Прошмоткин
Гость
|
|
« : 23 Января 2009, 13:11:31 » |
|
Вчера вот подумалось. А если в один прекрасный день мы проснёмся, включим компьютер, кликнем на иконку "подключение", а Интернета больше тю-тю... А что? Запросто! Сильно ли мы зависим от него? Психологически и вообще? Я вот однажды жил без ПК неделю - столько полезных домашних дел переделал! Но дискомфорт ощущался И самое страшное Как мы найдём друг друга, если многие ещё не завели контакты за рамками виртуального пространства? Какие предложения и соображения о таком кризисе?
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #1 : 23 Января 2009, 13:15:23 » |
|
Ну почему он рухнуть должен? Имхо, если и будет, то не сразу. А еще мобилы останутся... Надо на карзовках бывать и с коллегами меняться, а через них...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 13:17:17 » |
|
Ну.... я существенно бОльшую часть жизни жил без сетки и, страшно подумать, без мобильника. И ничего, находился когда надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #3 : 23 Января 2009, 13:32:23 » |
|
Ну.... я существенно бОльшую часть жизни жил без сетки и, страшно подумать, без мобильника. И ничего, находился когда надо было.
Ну это понятно, в моей жизни Интернет тоже появился относительно недавно. Но его возможности я раскусил и стал юзать только в последнее время. И то... далеко не все (30%). Но уже предствил, сколько возможностей исчезнет - это же назад в каменный век! С одной стороны - не плохо "загубить" циввилизацию (имхо чем дальше, тем ближе к экологическому кризису и Вселенскому). А с другой - придётся покупать книги, месяцами ждать письма в ковертах Я ещё не рассматриваю деловую сферу!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2009, 13:34:21 » |
|
уходи на УКВ диапазон - и не надо будет ждать месяцами
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Января 2009, 13:38:00 » |
|
Ну почему он рухнуть должен? Имхо, если и будет, то не сразу. А еще мобилы останутся... Надо на карзовках бывать и с коллегами меняться, а через них...
Ну я не говорю, что это случится, просто рассуждаю на тему:) В один прекрасный момент возьмёт и рухнет. Насколько мы стали зависимы от Интернета? Приходим домой с работы - комп с Инетом один, включаем, кто первый сядет: мне почту скачать, мне на форуме ответили... Как бы не случился ещё один кризис! Ведь всё к этому идёт!
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Января 2009, 13:40:20 » |
|
уходи на УКВ диапазон - и не надо будет ждать месяцами А по УКВ диапазону можно футбол смотреть? Скачивать книги? Отсылать работодателю резюме? Просматривать их сайты? Делать покупки? Общаться с Африкой и Австралией одновременно? Мы ведь всё больше подсаживаемся на его возможности... Многие вот телевизор уже давно выкинули
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 13:42:12 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2009, 13:42:26 » |
|
Ведь всё к этому идёт!
Да ну тебя! Что конкретно к этому ведёт? Приходим домой с работы - комп с Инетом один, включаем, кто первый сядет... Вспомнилось, как одна моя знакомя сделала скинсейвер на домашний комп мужа "Оставь меня, возьми жену!"
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #8 : 23 Января 2009, 13:44:55 » |
|
Хорошо, тогда такой вопрос. В чьих руках сосредоточены нити всемирного Интернета? Мы вот так запросто доверяем всю информацию...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 23 Января 2009, 13:46:43 » |
|
А по УКВ диапазону можно футбол смотреть? Скачивать книги? Отсылать работодателю резюме? Просматривать их сайты? Делать покупки? Общаться с Африкой и Австралией одновременно? Мы ведь всё больше подсаживаемся на его возможности... Многие вот телевизор уже давно выкинули слушать можно книги есть и в натуральном виде пока еще резюме можно по почте и ножками с африкой и австралией - можно : от мощности передатчика зависеть будет
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Января 2009, 13:47:24 » |
|
В том-то и дело, что в НИЧЬИХ! На то она и сеть. Рухнула ячейка и ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #11 : 23 Января 2009, 14:04:44 » |
|
Жизнь от этого не исчезнет. Психологически будет тяжело, у многих в той или иной мере есть зависимость. Будет небольшой экономический кризис, многие потеряют работу, возникнут проблемы с документооборотом. А с другой стороны, когда появился интернет. Если не ошибаюсь, в России он стал появляться во второй половине 90-х, а распространение получил после 2000-го года.
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #12 : 23 Января 2009, 14:25:43 » |
|
Жизнь не исчезнет, это точно. И более того - рождаемость повысится.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #13 : 23 Января 2009, 14:30:25 » |
|
Работать больше будем.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #14 : 23 Января 2009, 14:31:21 » |
|
Не где будет MP3 качать, парнуху, софт левый - это все крындец будет! :-)
|
|
|
|
|
|
|
|