gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
Cedia wagon был ИЖ-2126-030
|
 |
« : 24 Января 2009, 22:25:24 » |
|
Привет всем. Долго курю схемы, темы, описания перемычек (акб-гена), разгрузки зажигания. Всё уже купил но нем огу понять несколько вопросов, помогите кто чем сможет (что б ничего не сжечь - не дай бог 2-ой раз электрику сжечь) 1. Куда именно на генераторе подключается перемычка (желательно с фото), на акб на + [как я понял] зажигание: 2. куда деть провода которые мы выдёргиваем из штекеров ЧЯ ? 3. контакты 15/1 и 15/2 как я понял - эажигание / стартёр. Как и где расположены эти контакты? и как подключать (отсекать провода до ЧЯ и они будут болтаться или всё же параллельно) 4. если 15/2 --> стартёр , то если я подкчючу через кнопку, то она при зажигании будет заводиться с кнопки?
|
|
|
|
БЫЛ В ПРОШЛОМ : иж-2126-030 /БСЗ/Pekar/пиленые пружины/панель переделанная под TV+тоннель(обтянуты карпетом), магнитола вместо сопел:DVD Mystery 674U+TV Vitek+Mystery Subwoofer/сдвижная звёздочка/зеркала 09/ГЦС ВАЗ/VSMPO R-13/фары передние ОСВАР/активатор 5 двери(кнопка+брелок)/тонировка в круг 5%(кроме лобового)/разгрузка ЧЯ/ЗТЦ 08 NPA
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января 2009, 22:33:46 » |
|
1. в квадрате под цифрой 2
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2009, 22:39:30 » |
|
2. как куда? если создается совершенно новая схема взамен старой...то нахрен выкусывать... если дублируется- то остается все разгрузка ЧЯ( замка зажигания) ...по ссылке на авторушный ФАК я доверю дочери подсоединить, более понятного с фотками объяснения я еще не встречал...схема- не нужна вообще. зы: если бы ты схему понял и вкурил...этой темы бы не было, однако 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2009, 22:56:20 » |
|
Большое спасибо ... в квадрате под цифрой 2
а лампочка - это диод? (для чего если не секрет) Про зажигание читал вот это (файл) но не понял как и куда на самом замке зажигания подключается
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 22:57:55 от gangster »
|
|
БЫЛ В ПРОШЛОМ : иж-2126-030 /БСЗ/Pekar/пиленые пружины/панель переделанная под TV+тоннель(обтянуты карпетом), магнитола вместо сопел:DVD Mystery 674U+TV Vitek+Mystery Subwoofer/сдвижная звёздочка/зеркала 09/ГЦС ВАЗ/VSMPO R-13/фары передние ОСВАР/активатор 5 двери(кнопка+брелок)/тонировка в круг 5%(кроме лобового)/разгрузка ЧЯ/ЗТЦ 08 NPA
|
|
|
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2009, 22:58:50 » |
|
как куда? если создается совершенно новая схема взамен старой...то нахрен выкусывать... если дублируется- то остается все разгрузка ЧЯ( замка зажигания) ...по ссылке на авторушный ФАК я доверю дочери подсоединить, более понятного с фотками объяснения я еще не встречал...схема- не нужна вообще. зы: если бы ты схему понял и вкурил...этой темы бы не было, однако  Схему то понял, но не вкурил ... =)
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 23:00:54 » |
|
С +АКБ на шпильку гены.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #6 : 25 Января 2009, 10:12:08 » |
|
... 3. контакты 15/1 и 15/2 как я понял - эажигание / стартёр. Как и где расположены эти контакты? и как подключать (отсекать провода до ЧЯ и они будут болтаться или всё же параллельно) ...
Понял неправильно. 15/1 и 15/2 это контакты замка зажигания (ЗЗ) через которые питаются все (почти) потребители в Еже. Причем на 15/2 висят самые злобные, типа обогрева стекла, фар и т.д. По подключению - вытаскиваешь провод из колодки ЧЯ, приходящий от ЗЗ и втыкаешь его в колодку релюхи, на контакт который включает катушку. А вместо этого провода в колодку ЧЯ втыкаешь силовой провод с контактов релюхи. Так понятней? А вообще делаешь все полностью согласно схемам в теме про разгрузку.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #7 : 25 Января 2009, 11:44:36 » |
|
а лампочка - это диод? ну это оставлю без комментариев (для чего если не секрет) не секрет, то, что кроме шпильки в квадратике №2 к этой теме совершенно никакого отношения не имеет, а стирать лишнее было лень, итак еле нашел фотку неузамского гены(узамских навалом) зы: в квадратике №1- сразу тогда предупреждаю, у тебя может быть и не так ...т.е пусто, клемма в другом месте бывает зыы: какая тут схема нужна?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 11:48:08 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2009, 10:51:29 » |
|
Понял неправильно. 15/1 и 15/2 это контакты замка зажигания (ЗЗ) через которые питаются все (почти) потребители в Еже. Причем на 15/2 висят самые злобные, типа обогрева стекла, фар и т.д. По подключению - вытаскиваешь провод из колодки ЧЯ, приходящий от ЗЗ и втыкаешь его в колодку релюхи, на контакт который включает катушку. А вместо этого провода в колодку ЧЯ втыкаешь силовой провод с контактов релюхи. Так понятней? А вообще делаешь все полностью согласно схемам в теме про разгрузку.
