Ну вот я и скатался:cool: Вобщем многое из того, что писали в форуме подтвердилось. За исключением некоторых вещей:
1. Городские дороги в Казани убитые полностью...
2. Дорога от Чебоксар до Казани, особенно в Волжске и Зеленодольске (или Зеленогорске - не помню точно) вобще аут полнейший.. Всю подвеску можно оставить.
3.Гайцев в Чебоксарах мало, в Казани много...Но такое впячатление, что все они либо обкуренные либо им пох на все происходящее и на автобилистов в целом.Если бы у нас в Нижнем увидели машину из другого региона, всю заляпаную грязью с заляпаными номерами - ее бы тормозили на каждом углу. Там же всем пофиг. Они скучающим взглядом провожали моего ежа. В Чебоксарах несколько раз грубо нарушал правила, например развернулся из правого ряда, через ряд в обратную сторону через сплошную линию и совершил это прямо у Дома республиканского правительства!!! Только после разворота заметил в 50 метрах от меня гайцев. Вобщем то ли им пофиг было, то ли они дар речи от такой дерзости потеряли - но не остановили:D
4.Отдельно скажу о Волжске. Например когда Нижний Новгород был Горьким - была такая песня "серые люди серого города", так вот, эти строчки именно к волжску и относятся. Да простят его тамошние обитатели. Разваленые дома, убитые дороги, серость во всем от одежды до лиц людей..
5. В Казани остановился в гостинице "Волга", взяли с женой обычный номер. Без изысков, с радио и санузлом и двумя кроватями. Все более чем скромно, но очень чисто и без тараканов.
6.Основную часть загородных трас ехал в темное время суток. Не знаю кто не видел указателей, но мне даже карта не пригодилась - и туда и обратно указателей полно.
7. При выезди из нижегородской области и до Чебоксар очень мало заправок. Порадовали дорожные знаки - "заправка - 40 километров:-)))"
Теперь о моем еже. Кто то написал что машина полностью дальнобойная - согласен на все сто. перед поездкой сделал то1. теперь на счетчике 1900 км. Ни одного глюка с машиной!!!! Коробка не гудит, воды в салоне нет, замки работают прекрасно равно как и дворники. Единственный глюк - напряг замок багажника... Он несколько раз на хреновых дорогах вылетал и багажник открывался сам. надо чего-то думать с креплением болтов. Несколько раз сильно стукал бампером о бордюры (особенно в Казани - там они выше что-ли?) - бамперу хоть бы хны:D В целом либо мне с машиной повезло, либо стали собирать действительно лучше!
Вот собственно такие впячатления.
P.S. На подъездах к чебоксарам порадовали названия деревень - Рыкакасы, Москакасы, Суперкасы - и так далее - штук тридцать подобных названий.
:D:D