Дмитро
Редкий гость
Карма +230/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #105 : 22 Мая 2009, 11:36:52 » |
|
Из того, что хорошо знаю: для дачно - садовых дел вполне достаточно 137 - 142 "Huskvarnы" или "Stihl" 180 или подобный. На мощность движка смотреть не нужно, на ней не ездить. Шины 13 - 15 дюмов вполне достаточно, при наличии опыта можно сделать любую работу. Пилой такого типа я легко валил деревья до 0.8 метра диаметром. По надежности эти 2 марки бензоинструмента лучшие (ИМХО, конечно). У нас они в качестве сучкорезок работают годами, и менять на другие марки не собираемся. Про бытовые модели типа "Homelite" или китайской порнухи даже вспоминать не хочу. "Кроилово ведет к попадалову" цитата из Ванек792 ,запчасти на Лесной, и с этим я полностью согласен.
|
|
|
|
Дмитро Котофеич
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #106 : 22 Мая 2009, 11:41:59 » |
|
а про двигатели с системой X-TORQ ни чего не знаешь? их ставят на новые модели, все что смог про них найти, это то что цилиндр продувается чистым воздухом, что дает экономию топлива и низкие выбросы, а вот как же со смазкой? каков ресурс у них интересно?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #107 : 22 Мая 2009, 14:43:47 » |
|
С официального сайта про 240ю. Нагнетание воздуха Центробежная система очистки воздуха для продолжительных интервалов между очистками фильтров, бесперебойной работы и уменьшения износа.
мощный двигатель X-TORQ, обеспечивает меньший уровень выхлопов. Бензопила оснащена системой Smart Start и системой безинструментального натяжения цепи. Так что X-Rorq эо просто название нового двигателя.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 14:46:18 от Demonick »
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #108 : 22 Мая 2009, 14:48:26 » |
|
Вообще - нынешняя 240 - это бывшая 142, а 235 - это бывшая 137, только понятное дело улучшенная, усовершенствованная, оптимизированная и т.п. По-русски - те же яйца, но вид сбоку. Нынешние 137 и 142 пилы это совсем другое..., к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #109 : 22 Мая 2009, 14:55:15 » |
|
Нагнетание воздуха Центробежная система очистки воздуха для продолжительных интервалов между очистками фильтров, бесперебойной работы и уменьшения износа не, это понятно, так на всех Хусках, а на новом движке дополнительные каналы для продувки цилиндра чистым воздухом, потом заполняется смесью, вроде разобрался, надеюсь ресурс сильно не пострадал. вот, правда на английском, но понять можно: "Now to give a basic explanation of 'X'torq. A disadvantage of 2 strokes is that the incoming fuel air mixture gets mixed up with the outgoing exhaust gasses. Fuel air mix can end up in the exhaust and wasted exhaust gasses can also be forced back into the engine cylinder, diluting the fuel air mix (caused by the exhaust pulse). 4 strokes don't have this problem as they waste (half) an engine revolution just to push out the exhaust gasses. 'X' torq engines have a porting system that during every engine revolution a shot of clean, cold oxygen rich air is introduced to the cylinder. This acts as a buffer between the incoming fuel air mixture and the outgoing exhaust gasses. This separates the inlet gasses from the exhaust gasses. This with the 'super scavenging' front positioned ports gives probably the most efficient small 2 stroke so far made." кстати, ты не в курсе, у полупроф линейки ресурс выше? какой? Нынешние 137 и 142 пилы это совсем другое..., к сожалению. то есть старую линейку все же не стоит уже брать?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #110 : 22 Мая 2009, 15:26:50 » |
|
как я понял из английского - уменьшается влияние пульсации выхлопных газов и их попадание обратно в цилиндр путем впускания чистого воздуха... это сложно для меня.
Про ресурс не в курсе, могу уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #111 : 22 Мая 2009, 15:57:33 » |
|
если не трудно, уточни, а то хотел в выхи занятся покупкой
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #112 : 22 Мая 2009, 16:16:27 » |
|
По ресурсу примерно одинаковые, что бытовые, что полупроф.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 16:18:06 от Demonick »
|
|
|
|
|
madcat ТС
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #113 : 22 Мая 2009, 17:04:13 » |
|
а я б всеже взял шиндайву, но ее не было тогда... а хускварна - шибко разрекламированный оверпрайс ... в прошлые выходные пилил первый раз Олей перепилил все, что было на даче израсходовал 2,5 бака бенза. Машина зверь кстати по 1хх и 2хх хускварнам была инфа, что проблемные они счаз и если брать то пилы из 3хх серии
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #114 : 22 Мая 2009, 17:20:59 » |
|
в позапрошлом году августе купил партнер 350, ровно через год запорол ЦПГ, перегрел, во Вятских Полянах на рынке купил запчасти за 1200 р, в основном все партнеры эти в деревни уже сломались, а штили 180 работают без отказов
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #115 : 22 Мая 2009, 18:57:25 » |
|
а я б всеже взял шиндайву, но ее не было тогда... а хускварна - шибко разрекламированный оверпрайс ...
По последнму слову - кого послал? Согасен,Хускварна разрекламирована. Но,во-первых,она достаточно надежна (судя по триммеру,который два года работает там,где Макита умерла за две недели),во-вторых,запчастей на нее валом,хоть пилу из них собирай,и на любом рынке есть. А у Шиндайвы единственный офис в Москве и ассортимент запчастей никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #116 : 19 Мая 2010, 08:28:59 » |
|
Присмотрись к Jonsered. Стоящая вещь.
Отслужила верой и правдой два года! В хвост и в гриву. Бензина съела: За сезон сжигаю литр-полтора бензина всего. - за один день.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 08:31:04 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #117 : 19 Мая 2010, 08:33:32 » |
|
Сейчас для строительства нужна не тяжёлая, деликатная пила, чтобы пилила ровно и точно по отмеченному. Рассматриваю варианты с электропилой - легкая, не надо заправлять ну и дешевле раза в два. Кто юзал, что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #118 : 19 Мая 2010, 09:01:24 » |
|
С продольным расположением мотора лучше сбалансированы. Электропила бензина не требует, но провода надо таскать. Отказался от длинного удлинителя, собираю из 20 метровых. Легче распутывать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #119 : 19 Мая 2010, 12:54:53 » |
|
Я когда-то Уралом запиливал ласточкин хвост и радовался .Года два купил электропилу хускварну.Хороша, но мне кажется слабовата для распиловки дров.До этого Парма была ,мощная штучка, но постоянно мешался двигатель сбоку.Чтобы меньше было проблем у меня была одна ровная шина и пара цепей ,которыми только запиливались.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
|