vitalii1980
|
|
« Ответ #3495 : 26 Января 2016, 06:58:24 » |
|
Чтобы свечи, залитые бензином продуть?
Нет. Начинаешь заводить- если вспышек на третьей попытке нет- чуть чуть начинаешь нажимать газ. Иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3496 : 26 Января 2016, 08:22:26 » |
|
Чтобы свечи, залитые бензином продуть?
газ в пол надо нажимать до запуска. после 3й попытки может и актуально. с 1-2й должна и так завестись. Иногда помогает. мне это говорит о неисправности (или неполном соответствии нормативам) автомобиля.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3497 : 26 Января 2016, 08:39:00 » |
|
мне это говорит о неисправности Угу. Инжектор должен заводится без педалирования. Может в РХХ что-то не так?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #3498 : 26 Января 2016, 08:52:48 » |
|
газ в пол надо нажимать до запуска. после 3й попытки может и актуально. с 1-2й должна и так завестись. Меня ввело в заблуждение заявление Виталия: Чтоб завелась. Многие "старые" инжекторы в мороз заводятся с нажатой педалью. Даже мой лансер в некоторых случаях. По моему мнению на любой нормальной инжекторной машине должен стоять автозапуск. Ведь надо пользоваться "благами". Если машина в мороз с автозапуска не завелась, значит после нескольких попыток залило свечи. На старых инжекторах, чтобы их продуть, надо газ в пол и тогда БК перекрывает подачу топлива. На новых, поговаривают, что БК сам определяет залитые свечи и автоматом перекрывает туда топливо. И как мне кажется в случае Супруга сегодня с утреца в -30 завела свою лайбу и поперла на работу. Я был на подработке в 70 км от дома . Приехал после ночи , поспал в обед звонит типа не завелась.поехал спасать думал АКБ сел.фигушки крутит как оголтелый машиНа хватает постоянно но не завдится долбаный инжектор. Зацепил на трос приволок домой отцепил, решил крутнуть стартером. Заелась с первого раза. Загнал в гараж сказал чтоб пока до 20 мороз н спадет машину не трогала . как раз нужно было попробовать завести машину с выжатой педалью газа, раз в -30 она завелась и по приезду тоже завелась, просто свечи просохли. Видимо в обед просто не правильно крутанули и залили свечи. Что далее ты и посоветовал. Режим продувки не?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3499 : 26 Января 2016, 09:44:44 » |
|
По моему мнению на любой нормальной инжекторной машине должен стоять автозапуск. Ведь надо пользоваться "благами".
Ага.. А если ездишь раз в неделю? мне это говорит о неисправности (или неполном соответствии нормативам) автомобиля.
А о каких нормативах может идти речь после ста тыщ наших километров??
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #3500 : 26 Января 2016, 14:27:45 » |
|
Неделька холодная ещё, может, будет. И всё. Лето, надеюсь, прокатаюсь ещё. Я найду, куда 4 тыс сейчас пристроить. да этто и не оспоривается. я к тому чтоб осенью не опоздать, а то с заморозками ж начнётся чос на акэбэшки! и ценник не останется в стороне,отразит спрос ! вот "или щя,за 4круб, или потом но по 5!"
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3501 : 26 Января 2016, 14:44:25 » |
|
А если ездишь раз в неделю? не вижу связи между днями недели и комфортом. за последний всегда платишь. А о каких нормативах может идти речь после ста тыщ наших километров?? нормативы производителя машины. у меня пока не 100 (хотя на калине значительно больше 100), а только 90, но проблем с запуском нет. значит компрессия в норме, напряжение на свечах в норме, и многое другое тоже.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3502 : 26 Января 2016, 14:45:27 » |
|
"или щя,за 4круб, или потом но по 5!" Не велика разница. Пофиг.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3503 : 26 Января 2016, 14:48:58 » |
|
разница. Пофиг ну, теперь ждём осени и надеемса чтоб рост цен не перевалил за "Пофиг!" держы руку на пульсе цен!
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #3504 : 26 Января 2016, 14:54:20 » |
|
По моему мнению на любой нормальной инжекторной машине должен стоять автозапуск. Ведь надо пользоваться "благами". Если она на автомате. А на механике дико задалбывает алгоритм глушения и постановки на охрану, чтоб потом автозапуск сработал. По-этому на той, что с механикой он есть, но пользовался один раз, когда проверял после установки. А вот на автомате - на той да, регулярно
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3505 : 26 Января 2016, 14:55:51 » |
|
мне это говорит о неисправности (или неполном соответствии нормативам) автомобиля. или беньзына . тоже не мало важный фактор ж. а вооще, моя имха тож не видит катастрофы если мЁрзлый двигатель заведётся с приподданным газом. ну а конечно если стоит на автозапуске,то должно само завесьтись. хотя тогда он не "мёрзлый" вовсе! зы: "стоит на автозапуске" я имею ввиду запуск по времени или температуре.тоесть двигатель не остывает до окруж мороза, а периодически подогревается, и мёрзлым его назвать не тактично.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3506 : 26 Января 2016, 14:58:50 » |
|
на механике дико задалбывает алгоритм глушения и постановки на охрану, чтоб потом автозапуск сработал чо тама задолбляннского? не,конечно, у всех по разному могетбыть, но сколь сталкивался с автозапуском на механике, проблем особых нету. при эксплуатации авто с гбо, я б так сказал, ньюансов гораааздо больше!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3507 : 26 Января 2016, 15:13:51 » |
|
Если она на автомате. А на механике дико задалбывает алгоритм глушения и постановки на охрану, чтоб потом автозапуск сработал. По-этому на той, что с механикой он есть, но пользовался один раз, когда проверял после установки. А вот на автомате - на той да, регулярно А что за алгоритм? Нейтраль, ручник?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #3508 : 26 Января 2016, 15:16:44 » |
|
А что за алгоритм? Нейтраль, ручник? ааа! " после постановки на охрану в режиме включенного автозапуска, не открывать двери, чтоб функция запуска не отменилася" !!!!
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3509 : 26 Января 2016, 16:07:38 » |
|
Пришел, ключ вставил, повернул, 5 сек прождал, повернул на запуск, на 4-м обороте коленвала завелось. Это китайское говно. Через 10 минут в салоне Ташкент. А нейтраль и ручник это было всегда.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
|