T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #3465 : 22 Января 2016, 09:07:58 » |
|
Ну насколько реально - 35 хз, сам не мерял, но было очень похоже на правду Из каких хоть источников?) У нас тут 3 дня назад было -33, по ощущения как -33, так было холодно... А вот 2 дня назад было -27, по ощущениям -40, так было ващеписецкакхолоднобрбрбррррр. Но железо всё-таки больше реагирует на реальную температуру, а не которая по ощущениям.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3466 : 22 Января 2016, 09:24:34 » |
|
Из каких хоть источников?) Радио и тель-ави-денье. Долго мусолили, что побиты там какие-то температурные минимумы. Ну и яндекс был с ними солидарен. Слушай, полез смотреть - видимо действительно всего -30 было.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3467 : 22 Января 2016, 09:47:37 » |
|
-36С У кого такие зимы - что мешает летом поставить редукторный стартер? И пусковые смеси вроде как в ассортименте продаются.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #3468 : 22 Января 2016, 10:39:52 » |
|
У кого такие зимы - что мешает летом поставить редукторный стартер? И пусковые смеси вроде как в ассортименте продаются. Редукторный стартер стоит, а в чем необходимость в такую температуру машину насиловать?) За окно -36С,машин решил не трогать. А если есть острая необходимость и нет других вариантов, то подрабатытвать автозапуском и самому бегать машину прогревать, а не ждать пока она промерзнет.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #3469 : 22 Января 2016, 11:55:13 » |
|
Редукторный стартер стоит, а в чем необходимость в такую температуру машину насиловать?) На Еже редукорный сам ставил, но он вне игры по причине коробки. На Додге,думаю тоже редукторный, но тама при -24С начало давить масло через сальники. Такшта... А если есть острая необходимость и нет других вариантов, то подрабатытвать автозапуском и самому бегать машину прогревать, а не ждать пока она промерзнет. 25 рублёв и я на работе,25 рублёв и я дома.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #3470 : 22 Января 2016, 12:01:27 » |
|
25 рублёв и я на работе,25 рублёв и я дома. Вот вот. А у меня так вообще экономия. 18-20 рублев на работу, а обратно может коллега подбросить. (а на машине 10 км туда и обратно это литра 2-4 с прогревами и пробками, уже рублей 60-120) Единственный минус по магазинам не покататься после работы. Так опять же деньги целее, опять же выгода))) А чтобы с голоду не умереть, то основное можно купить рядом с домом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3471 : 22 Января 2016, 14:10:54 » |
|
Это если кто-то прикуривает, то проще. Крути и крути пока не заведешь. А если сам прикуриваешь от замершего аккума, то шансов меньше. Смесь то не очень хорошо образуется в ледяном карбе из ледяного бенза и ледяного воздуха. Фильтр с топливного шланга открутил, бензина в масло плеснул. Крышку кастрюли скинул, быстрого старта в карб брызнул. Красота! А тут смотришь на это электронно-пластиковое безобразие и прикурить страшно, говорят, мозги сгореть могут.
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #3472 : 22 Января 2016, 15:49:16 » |
|
В свое время был у меня москвич 408 и была морозная зима 1984 - 1985 г. до -46 доходило. Так вечером стакан бензина в поддон, правда и паяльной лампой греть приходилось мост, а то ехать не хотел. В те времена в ДВС автол, в мост и кпп нигрол заливали, да молодой был, да не женатый, да ума то еще не нажито было. И кататься ой как хотелось. Сейчас если больше -25 даже и не пробую мучать авто. Хотя на всех стоит подогрев ДВС. Завести то нет проблем, а вот подвеске да всему достается в пятикратном размере. А оно мне надо??? Если уж приспичит в -26 и больше, то на такси благо у нас по городу от 50 до 70 руб. Как то вот так я и перезимую. В прошлую зиму морозов не было, а в эту у пол города водопровод по замерзал так как снега не было, а мороз -36 несколько дней стоял.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3473 : 22 Января 2016, 19:24:48 » |
|
Было ниже -30 всю неделю достаточно суток, чтобы машина вымерзла насквозь и инеем покрылась в 412 был залит тосол в то далекое время обычный российский тосол аккум с машины не снимался нет. и масса не отключалась.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #3474 : 23 Января 2016, 00:23:43 » |
|
Кроме отключения массы ещё принял на обеих машинах как считаю необходимые и достаточные меры: врезал в кастрюлю над первой камерой сантехнический бочонок с пробкой для впрыскивания ускорителей, в Каблучок залил Мотюл 0W40, в Оду поставил редукторный стартёр (масло в ней по совету спецов с Картюнинга на период обкатки сменил с Лукойла на Мотюл 10W40). При сильных морозах (в районе 20-ти и ниже) на Каблучке перед заводом пользуюсь кривым стартёром на 5-7 оборотов. Проблем с пуском с ним пока, слава богу, не было уже много лет, не смотря на 25-ти летний возраст. На Оде тоже.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3475 : 23 Января 2016, 00:41:20 » |
|
сантехнический бочонок с пробкой Это которыми батареи отопления заглушаются, с краном имени Маевского?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3476 : 23 Января 2016, 06:49:43 » |
|
При сильных морозах (в районе 20-ти и ниже)
Это разве сильные морозы? Как показала практика- нормальные машины заводятся до минус25. Всегда. Даже с 15w40. Даже с дохлым аккумулятором. Без открывания капота и разных там спецопераций. Если ниже- уже надо масло хорошее, аккумулятор. Ну и зависит от обстоятельств.. Нынче даже мой иж заводится немного хуже чем в том году- зима сырая.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #3477 : 23 Января 2016, 10:14:40 » |
|
Это которыми батареи отопления заглушаются, с краном имени Маевского? Заглушается пробкой (крышечка с внутренней резьбой 1/2" латунная, как и бочонок, на который она накручивается). Другой стороной бочонок вставляется в кастрюлю и закручивается изнури гайкой через какой-либо уплотнитель. При необходимости отвинчиваешь от руки имеющую насечку крышечку и впрыскиваешь ускоритель - пока использовал имеющиеся в достаточном количестве баллончики для очистки карбюратора. Помогает.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 10:15:25 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #3478 : 25 Января 2016, 06:06:32 » |
|
бочонок Надо сразу с ссылкой давать, для понимания. Я думал это ты его так назвал (и вкрутил или муфту или расширительный бачок для заливки стартового топлива ), а он действительно так и называется бочонок http://akba-line.ru/fitingi-rezbovye-tim-kitay/bochonok-nippel/bochonok-3-4-sft-latunпока использовал имеющиеся в достаточном количестве баллончики для очистки карбюратора.
А что, помогают для старта двигателя? Помню пробовал как-то я очиститель карбюратора. Да, ржавчину с запчастей и прочую гадость он отмывает хорошо, а вот для работы двигателя он как-то не очень. Когда брызгал в карб, то машина даже летом, прогретая, почти глохла.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3479 : 25 Января 2016, 07:36:40 » |
|
Когда брызгал в карб, то машина даже летом, прогретая, почти глохла Э... А должно было быть про другому? Переобогатил смесь сильно - вот она и глохнет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|