Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3510 : 26 Января 2016, 17:20:36 » |
|
ааа! " после постановки на охрану в режиме включенного автозапуска, не открывать двери, чтоб функция запуска не отменилася" !!!!
во геморрой... я чо у меня с акпп не так? двигатели то одинаковые?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3511 : 26 Января 2016, 17:23:14 » |
|
во геморрой... я чо у меня с акпп не так? двигатели то одинаковые?
Вот тоже думаю. На предыдущей ни одна лампа не перегорела. А на этои уже три.. И что, машину менять?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3512 : 26 Января 2016, 17:42:45 » |
|
Вот тоже думаю. На предыдущей ни одна лампа не перегорела. А на этои уже три.. И что, машину менять?
а как же! ведь сколько раз она тебе подмаргивала
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #3513 : 26 Января 2016, 18:16:18 » |
|
Пришел, ключ вставил, повернул, 5 сек прождал, повернул на запуск, на 4-м обороте коленвала завелось. можно попросить логическово пояснения?.. ЗАЧЕМ ждать какие-то 5 секунд? ааа!!! "это пока компутир проверит всё", да!!? никогда ни на одной не парился ждать чото там.. :\
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3514 : 26 Января 2016, 18:24:31 » |
|
во геморрой... я чо у меня с акпп не так? двигатели то одинаковые? в машинах с акпп конструктивно уже есть блокировка запуска двигателя если рычаг не на нейтрали\парковке. а в мехкпп функцию блокировки несёт сама сигнализация. выполнение процедуры подготовки к запуску гарантирует что рычаг кпп будет в нейтрали, ибо непосредственно перед постановой двигатель гудел,двери закрыты и система встала на охрану и заглушила двигатель. всё,при последующем запуске передача не включена. НО! если после подготовки к запуску Вы вдруг вспомнили что оставили например телефон в машине, и вернулись за ним (открыли двери) то система заводить двигатель уже не будет, ибо не гарантированна нейтраль в кпп. необходимо заново вручную запускать мотор, и проводить весь алгоритм подготовки. хотя, можно сигналку переключить в режим работы с автоматкпп, и все эти блокировки делать самому, головой и руками. НО НЕДАЙБОХ СКОСЯЧИТЬ! в сети полно роликов как машины сами уезжают и наделывают делов.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3515 : 26 Января 2016, 19:58:52 » |
|
С исправным пусковым карба я и ускорительным не лью во впуск перед пуском. Пусковое начинает работать при первых вспышках - ему разряжение требуется поболее чем просто работа стартера. А откуда вспышкам взяться в замершем коллекторе и выпареной после постановку на стоянку поплавковой? Парится с глюками пускового и опустошающейся поплавкойвой это на любителя. По мне так проще пару раз на газ нажать перед запуском, чем полжизни тратить на бессмертные баянистые глюки
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #3516 : 26 Января 2016, 20:06:30 » |
|
ЗАЧЕМ ждать какие-то 5 секунд? чтоб бензонасос давление создал. Инжектор же. А алгоритм у той, что на механике. Клацнуть кнопку, поставить на ручник, достать ключь, двигатель при этом работает. Выйти за 30 секунд и закрыть дверь. Двигатель заглохнет, машина встанет на охрану. Ну его к лешему... И так хорошо заводится.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #3517 : 26 Января 2016, 22:46:59 » |
|
чтоб бензонасос давление создал. Инжектор же. Вот это как раз самое распространенное заблуждение. В исправной системе давление не падает. Более того, если бензонасос остановился, то после включения стартера ему придется тут же снова запускаться при пониженном напряжении.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3518 : 27 Января 2016, 07:24:08 » |
|
в замершем коллекторе и выпареной после постановку на стоянку поплавковой? Ты уж определись - либо замёрзший коллектор, либо выпарившаяся поплавковая. И то и другое бывает только когда машину поставили при плюсе, а заводишься при минусе. При минусе поплавковая будет выпариваться вечность. Ну либо когда глушился на газу. По мне так проще пару раз на газ нажать перед запуском Это безусловно очень поможет наполнится поплавковой. Нажатие на газ же подкачивает бензин из бака. Есть одно нормальное решение - ЭБН. Тогда поплавковая всегда полная и машина стабильно заводится и без педалирования.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3519 : 27 Января 2016, 09:10:14 » |
