Заводка современных и не очень авто в мороз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Августа 2025, 19:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 ... 263   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заводка современных и не очень авто в мороз  (Прочитано 153321 раз)
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1830 : 18 Декабря 2012, 05:22:16 »

Чем меньше деталей в машине - тем меньше ломается Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #1831 : 18 Декабря 2012, 08:15:59 »

Сегодня -41. ЗЗ как обычно не повернулся. Легкие постукивания рукояткой отвертки по ЗЗ привели лишь к тому, что пластмассовая облицовка раскололась. Пришлось погонять печку. Через 10 мин. удалось провернуть и завестись.

чему там в замке мерзнуть? если его моторным маслом кто-то смазал, так втыкаешь в замок носик ВДешки и промываешь хорошенько. А больше в замке зажигания мерзнуть нечему.

Кроме меня его никто ничем не мазал, а уж тем более моторным маслом. А вот кто его знает чему там мерзнуть. Такое ощущение, что блокировочная защелка (от повторного поворота ключа на старт) при низких температурах скукуживается и что-то там блокирует. Ацкое желание взять ключ из твердосплава и провернуть эту защелку.

Ага, на контакт 50 даешь плюс, он включает реле стартера, кторое включает втягивающее, кторое включает стартер. Много тока не надо, релюшке.

Как происходит запуск - это понятно. Я задал вопрос для уточнения. Можно напрямую подать + на релюшку что висит на левом брызговике за бачком омывателя, которое ближе к водителю (второе - это карлсончика реле).

А вместо контактов 15/1 и 15/2 поставь разгрузку замка зажигания и включение ее общим тумблером. Замок можно вообще выкинуть

Разгрузка заготовлена но не поставлена. Морозы неожиданно наступили. Обычно в это время у нас не ниже -20. Год побил все рекорды по температуре и по снегу. В гараж пробиться не могу. Снег не почистили. Трактор замерз. А лопатой кидать сугроб выше ворот на морозе в -40 как-то не комфортно.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
DenTod
Редкий гость
**

Карма +23/-0

г. Самара

ИЖ-2126-30. БСЗ. Сердце-ВАЗ, КПП-ВАЗ, душа-чИЖ.

Самара
ИЖ 2126-30
« Ответ #1832 : 18 Декабря 2012, 08:19:47 »

а у меня на второй машине недавно втягивающее перестало схватывать, так мне хватило всего лишь куска медного провода 1м чтобы завести. один конец на + акб, вторым концом тыкаешь сначала на втягивающее потом на стартер. ну это конечно аварийный вариант, но если нужно ехать то и так потянет.

Я так пассатижами наловчился заводиться) Раздвигаю пассатижи на нужную ширину и замыкаю на втягивающем болт на который приходит + с аккума и контакт на который идет тоненький провод 12 вольт.))

чИЖ получил своё название за характерный «чИЖиный» писк, которым беспрерывно перекликаются отдельные птицы в стаях. Песня чИЖа довольно разнообразна и состоит как из собственных его коротких «слов и ударов», так и из подражания пению других птиц, преимущественно синиц.<br /><br />чИЖ — одна из любимейших певчих птиц, благодаря обнаруживаемой ей сообразительности и доверчивости к человеку. (с)
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #1833 : 18 Декабря 2012, 08:22:58 »

СЕГОДНЯ -30 с ночи поставил на автозапуск на всякай случай, посему и легкий старт с брелока, интересно конечно а заведется ли мой мосян хз, акб правда там новый, при -25 заводился, но вот коробку приходилось разгуливать так что несколько раз глох.

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
« Ответ #1834 : 18 Декабря 2012, 08:24:54 »

Я так пассатижами наловчился заводиться) Раздвигаю пассатижи на нужную ширину и замыкаю на втягивающем болт на который приходит + с аккума и контакт на который идет тоненький провод 12 вольт.))

Летом это возможно, но зимой, одному - никак. Стартер итак бедняга крутит застывшее в двигателе масло, а тут ему еще КПП крутить... Да и в темноте есть риск попасть на массу...

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
« Ответ #1835 : 18 Декабря 2012, 08:26:36 »

СЕГОДНЯ -30 с ночи поставил на автозапуск на всякай случай, посему и легкий старт с брелока, интересно конечно а заведется ли мой мосян хз, акб правда там новый, при -25 заводился, но вот коробку приходилось разгуливать так что несколько раз глох.

Во, природа. Тюмень северо восточнее и у вас -30, а у нас юг западной Сибири и мороз -40. Во истину дед мороз на юга подался

DenTod
Редкий гость
**

Карма +23/-0

г. Самара

Самара
ИЖ 2126-30
« Ответ #1836 : 18 Декабря 2012, 08:31:14 »

Летом это возможно, но зимой, одному - никак. Стартер итак бедняга крутит застывшее в двигателе масло, а тут ему еще КПП крутить... Да и в темноте есть риск попасть на массу...

