Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #435 : 26 Января 2010, 08:28:07 » |
|
- 25 думаю надо выйти пораньше, пока соседи не разъехались, чтоб прикурить если что. С 3 попытки затарахтел, только вот сцепу надо подольше держать оказывается. Так что я сегодня завелся с 4 попытки.
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #436 : 26 Января 2010, 08:33:18 » |
|
На ночь в Питере пророчат -34. Чего, совсем с ума сошли?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #437 : 26 Января 2010, 08:52:44 » |
|
На ночь в Питере пророчат -34. С вашей питерской сыростью ужоснах....
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #438 : 26 Января 2010, 09:14:49 » |
|
сегодня - 28. Завелся хорошо, так как акк снимаю на ночь. Еще соседа на галстуке потаскал.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #439 : 26 Января 2010, 12:28:23 » |
|
Не завёлся сегодня ....чихала-чихала, схватит и глохнет ,АКБ сдохла. Сечас заряжаю. Ночью было -30. сейчас -24.
|
|
|
|
|
|
|
doperst
Редкий гость

Карма +212/-0
Кодинск Красноярский край иж 2126-030
|
 |
« Ответ #440 : 26 Января 2010, 12:39:20 » |
|
Было -37, еслиб не в ГАИ ехать не стал бы заводить. Завелся с третьего тыка, сосед, который скорчил морду когда первый раз увидел моего ежа позеленел, пнул новенькую приору и пошел на автобус!)))
|
|
|
|
 Мы в ответе за тех, кого приручили... Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #441 : 26 Января 2010, 12:47:59 » |
|
скорчил морду когда первый раз увидел моего ежа позеленел, пнул новенькую приору и пошел на автобус!))) Красиво получилось! 
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
 |
« Ответ #442 : 26 Января 2010, 13:32:29 » |
|
вечером приперся позьняво и все места заняты. задом на сугроб, заглушил и вытянул подсос. итром 10 секунд на дальнем свете, выжал сцепу и завелся с первого раза. постоял минутку, отпустил ручник, машинка нехотя покатилась с сугроба, втык первую и 1,5 км до работы на первой. машинку еще минут 10 не глушил, ждал пока прогреется. утром -25 было, из двора выезжал третьим, мицу каризма и мазда треха уже выехали.
тут читал, что лампа давления горит, попробуй сам датчиг на двигле поменять, бывает морозовым маслом мембранку продавливает, и лампа только после 2тыщ оборотов гаснет
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #443 : 26 Января 2010, 13:36:57 » |
|
Вчера вечером прогревал. По звукам - в картере уже даже не йогурт, а сметана. При дальнейшем похолодании ожидается стадия пластилина. Тачка заводится, пытается ЭТО помесить и глохнет, однако с 5 раза всё таки обороты начали держаться. Аккум ночевал на улице.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #444 : 26 Января 2010, 13:38:46 » |
|
А правда, что один завод при температуре -20 равняется 10 000 пробега?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #445 : 26 Января 2010, 13:39:51 » |
|
-20 равняется 10 000 пробега 10-15 заводов и капитал движка? Сомневаюсь. Вообще у меня есть подозрение, что на холодном двигателе износ меньше, если залито нормальное масло. Ведь от холода металл уменьшается в объеме, все зазоры увеличиваются и износ при этом должен уменьшаться.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 13:42:49 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #446 : 26 Января 2010, 13:41:03 » |
|
Наверное все-таки 10 000, но метров... 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #447 : 26 Января 2010, 13:54:14 » |
|
По звукам - в картере уже даже не йогурт, а сметана. При дальнейшем похолодании ожидается стадия пластилина. Смени масло-то. 5/40 самое кошерное.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #448 : 26 Января 2010, 13:55:28 » |
|
10-15 заводов и капитал движка? Сомневаюсь.
Вообще у меня есть подозрение, что на холодном двигателе износ меньше, если залито нормальное масло. Ведь от холода металл уменьшается в объеме, все зазоры увеличиваются и износ при этом должен уменьшаться.
Это заблуждения, если все детали из одного материала, то отверстия и зазоры при охлаждении уменьшаются. Могут быть такие пары, что зазоры увеличатся, а в случае БЦ- чугуний, а поршня - люминиевые зазор по идее должен увеличится. Но это не есть хорошо- поршень начнёт болше болтаться -прекашиваться и локально изнашиваться больше.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #449 : 26 Января 2010, 13:55:33 » |
|
Регулярно наблюдаю картину по утру, как сосед, на Волге 3110, лежит с паяльной лампой под машиной. Греет картер мотора и КПП. Масло по его словам- Лукойловская полусинь. У самого Иж стал хуже заводится по холоду. Видимо из-за масла в моторе. Масло уже свой ресурс отработало. На сл. неделе менять. А пока Ижа не беспокою утром. Отхватил на работе пока служебную машину - Хундай Элантра, почти новую Контора взяла из салона, с пробегом 8000т.км., по безналу, авто на гарантии. Обкатываю пока, перед отправкой её в г. Саров. Масло в машине Синтетика Мобил 1. При -27 стартер крутился не шибко резво. Немного по шустрее чем на Иже. Но на Иже со свежим маслом замерзший мотор легче крутится. Коробка ручная. Масло в ней не вязнет. Зато чувствуется как туго машина едет в начале. Руль вращаю, слышу как из-за ГУРа обороты сажаются, пока не нагреется рулевая. Машина по ощущениям холоднее, чем Иж. Серьезно. Без куртки ехать можно. Но на трассе становится прохладно. Хотя вроде не дует нигде. Зато на скорости выше 110, обмерзает похоже багажник, и на кочках начинает скрипеть его крышка. У жены Фиеста не завелась на автозапуске с 5-ти попыток. Но там АКБ дохлая уже.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
|