Сижу и думаю, что бы такое сделать, дабы не завелась, а?

Ахиней, удивишься, но я всегда стараюсь помочь друзьям! Скажи мне адрес где машинка стоит, и я тебе помогу. В ассортименте помощи есть вода в бак, двигатель, систему охлаждения, пропажа аккумулятора, стартера и даже двигателя, хотя последнее сложнее и предпочтительнее летом.
Ты серьёзно? ai
Я даже летом завожусь на бензюке,
а уж потом переключаюсь на газ.
Зря. Летом хорошо заводится на газу, без последствий для ГБО.
Сильно настрожен установщиком ГБО,
на счёт заводки холодного двигателя.
Типа и мембрана редуктора тогдыть не жилец и
поршням с клапанами эта криотерапия здоровья не прибавляет.
Установщику нужно чтобы ты по гарантии к нему не приехал, поэтому и запугал.
Существует мнение что мембрана редуктора не жилец при криотерапии. Опровернгуть или подтвердить не могу. Заводился до -20 на газу. Работает нестабильно, обороты скачут. Если заглохнет, то уже не заводится.
Вероятная причина - обмерзание редуктора. При низких температурах газ теряет способность переходить из жидкой фазы в газообразную, после чего наступает обеднение горючей смеси и мотор глохнет.
По поводу клапанов и поршней. Мне думается что бензин попадающий через поршневую в картер разжижает масло и ухудшает его характеристики. Считаю что газ полезнее.
На способность редуктора работать при низких температурах влияет температура внешней среды и... масса редуктора. Маленький редуктор, диаметром с компакт диск, работает на пределе возможностей, его теплоемкость мала, поэтому он быстро охлаждается ниже -20 и двигатель глохнет. Да и завестись с маленьким редуктором сложно.
Большой редуктор предназначенный для газели, на иже работает на 50% мощности, весит много, обмерзает долго, поэтому пока он пытается заледенеть, двигатель успевает слегка прогреться и нагреть ОЖ, которая отогревает редуктор. Шанс завестить в -20 и не заглохнуть примерно 50 на 50, поэтому я предпочитаю заводиться на газу до -20. Если меньше, то на бензе.
Стаж владения ГБО - 5 лет.
Так же существует читерский прием, позволяющий заводиться в любой мороз. Прием заключается в поливании редуктора кипятком... Сам не пробовал, но говорят что в -30 можно завестись как летом, израсходовав 3 литра горчей воды...