Hokum
Гость
|
|
« Ответ #75 : 15 Декабря 2009, 17:57:49 » |
|
С вечера пристегнул к куртке зимнюю подкладку, с утра дополнительно одел плавки с длинным рукавом, застегнул усиленную куртку на все молнии, поднял воротник и пошел на автобус. Заводиться даже и не думал, я зимой не езжу, машина спит в гараже. Автобус пришел как штык, по расписанию, не подгадил.
Васильич, где такое чудо добыл - плавки с длинным рукавом? Я тож такое хочу
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #76 : 15 Декабря 2009, 18:33:49 » |
|
А смысл? *** Моя Карина сегодня повымахиваться решила. Пришел в гараж (на улице было -26), как всегда пару качков газом, поворачиваю ключ - только реле щелкает, а стартер даже не пытается что-либо изобразить. Вообще молчит. С попытки 5-й начал крутить. Четыре раза заглохла после запуска. Потом раскочегарилась А смысл в том чтобы у аккума был побольше заряд и он при большом морозе был бы способен дать на стартер ток больший по номиналу. Я наверно ток неправильно назвал. По умному его называют "стартерный" или "ток холодной прокрутки". у моего этот показатель 510А на этикетке - я разницу сразу почувствовал, т.к. у старого заявленных 400А точно не было. Нашел одну из тех статей о сравнении аккумуляторов, что читал когда выбирал себе : http://www.bmwgtn.ru/different/akk.php
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
upryamiy
Основа форума
Карма +402/-0
Пермский край г. Горнозаводск
Калина-универсал
|
|
« Ответ #77 : 15 Декабря 2009, 19:02:21 » |
|
Я себе нынче VORTEX приобрёл , 60 А , ток холодного пуска 560 А - пока не подводил .
|
|
|
|
Будьте здоровы и процветайте !!!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #78 : 15 Декабря 2009, 19:04:51 » |
|
Пока все путем, старенький 80ач крутит нормально. Ждем завтра
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #79 : 15 Декабря 2009, 19:05:16 » |
|
Аккум дома ночевал - с утра с о второго раз завел - первый завелась но заглохла, второй намана...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
white
|
|
« Ответ #80 : 15 Декабря 2009, 19:13:34 » |
|
...купил аккум Topla с повышенным током РАЗРЯДА...
А смысл в том чтобы у аккума был побольше ЗАРЯД...
|
|
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #81 : 15 Декабря 2009, 19:37:24 » |
|
утром посмотрел на термометр и подумал что лучше не рисковать
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
saifullin
Ветеран форума
Карма +538/-0
Тюмень
Тюмень 2003 ИЖ 2126-030, 1977 ВАЗ 2101, 2011 Nissan Note
|
|
« Ответ #82 : 15 Декабря 2009, 19:46:18 » |
|
-33..завелся:)вначале не хотел, включил ближний, секунд через 30 начал крутить и с оборота 7-го завелся, правда сцепу пришлось минут 5 держать...Аккум Тюменский на 55 (3 года ему), двигатель полумертвый (может поэтому с низкой компрессией крутиться легче при заводке?)))))
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #83 : 15 Декабря 2009, 19:53:20 » |
|
Мороз-16.Машина в железном неутеплённом гараже.Двери передние и багажника примёрзли.Еле открыл.Замки тоже пришлось размораживать.Завелась со второго раза с полным полсосом.Грел 5 минут.На работу опаздывал.Вечером завелась без проблем.Замок двери от сигналки не закрывается.Надо смотреть.Аккум русский старый-4 года.Стоял на М-41 три года.Промывался водой из крана пару лет назад.И вопреки высказываниям некоторых умников на форуме работает до сих пор.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #84 : 15 Декабря 2009, 19:54:02 » |
|
Васильич, где такое чудо добыл - плавки с длинным рукавом? Я тож такое хочу
гм ..с ОДНИМ длинным рукавом...подумалось, что это действительно - весчь!!!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #85 : 15 Декабря 2009, 19:56:47 » |
|
гм ..с ОДНИМ длинным рукавом...подумалось, что это действительно - весчь!!! не льсти себе
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #86 : 15 Декабря 2009, 19:58:13 » |
|
С вечера,как припаркуюсь,жму педаль газа и сразу резко выключаю двигатель.Заводится утром с 3 раз...Плохо вытягивается ремень безопасности!!!Обмерзает водительское левое зеркало....канительно ездить и протирать на ходу! Сегодня очень скользко!!И долго греется салон...ну ладно,потерпим!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #87 : 15 Декабря 2009, 19:58:42 » |
|
А есть тут обладатели редукторных стартёров? Интересно как в сильные морозы легче им заводить машину, чем на обычном стартёре?
а мы помним, как было??? умну, например больше уверенность, что дело не в стартере, а в ТОРНе...ибо аккум крутит иначе, чем на стоковой схеме заряда...точнее заряжен настолько, что не разряжается в мороз а за обладателями редукторного бегать далеко не надо, все фактически полнолапые 60-е с 2003г с такими..
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #88 : 15 Декабря 2009, 20:15:57 » |
|
У нас во дворе как всегда- у кого на градуснике температура ниже, тот и не завёлся ...На моём было -24, запустился со второй прокрутки, я даже сцепление не стал выжимать: подхватывает с первых оборотов стартёра...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #89 : 15 Декабря 2009, 20:35:50 » |
|
У меня сегодня, было минус 40. Ланос после 12 часового простоя на таком морозе окоченел насмерть. Завестись с аккумулятора не смог. Вызвал подмогу. С прикуркой завелся раза с пятого, очень долго были вспышки, но не схватывало. Замерз гидроусилитель, замерзло сцепление, передачи втыкал с огромным усилием. После заводки все быстро пришло в норму. Поехал на работу и не глушил машину весь день. Из примерно 20 машин на работу на машине смогли добраться только двое, в т.ч. и я. Сегодня ночью пойду погоняю двигатель, чтобы утром не было комы у Ланоса...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|