Зимой, один делаю) ящик с инструментами на сцепление, фонарик на генератор кладу и головой вниз свешиваюсь под капот и вперед...) А все ради того что где то что то подмерзает, то ли контакты инеем покрываются, то ли окислилось где то что то, иногда вышел, ключик повернул, пр-р-р-рыньк и все, сиди, кури, грейся. А иногда щелк-щелк, щелк, щелк, щелк-щелк-пх-пх-тишина, щелк и в все в таком духе))))

чИЖ получил своё название за характерный «чИЖиный» писк, которым беспрерывно перекликаются отдельные птицы в стаях. Песня чИЖа довольно разнообразна и состоит как из собственных его коротких «слов и ударов», так и из подражания пению других птиц, преимущественно синиц.<br /><br />чИЖ — одна из любимейших певчих птиц, благодаря обнаруживаемой ей сообразительности и доверчивости к человеку. (с)
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #1837 : 18 Декабря 2012, 08:50:57 »

Во, природа. Тюмень северо восточнее и у вас -30, а у нас юг западной Сибири и мороз -40. Во истину дед мороз на юга подался
ента я привез морозы, у нас на работе в нижневартовском районе морозы -42 неделю стояли а в тюмени всего 15, стоило мне приехать, только мосяном решил заняться как бах морозяка пришла тьфу ты

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #1838 : 18 Декабря 2012, 08:51:41 »

Зимой, один делаю) ящик с инструментами на сцепление
тяжелый у тя по всей видимости ящик раз сцепу удерживает Smile

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1839 : 18 Декабря 2012, 10:21:10 »

от расширительного бачка нет отвода в радиатор

Один толстый снизу бачка в низ раджиатора, второй тонкий (пароотвод) в верх радиатора. Без тонкого машина вскипает за 5 минут. Проверено Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1840 : 18 Декабря 2012, 10:25:46 »

акое ощущение, что блокировочная защелка (от повторного поворота ключа на старт)

у меня такой и нет... можно стартер на ходу включить Smile)
на сколько я знаю на всех наших авто такая бывает, но ломается быстро, и никто изза нее замок  не меняет.

а еще я выкинул блокировку руля при вынутом ключе Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
DenTod
Редкий гость
**

Карма +23/-0

г. Самара

Самара
ИЖ 2126-30
« Ответ #1841 : 18 Декабря 2012, 10:32:21 »

Цитата: DenTod от Сегодня в 10:31:14
Зимой, один делаю) ящик с инструментами на сцепление
тяжелый у тя по всей видимости ящик раз сцепу удерживает Smile

Там не автоинструменты)) вернее не только) а в целом для работы, по ощущениям весит примерно как 20л канистра с бензином) +он довольно объемный, не помещается под руль, ставлю наискосок и углом упираю в панель под рулем, держит лучше некуда)

Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #1842 : 18 Декабря 2012, 14:10:22 »

Один толстый снизу бачка в низ раджиатора, второй тонкий (пароотвод) в верх радиатора. Без тонкого машина вскипает за 5 минут. Проверено Smile
Вот его тонкого у меня нет. 11 лет отъездил, не кипел даже в отпускных летних путешествиях. Сверху в радиаторе имеется заглушка (болт диаметром мм 4-5).

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #1843 : 18 Декабря 2012, 14:18:04 »

Сегодня та-же песня. По ходу надо солярку сливать.
Умная японская электроника Тойоты не дает крутить старте больше 6 попыток подряд, и больше 5 секунд. При очередной попытке повернуть стартер срабатывает зуммер, и БК выдает сообщение о низком напряжении в АКБ, и типа, что запуск двигателя невозможен. При этом напруга на батарейке не падает до конца. Видать электроника бережет АКБ. Решил пока машиной не пользоваться.
Отец мне посоветовал заводиться с эфиром. Брызгать им из балончика в воздухан. Мол он Рэйндж и Соренто только так всю неделю заводит.
Я сомневаюсь в полезности таких мер. Насколько это опасно и чем чревато?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1844 : 18 Декабря 2012, 14:24:11 »

Мне интереснее где эфир можно взять ) Эфир для компрессионных моторов используется, типа дизеля, только детонирует при существенно более низком давлении.

Сегодня -20 с утра было вроде как. Америкос опять стал заводится не сразу, схватывает мгновенно, но чтоб завёлся надо делать ещё один оборот стартёром. Я грешу на свечи. Т.е. ты слышишь, что мотор уже завёлся но ключ в положении стартёра надо держать ещё полсекунды где-то, если отпустить - глохнет. А так - стабильно с первого раза. В том году вёл себя так же, только ещё и не все цилиндры сразу подхватывали, теперь все стартуют одновременно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 14:27:39 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 ... 263   Вверх
  Печать  

Перейти в: