, 16:14:56 »

сообщение  062
про дороги в городе и немеренных гайцев вроде было предупреждение

а вот про немеренное количество кирпичей (знаки такие) по городу Казани, кривых перекрестков и ездящих по каким-то своим понятиям казанцев, маневры которых не безопасно повторять для владельцев машин с номером региона отличным от 16 почему-то никто не предупреждал Smile
Navigator
Гость
« Ответ #3 : 15 Марта 2004, 16:29:35 »

сабж
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 15 Марта 2004, 16:40:34 »

СОРЬКИ!
че то не подумал. город разбомбили строители (центральная часть жестоко ( с удалением исторических памятников -сволочи!) перестраивается) кирпичи все оттуда (город то старинный!).  

а че правда на дорогах хаос? а у нас премьер автогонщик призовой международного класса-оттуда все. а маневры: так я сам не перестаю удивляться вчера меня на светофоре зажав вывели с гон (силовая борьба понимаешь ли ).  и красный уже и не красный для некоторых, а ракеры ездят по ночам по улочкам узеньким под 140 и ото всех пердеж глушачный (такое ощущение, что каждый третий заряжен), и грязищи на дорогах немеряно.
(прослезился.... )
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #5 : 15 Марта 2004, 16:46:47 »

сообщение  062
красный уже и не красный для некоторых

вот уж точно - красный наш, зеленый общий Big Grin
Navigator
Гость
« Ответ #6 : 15 Марта 2004, 16:49:03 »

Я и в москве ездил и во Владимере и в Чебоксарах (а так же еще в куче городов включая Питер) - везде движение более мение организовано, понятно и предсказуемо. Но Казань меня в этом плане не порадовала. Хотя город красивый. И видно, что он обновляется на глазах. А девушки у вас просто заглядение:-)) Жаль с женой был:D:D:D
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 15 Марта 2004, 17:06:05 »

да? а я еще не настолько хорошо вожу, чтобы по сторонам смотреть (в ямах покрытых водой бы не оставить колеса). глаза не отрываются.
позавчера впервые вечером прокатился на заднем сиденье, классно (так я заметил, что город лучшеет)
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 15 Марта 2004, 17:36:36 »

Есть работка непыльная  один день в месяц для человека имеющего авто и проживающего в Казани.  Суть в следующем. Дочерняя компания Вымпелкома (торговая марка "Билайн") один раз в месяц развозит рекламные буклеты с смс услугами по торговым точкам сотовой телефонии Казани. В среднем от 50 до 70 точек. Все это реально объехать за один день (сам как ты знаешь недавно катался к вам). Пускай цифра точек не пугает - заезжаешь в головное представительство например "Сотни" или "Билайна" представляешься и отдаешь рекламные буклеты. Представительства и головные офисы берут как правило буклеты на несколько точек. Я готов заплатить за эту работу (один день в месяц с 9 утра до 7 вечера) 800 рублей + бензин. Все точки мной контролируются, поэтому кидалово исключено. При встрече и передачи буклетов я плачу за бензин. После развоза и моей проверки (на следующий день) ты получаешь почтовым переводом заработанную сумму. Вопрос - ты или кто либо из твойх друзей смогут это сделать? В переспективе готов отдать чебоксары (за чебоксары и казань заплачу около трех тысяч. Это всего за два дня работы.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 15 Марта 2004, 17:44:06 »

спасибо за предложение.
честно говоря я не представляю себе кто бы это мог делать из знакомых (при настоящих дорожных условиях сумма аммортизации превысит сумму выручки).
сам такими вещами не занимаюсь (род деятельности другой).
может тебе попробовать найти тех кто занимается паралельными вещами?
Navigator
Гость
« Ответ #10 : 15 Марта 2004, 18:14:44 »

Давай сразу так: два города-два дня. 3 тысячи рублей. 1.500 сразу 1500 по выполнении. Покидай у вас на форумах по возможности подобные предложения или поспрашивай людей. за мной не заржавеет.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 16 Марта 2004, 11:17:11 »

если есть возможность, то распиши поподробнее чтоб было с чем разговаривать (маршрут от и до (какие 2 города? точки 9 адреса) прием-передачу. так чтоб мои знакомые ..... прочитали и поняли (распечатаю и попредлагаю).
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #12 : 16 Марта 2004, 13:37:35 »

сообщение  Navigator
Давай сразу так: два города-два дня. 3 тысячи рублей. 1.500 сразу 1500 по выполнении. Покидай у вас на форумах по возможности подобные предложения или поспрашивай людей. за мной не заржавеет.

а вот вышли, плиз свои предложения на asabis@mail.ru - что, куда (конкретные адреса) и за какую сумму - я думаю мы согласимся практически на демпинговых условиях Smile)
Navigator
Гость
« Ответ #13 : 17 Марта 2004, 10:14:07 »

В казани и чебоксарах по 60 точек  (в каждом городе). И того примерно 120 точек. В крупных торговых точках - точек связе более двух-трех. так что пугаться не стоит. Заходишь, говоришь следующее: Я представитель дочерней компании вымпелкома, фирмы такой-то. Потом спрашиваешь - работает ли точка с билайном. Если да - предлагаешь разложить им буклеты. Количество от 150 до 300 штук. В зависимости от точки и ее проходимости. Если отказываются брать (чего лично у меня не было - все всегда рады) показываешь договор, по которому все точки предоставляющие услуги билайна обязаны брать указанные рекламные буклеты. После чего записываешь телефон, дату, и выданное количество. И идешь на другую точку. За оба города плачу 3 тысячи рублей. Вместе с бензином. (из расчета 8 литров 92 на сто километров) Вопросы?:-)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: