Ralex ТС
|
 |
« : 23 Января 2009, 22:03:28 » |
|
С С/Х производством вообще труба. Не секрет, что фермерские хозяйства работают только получая кредиты из года в год под урожай. Кто им теперь на весенние полевые денег даст? Рискуем к осени ещё и с пустыми закромами остаться.
Я фермер, и никаких кредитов не беру, да и большая часть фермеров обходится своими средствами, и фермеры переживут любой кризис. А вот различные агрофирмы-агрохолдинги действительно сидят на кредитах. Но риск остаться с пустыми закромами конечно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 23 Января 2009, 22:15:05 » |
|
Кто останется в живых- позавидуют блондинкам.  Эту фразу надо записать в блокнот!
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 23:07:53 » |
|
Я фермер, и никаких кредитов не беру, да и большая часть фермеров обходится своими средствами, и фермеры переживут любой кризис. А вот различные агрофирмы-агрохолдинги действительно сидят на кредитах. Но риск остаться с пустыми закромами конечно есть.
Фермер! Настоящий! Живой! И молчишь? Поделился бы с товарищами, как она сейчас - жизнь на земле и от земли. Я вот только собираюсь и усиленно готовлюсь с этого года нАчать.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2009, 00:09:12 » |
|
А можно подробнее, плиз?! Чем занимаетесь? Какое хозяйство? О-очень интерестно!
|
|
|
|
|
|
|
Ralex ТС
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2009, 11:06:08 » |
|
Конечно  , настоящий живой фермер. И с достаточно большим стажем, начинали ещё в далёком 1992 году вместе с моим отцом. Но здесь всё писать вроде как не в тему. Если кому-то интересно, то кроме того, что я фермер, я ещё немного и веб-мастер и прочитать о нашей жизни можно на моём сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2009, 12:14:42 » |
|
Так и не проблема. Эту часть тему "откусим", перенесем в подходящий раздел и назовем соответствующе. Было б желание поделиться  .
|
|
|
|
|
|
|
Ralex ТС
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2009, 12:36:09 » |
|
Поделиться то конечно можно. Ну тогда хоть вопросы наводящие что ли... Если коротко о хозяйстве - имеем около 200 га земли, полный набор техники, не новой правда, но позволяющей все работы проводить самостоятельно, без привлечения сторонних услуг. И не смотря на довольно тяжёлый труд и не слижком богатую жизнь, не представляю себе другого занятия. И ещё - сам и руководитель, и бухгалтер, и тракторит и грузчик и т.д., что для фермерских хозяйств довольно традиционно.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2009, 12:44:05 » |
|
Короче, откусываю  . Вопросы будут.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #8 : 24 Января 2009, 12:52:48 » |
|
Вот и первые. О земле. 1. На практике реально получить от властей (в пользование для начала и без денех  ) несколько гектар (от 1 до 5)? Назначением под посадку медоносов. Благо в Законах о КФХ и обороте с/х земель минимум не установлен. 2. Земельные паи (от бывших колхозных земель) уже поскуплены у селян или еще народ придерживает? В смысле стоит чего-то искать или уже "поезд ушел". 3. Дополнительно к воп.2. Сколько примерно стоит пай и его примерная же площадь? Сколько народу землицы "нарезАли" в вашей местности? Просто пай без кадастрового номера правомочно купить? 4. По налогам... ЕСХН - это аналог "упрощенки" для ИП?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 13:09:47 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января 2009, 13:13:57 » |
|
А наш товарищ Ralex оказывается-то...
"В марте 2007 года Рагузину Алексею Семёновичу Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России было присвоено звание «Заслуженный фермер». Награждение медалью проходило в Казани на съезде Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана. Медаль вручал министр сельского хозяйства Республики Татарстан Марат Готович Ахметов".
