Тому, что машина в -30 завелась? Если этому завидуют японские иномарки, то моё мнение о рисовозах ещё ухудшилось. Извините, у меня иж в э... в общем в весьма среднем техническом состоянии в -35 заводился со 2-3 раза. С выжатым сцепление есеснно.
Не в -30, а ниже -30, это как минимум -33-35.
После -25 каждый градус намного усугубляет заводку машину и чем он продолжительней, тем сильнее усугубляет.
-35 заводился после какого простоя? -35 было по телевизору или реально? Или было вот часов 5 назад -20 и резко стало -35, что даже в машине ничего не успело остыть? Масло было 0w-40? Вы в Москве реально такое заливаете с вашими теплыми зимами?
Заведение машины после -30 может быть либо с автозапуском, на не совсем заледеневшую машину, либо если ооочень надо куда-то доехать. Всё остальное это издевательство над машиной (уже после -25 начинается издевательство).
Я только один раз ездил при -36 (это было на крещение года 3 назад), тогда у меня машина была ещё в более менее хорошем техническом состоянии и до -30 заводилась вполне спокойно. Но был родной гена и РН, и аккум тогда подсел.
Так вот, в -36 она простояла часа 4-5, потом мы её прикуривали минут 10. После я уехал.
Но дело не в этом заводе. А в том, что пока я ехал, машина совсем не прогревалась, педали сцепления и тормоза были очень дубовые и нажимались и возвращались очень туго. Благо я ехал ночью и машин не было совсем. Переключать скорости и тормозить практически не приходилось.
Так вот. Это реалии.
Sync, помню как ты года два назад на форуме писал, как мечтал бы, чтобы у вас тоже было ниже 30 градусов, чтобы проверить завелся бы или нет. Я с нашими тогда вечными морозами тебя не понимал.
А всё что все тут пишут когда-то я смог завести при -35, да я бы попробовал... Это всё лишь азарт, да хвастовство.
Один раз завести в морозы, это одно. Длительно насиловать аккум, который вечно заморожен, а не периодически на улице + температура, то это совсем другое.
Да и не всегда темпрература реально настолько низкая. По телевизору врут, по интернету бывает приверают, термометр в приборке порой врет безбожно, а люди приукрашают и хвастаются как у них машины заводятся в экстремальные морозы.
Не даром на северах всегда машины работали круглыми сутками, они не хвастаются, они там живут и знают что такое действительно морозы, а не заморозки на пару дней.