GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #45 : 25 Января 2009, 21:08:26 » |
|
Цепь можно мащать чем угодно. Важно, чтобы она смазывалась. Конечно, можно купить спецмасло для смазки цепи... незачем. Испытал сегодня Хускву. Забуратинил одну висячку. Лучше работает, чем старая- признаЮ.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #46 : 26 Января 2009, 10:42:30 » |
|
не пока что ничего к ней не прикупил ни цепь запасную ни масло даже денег с собой в обрез было, тока на пилу. Но где покупал там и сервис, так што в любое время заеду. Гарантия 2 года
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #47 : 26 Января 2009, 11:23:56 » |
|
А я отработкой мазал снаружи цепь старой электропилы Парма ( тяжелый ужас...). Но там же нет резервуара для масла и насоса для его подачи. А вот в новой пиле я заливаю моторное масло полусинтетику или минералку. Отработку не разрешает мануал пилы, говорит насосу будет плохо. До спец масла, не оставляющего в природе следов я не опустился(поднялся?) еще.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #48 : 26 Января 2009, 12:43:37 » |
|
В выходные испытал свою пилу Штиль. срезал пару березок и десяток пней. Приятно. Это не топором махать. Им мы с дочкой только три пня сковырнули.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #49 : 26 Января 2009, 14:53:03 » |
|
...срезал десяток пней...
А корчевать не будешь? Срезанный заподлицо пень труднее корчевать-то.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #50 : 26 Января 2009, 16:04:52 » |
|
А корчевать не будешь? Срезанный заподлицо пень труднее корчевать-то.
Прокладывал дорогу на участок для грузовика, что привезет бытовку. Как корчевать не очень представляю. Два способа: пригласить трактор и он все повыдергивает, есть у меня таль, ей сам подергаю. Как бы то ни было, пока это не актуально, картошку сажать пока не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #51 : 26 Января 2009, 16:14:38 » |
|
Отработку не разрешает мануал пилы, говорит насосу будет плохо. Отработка - это плохо. Только в крайнем случае, когда под рукой больше ничего нет. Иначе ресурс цепи-шины-звездочки убывает очень быстро.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #52 : 26 Января 2009, 16:17:53 » |
|
не пока что ничего к ней не прикупил ни цепь запасную ни масло даже Почитайте инструкцию. Пилить нужно двумя, а лучше тремя цепями, иначе быстро износится ведущая звездочка.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #53 : 26 Января 2009, 20:50:39 » |
|
Отработки тоже бывают разные. У меня это синтетика. Цепь может быстро кончаться, если пилить бревна, корорые катали по земле. Налипшие на кору песчинки просто убийственны. Чтобы свести к нулю их влияние надо при пилении заглублять в ствол ближнюю ксебе часть шины, поворачивая пилу на себя. Тогда место входа цепи в ствол будет оставаться на месте и песок на будет попадать под зуб. Понятно, что при этом надо будет удерживать пилу руками и сильно не давить. Но это даже для пилы лучше.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #54 : 26 Января 2009, 22:57:33 » |
|
Отработка - это плохо.
Да ну? Масло, работающее только для смазки цепи- один раз и оно теряется... Это плохо? В нём же не плавают брёвна, ну, пусть оно слегка темнее, чем фирменное... Свойства этого масла должны находиться в пределах свойств класса. Иначе- это гудрон. Лью для цепи, что попадётся под руку. Отработка, веретёнка, остатки масла из канистр... Ну, это наверное, обратно вопрос религии...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #55 : 26 Января 2009, 23:13:46 » |
|
ну вот начался флуд: можно-нельзя. инструкция есть? читаем и не выдувымаем. отработку оставьте для других целей. хочеться засрать и так дерьмовенький насосик?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #56 : 03 Февраля 2009, 10:16:53 » |
|
кароче я посмарел на то как все дорожает и еще до кучи прикупил паяльник для полипропилена ... овердрафта набрал на 10 000
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #57 : 03 Февраля 2009, 13:26:31 » |
|
кароче я посмарел на то как все дорожает и еще до кучи прикупил паяльник для полипропилена ... овердрафта набрал на 10 000
А поподробнее как все дорожает. Тоже хочу разгрузить бумажник в пилы грабли. Пока репу чешу коллеги все в зелень вложились, а я все чешу
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #58 : 03 Февраля 2009, 14:10:20 » |
|
Надо пожалуй заставить себя и пойти купить себе шлифмашинку, давно ведь собираюсь. И как же я ей буду свои деревяшки шкурить страстно...
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #59 : 03 Февраля 2009, 14:21:17 » |
|
tix ленточную? я за такую.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|