МЕГА-ПЛЮС! Прошу общество поддержать!
|
|
|
|
|
|
|
Ralex ТС
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2009, 13:44:19 » |
|
По поводу земли очень сильно зависит от местности. Я думаю, что в местностях, где сельское хозяйство запущено, есть заброшенные земли получить надельчик впоне реально. Но вот у нас об этом даже речи быть не может. Тут задача как бы у самого не оттяпали. Поясню - когда разваливались колхозы землю можно было брать сколько хочешь. Но в начале двухтысячных пришли как их называю инвесторы и почти вся земля перешла в одни руки, даже притесняли многих фермеров с целью прихватить и их землю. Сейчас вроде всё устаканилось, но земля - самая большая проблема. В нашей местности один пай равен 6 гектарам. Продать пай практически нереально, то ли законы такие, то ли местные власти тормозят. Ну пока всё. потом допишу семья зовёт на лыжную прогулку 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #11 : 24 Января 2009, 13:50:13 » |
|
Тут задача как бы у самого не оттяпали.
Паразитство! Я обычно сдержан, а тут... Ну что за несчастная страна у нас? Читаю попутно форум на твоем сайте... При таком отношениии к производителю нет у нас хорошей жизни и не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 13:52:43 от Scanmaker »
|
|
|
|
|
Ralex ТС
|
 |
« Ответ #12 : 24 Января 2009, 20:43:02 » |
|
Да ладно, мы уже привыкли. А сейчас дальше по вопросам. ЕСХН скорее не аналог упрощёнке, его суть вот в чём, с/х производители перешедшие на него освобождаются от транспортного налога, налога на прибыль, транспортного налога, ЕСН и НДС, уплачивая 6% от прибыли. Правда от ЕСН остаются платежи в ПФ на стаховую и накопительную часть. Да и с НДС большие вопросы, нашу продукцию покупают без НДС (считай дешевле на эти самые 10%), при этом мы покупаем удобрения, ГСМ и пр. уплачивая 18% НДС. В общем несправедлво ужасно. Теперь по мегаплюсу, его больше заслужил мой отец, именно он там на фотографии. Вот его то и можно считать пожалуй легендой фермерского движения в нашем районе и республике. Его хозяйство (теперь и моё) было одним из первых в республике. Первые 2-3 года все просто наблюдали, что получится из этой затеи, и убедивщись в жизнеспособности нового явления со всего района потянулись посетители с расспросами, что да как. И почти все последующие фермерские хозяйства райна появились с его, так сказать, напутствия. Я в те времена жил в городе, на лето брал административный отпуск и приезжал к нему на помощь. Так вот и втянулся, переехал в деревню, и этим очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #13 : 24 Января 2009, 21:03:20 » |
|
Колхоз, где теща работала, тоже с фермерами сотрудничал. Еще в конце прошлого века фигня творилась с налогами и закупочными ценами, так колхоз молоко через фермеров продавал. Там у них льготы были и закупочные цены выше. Смущает в фермерстве, как и в ином малом бизнес, то, что слишком уязвимо это производство. Стоит заболеть на месяц и кранты дойному стаду. Да и вопрос с детьми. Поедут учиться в город и с концами. У брата жены три дочки уехали в Тверь и о сельской жизни не помышляют. А у него, скотника, зарплата как пенсия у стариков.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января 2009, 23:14:59 » |
|
Да ладно, мы уже привыкли. А сейчас дальше по вопросам. ЕСХН скорее не аналог упрощёнке, его суть вот в чём, с/х производители перешедшие на него освобождаются от транспортного налога, налога на прибыль, транспортного налога, ЕСН и НДС, уплачивая 6% от прибыли. Правда от ЕСН остаются платежи в ПФ на стаховую и накопительную часть. Да и с НДС большие вопросы, нашу продукцию покупают без НДС
Все-таки аналог. У меня, как ИП, тоже 6 %, правда не от прибыли, а от дохода. И также фиксированные взносы в ПФ. И также освобождение от НДС, с перекладыванием его на своих реализаторов, чему они, понятное дело, не рады. КФХ - на среднеотдаленную перспективу. Пока будет ЛПХ. Тем более налогов - 0  . Я в те времена жил в городе, на лето брал административный отпуск и приезжал к нему на помощь. Так вот и втянулся, переехал в деревню, и этим очень доволен.
Мне вот самому предстоит "втянуться" и не знаю - получится ли. Если втянусь сам, вопрос с семьем - номером два. Предвижу проблемы. Как твои домочадцы восприняли переезд в сельскую местность?
|
|
|
|
|
|
|
|