Внесу свои пять копеек:
на самом деле мощность напора в 100 бар - это максимальная, т.е. достижма только при хорошем напоре при подаче, правильном токе в сети (идеал, короче). На самом деле, номинальная мощность буде ниже, порядка 80 бар.
То, что мойка называется Бош не должно вводить в заблуждение - производятся они все давно уже в Китае (вот вам образец, найдите в инете похожие). Более того, на одном заводе для разных брендов, так что не удивляйтесь, если встретите точно такую же мойку, но, скажем другого цвета или с немного изменённым корпусом и другим названием. Конкретно по мойкам этого ценового диапазона процент гарантийного брака 0,5-1,5 %, если модель новая - то до 3%!!! Типовые неисправности следующие: 1. неисправности насоса: ломаются стопорные кольца поршней насоса (позиция 14), соответственно пропадает давление - мойку можно ремонтировать. Может также треснуть крышка головки насоса (поз. 18) тут ремонт не всегда целесообразен, так как нецензурно дорог (чаще всего происходит если осталась вода и ударил мороз
). Также, поршни могут проточить канавки в направляющих - поршни тоже можно менять вместе с крышкой. Собственно, больше там ломаться нечему - электромоторы надежны. Да, если мойка с автопуском - может ломаться он, тогда у вас остается просто мойка - без автопуска
Насадки, пистолет иногда трескаются - но обычно есть в наличии в сервисах. Шланги высокого давления лопаются если только их воротиной гаражной хорошенько прижать, а так надежны. Общая беда шлангов - короткие, мне например 5 метров шланга высокого давления катастрофически не хватает. Собственно, больше в мойке ломаться нечему. Итак, подводя итог: если берете ЛЮБУЮ мойку порядка 3000-3500 тыс. стоимостью и используете её только для мытья своей машины раз в неделю - то она прослужит Вам около 2 лет точно, а там, как повезет, если же мойка используется в гараже предприятия в режиме каждый день по три машины то гарантированно прослужит не больше полугода. В дополнение можно приобрести вот такой комплект для мытья машин, но лично я к щеткам теперь не очень отношусь, поэтому для газелей оно, конечно, в самый раз, а вот логана своего я бы не стал таким мыть.