Вот теперь то вроде всё понял. Большое спасибо (просто думал что это либо замена/параллельно проводам от ЗЗ к ЧЯ) Зачем это делается. Об этом много раз писалось, но вкратце: * Уменьшается падение напряжения на замке зажигания; * Уменьшается ток, коммутируемый замком зажигания. хорошее объяснение - не прада ли?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2009, 23:11:47 » |
|
Неплохо, но можешь добавить еще один момент - сверхэкономное производство предусматривало еще и экономию на всех проводах, которые у нас в подавляющем своем большинстве буквально на пределе работают. В частности это касается того единственного проводочка, который идет от батарейки к ЧЯ. В лучшем случае он в 4 квадрата, не смотря на то, что харч через него идет весьма не слабый. Что спрашивается мешало поставить хотя бы пару или тройку таких проводов? Сэкономили. А в результате, через пару лет его работы, когда я его у себя выкусывал, он был порядочно жестким, т.е. изоляция крепко подсохла, а это опять же значит, что грелся он совсем уж излишне. Как-то не полезно это однако... Идем дальше по этому самому проводку. Приходит он на один единственный контакт ЧЯ. И чего бы не быть оплавленным этому контакту, если через него харчится почти вся электрика? И это не смотря на то, что рядом в той же самой колодке есть еще три контакта физически соединенных в одно целое на плате ЧЯ. Что стоило разделить входящее питание на все эти контакты, чтобы облегчить жизнь контактным соединениям? Опять же сэкономили, а мы теперя изобретаем велосипеды...
|
|
|
|
|
|
|
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2009, 11:26:25 » |
|
вот в чём дело то. Хотел узнать про релюшки, скольки контактные 4 (я купил такие) или 5,6?
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2009, 15:19:51 » |
|
Четыре контактика на реле должно быть... Себе купил реле на ток 50 А, но достаточно и на 30 (контакты из ЧЯ подходят)
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2009, 16:24:20 » |
|
.. это касается того единственного проводочка, который идет от батарейки к ЧЯ. В лучшем случае он в 4 квадрата, не смотря на то, что харч через него идет весьма не слабый.... .. Приходит он на один единственный контакт ЧЯ. И чего бы не быть оплавленным этому контакту, если через него харчится почти вся электрика? И это не смотря на то, что рядом в той же самой колодке есть еще три контакта физически соединенных в одно целое на плате ЧЯ.
Праведный гнев - не вполне по адресу. На моём Ёжике (2005-го года) изначально всё так и сделано: линия от генератора до ЧЯ проложена ДВУМЯ проводами по 4мм и заведена на 2 (два) контакта ЧЯ. М.б. это Норма "колхозила"? Нет, жгут вполне промышленный, оба провода в общей обмотке, одного цвета, с идентичной заделкой клемм и пайкой в Ш8 Т.е. завод работал над ошибками PS: запуганный на форуме охотничьими историями о горящих проводах, я в 1-й же месяц сделал "перемычку". У меня она стала уже ТРЕТЬИМ проводом от гены к стартеру и ЧЯ
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
gangster ТС
Живёт здесь

Карма +399/-0
Екб
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января 2009, 17:22:38 » |
|
Праведный гнев - не вполне по адресу. На моём Ёжике (2005-го года) изначально всё так и сделано: линия от генератора до ЧЯ проложена ДВУМЯ проводами по 4мм и заведена на 2 (два) контакта ЧЯ. М.б. это Норма "колхозила"? Нет, жгут вполне промышленный, оба провода в общей обмотке, одного цвета, с идентичной заделкой клемм и пайкой в Ш8
Т.е. завод работал над ошибками
PS: запуганный на форуме охотничьими историями о горящих проводах, я в 1-й же месяц сделал "перемычку". У меня она стала уже ТРЕТЬИМ проводом от гены к стартеру и ЧЯ
Ну во 1-х у тебя УЗАМ, а во 2-х машина 05 года. А у меня начало 04, и там этого нет. Запуган я не охотничими историями, а тем что я на 3 день покупки СЖЁГ электрику !!! ПРИКУРИВАТЕЛЕМ !!! оказалось что на такой мощный источник питания нету даже предохранителя, не то что перемычек ...
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2009, 17:35:29 » |
|
Обижаешь! В цепи прикуривателя стоит предохранитель на 20А.
|
|
|
|
|
|
|
|