|
на карбе на мой взгляд надо так делать: накануне, заглушив двигатель - закрыть заслонку подсоса. по неподтвержденным данным это уменьшит приток влажного воздуха в карб, где может образоваться иней и т.п. плюс бенз из карба меньше испаряется (никогда утром не подкачивал вручную насосом). перед запуском пару раз нажать на педаль газа. бензин из носика ускорительного насоса брызгает непосредственно внутрь коллектора. где хоть немного начнет испаряться, тем самым создав необходимую для уверенного запуска бензовоздушную смесь. через минуту можно запускать двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3520 : 27 Января 2016, 09:26:52 » |
|
на карбе на мой взгляд надо так делать: накануне, заглушив двигатель - закрыть заслонку подсоса. по неподтвержденным данным это уменьшит приток влажного воздуха в карб, где может образоваться иней и т.п. плюс бенз из карба меньше испаряется (никогда утром не подкачивал вручную насосом). Всё придумано до нас, посмотрите как реализован запуск у полуавтоматических веберов, пирбургов и прочих солексов 21083-31 с автозаслонкой. Они глушатся, воздушная заслонка остаётся открытой на всё время стояния, когда садишься в машину надо нажать на газ, чтобы механизм автоподсоса взвёлся. Но тут есть один нюанс. Конструктивно взвод осуществляется не на полное нажатие газа, педаль надо ТОЛЬКО ТРОНУТЬ, там необходимый ход дроссельной заслонки меньше, чем начало работы ускорительного насоса. Единственный косяк конструкционный, из-за которого может быть плохой запуск - осушение поплавковой в сумме с механическим БН. Всё остальное - неисправности и неверная регулировка карбюратора. Кстати насчёт осушения поплавковой камеры - у наших ОЗОНов она почти закрыта сверху, а у вебера там в неё идут 2 колодца сантиметр на сантиметр почти, она по сути вообще не закрыта сверху. Всё отлично работает.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3521 : 27 Января 2016, 17:16:45 » |
|
чтоб бензонасос давление создал. Инжектор же. ну,да, в идеальной системе давление не должно упасть. да даже если упало (ну,долго стояла например. очень долго!) исправный бензонасос при чистых фильтрах накачает необходимое давление наверное быстрее чем вы повернёте ключ из положения "зажигание" в "стартер".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3522 : 27 Января 2016, 17:18:33 » |
|
исправный бензонасос при чистых фильтрах накачает необходимое давление наверное быстрее чем вы повернёте ключ из положения "зажигание" в "стартер". Неа.. Пока не повернешь, качать не начнет. Ну вот откуда ему знать, что ты ехать собрался?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3523 : 27 Января 2016, 17:23:09 » |
|
Пока не повернешь, качать не начнет. Ну вот откуда ему знать, что ты ехать собрался? в большинстве систем впрыска есть тема "время работы бензонасоса при включении зажигания- 3 секунды". если ты включаешь зажигание (или сига при автозапуске)- всё,процесс пошёл! систем, у которых бензонасос работает только тогда когда крутится двигатель, не много. у тех да, надо крутнуть стартером. но у тех и темболее нет смысла ждать 5сек, ибо да хоть 5чясов прожди, никто ничё не накачает, если вам именно это так необходимо :\
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #3524 : 28 Января 2016, 05:45:05 » |
|
Вот это как раз самое распространенное заблуждение. В исправной системе давление не падает. Более того, если бензонасос остановился, то после включения стартера ему придется тут же снова запускаться при пониженном напряжении. У меня инжектора не было. Но вот по опыту одной газельки знаю. Когда заводишься то секунду-две насос подкачивает. И работает он не всегда, а только когда давление в системе падает. Там бензобак сбоку машины и бензонасос хорошо слышно, когда он работает. Т.е. в теории он не будет тут же запускаться при пониженом напряжении. Или это был неправильный бензонасос?
|
|
|
|
|
|
|
|