den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« : 23 Января 2009, 20:23:50 » |
|
Сегодня мне меняли вкладыши амортизаторов , шаровые и наконечники. Все переднее. Натерпелся аж сил нет.
Во-первых. не все шаровые восмерочные подходят на 2126. Купил в магазине восмерочные (на 8 и 9) - не подошли. Они без наболдажника круглого посередине и болты у них длинные слишком, а обычные )старые восмерочные подошли. Ладно сбегал в магазин обменяли. Наконечники рулевые взял в магазине (на коробке написано ода 2126) они чуть длиннее тех что стояли на машине (примерно на 1, 5 см). Развал схождение еле выставили. Тяги закручены потчти до конца. Ладно и это проехали. Но самый прикол ждал с вкладышами. Вкладыши привезли fenokc газомасленные по 150 грн штука (900 руб). На коробке написано ода 2126. Гайки с этих вкадышей нифига не подходят к патрону, а родные не одеваются на вкладыш. Но это на правой стороне, где еще старая стойка, родная. Пришлось на слесарне поддачивать родную гайку, чтоб влезла. Но самый прикол, что нашел такую же стойку нерабочую fenoks газомасленную с нормальной гайкой, которая и патрон лезет и на новую стойку надевается. Что за бред. Почему детали не подходят. Почему наконечники длинеее, почему гайки на вкладышах разные. fenoks на оду 2126 , что разный делают. У одних в магазине цена на них 80 грн (460 руб) у других 150 грн (900 руб). с виду одинаковые, никакой разницы окромя гаек?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 20:27:36 от den-sova »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 23 Января 2009, 20:26:26 » |
|
Производители запчастей - гавно. В этом и причина.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 20:29:24 » |
|
Но все кто нибудь знает или нет fenoks на оду разные выпускает стойки или только один тип. Но не могут же так сильно в размерах гайки махлянутся.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 23 Января 2009, 20:31:38 » |
|
Но не могут же так сильно в размерах гайки махлянутся.
Фенокс выпускает еще и собственные стаканы, которые, насколько я знаю, не совместимы с заводскими по гайкам....
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2009, 20:37:40 » |
|
ну не всякая запчасть подходит.. знаешь, до недавнего времени вполне приличные шаровые лемфердер( для 2108) содержали в пакетике болты м10х1,5 вместо м10х1,25 ...и это не было поводом ругать производителя
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #5 : 23 Января 2009, 20:41:08 » |
|
М10х1.25 вместо М10х1.5? это наверное для контровки а вот у меня фенокс вкладыши с гайками фенокс идеально встали в стойки разборные... только зараза фенокс не гайка а круглая блямба которую закручивать неудобно - в итоге 2-3 раза дозатягивал
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #6 : 23 Января 2009, 20:59:09 » |
|
Так вот что интересно , что у одних значит fenoks гайки подходят, а у других нет. А ежели дейтсвительно fenoks выпускает другие стаканы то, по идее, и вкладыши с разными гайками под них. Вполне возможно выпускаютя вкладыши с разными гайками под родные стаканы и стаканы fenoks/ А информация , что fenoks выпускает сови стаканы надежна или нет. Просто побаиваюсь этой переделки гайки. Они навсякий случай ее еще и сваркой точечно прихватили. Что там они поддачили. Сильна ли нагрузка на гайку.
Вопрос к eagle - и как ваши fenoks ходют. И скока стоили?
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2009, 21:10:31 » |
|
мои фенокс как ходят? да никак сдохли за сезон стучит особенно правая - правой стороне обычно чуть больше ям достается лежит замена на каябу - жду гараж сзади уже выкинул фенокс - стоит каяба, чуть жоще фенокса но гружоная жопа сильно луче на кочках
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #8 : 23 Января 2009, 21:23:09 » |
|
Ну если бы ее еще достать каябу эту. Ладно посмотрим. Будем верить в чудо. Ну а вообще стойки переднии когда сдыхают, ну стучат ну на кочках там не очень приятно. Но еще какой то вред от нерабочих стоек есть или можно ездить. У меня например старые тоже стучали как сказал масте , но я в салоне приезде ничего не ощущал, ну кроме неприятных кочек. Сейчас когда на новых выехал ощущение поприятнее. Но каких то неудобств от старых вроде не было сильно.
|
|
|
|
|
|
|
PP_2126
Частый гость
Карма +397/-0
где то в Вятке и дома :)
|
|
« Ответ #9 : 23 Января 2009, 21:41:23 » |
|
Ну если бы ее еще достать каябу эту. Ладно посмотрим. Будем верить в чудо.
Не хочешь - не верь. Каяба у меня уже 20 тыков ходит.
|
|
|
|
Skoda Octavia Tour был ИЖ2126-30
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 23 Января 2009, 21:41:42 » |
|
Наконечники рулевые взял в магазине (на коробке написано ода 2126) они чуть длиннее тех что стояли на машине (примерно на 1, 5 см). Развал схождение еле выставили. Тяги закручены потчти до конца.
Брать болгарку и резать тягу, не чего сложного. Это иж, болгарка и кувалда здесь чаще требуются, чем ключи.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #11 : 23 Января 2009, 22:30:18 » |
|
Ага резать, а резьба. Ну то что каяба 20 тыс прошла это вполне возможно. Это не чудо. А вот если fenoks у меня 20 тыс отходит, - вот это будет чудо. Но я все таки хотел бы спросить, можно ли ездить на нерабочих амортизаторах. Что кроме кочек на заднем месте (жопы всмысле) это почувствует.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #12 : 23 Января 2009, 22:31:32 » |
|
Ага резать, а резьба.
Ее там не один сантиметр, если срезать 5мм, ни чего не случится.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #13 : 23 Января 2009, 22:33:47 » |
|
Ну если 5 мм. Но боюсь для развала это бы не сыграло особой роли. Нет в общем тяги подошли, удивило только такая разница в длине деталей.
Кстати бывший хозяин на родных амартизаторах 70 тыс прошел. Правда они у него не работали обе, но если бы мне этого не сказали я бы дальше бы ездил на них.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 23 Января 2009, 23:46:27 » |
|
а причем резка тяг? родные стояли? резьба на тягах не "кончалась" при регулировке так что это не резьба на тягах, а длинные наконечники- внутрь еще вкрутить можно, да наружностью уперлось...их резать бы...но если они оранжевые...гм аккуратно снять и отнести обратно с извинениями, что улетать с дороги из-за них нет желания
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|