Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0
ПИТЕР
|
 |
« : 18 Января 2009, 22:35:57 » |
|
ВЫХОДНЫЕ УШЛИ НА ТО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ 213 РВ, ЗАМЕНИТЬ ЦЕПЬ, РОКЕРА... ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ЧТО СДЕЛАЛ ОТРЕГУЛИРОВАЛ КЛАПАНА... В ИТОГЕ МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ ИНОГДА ЧИХАЕТ ЧЕРЕЗ КАРБ... ЗАЖИГАНИЕ И ВЫСТАВЛЯЛИ ПО ИСКРЕ И КРУТИЛИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ВРАЩАЯ ДВИГАТЕЛЬ СТАРТЕРОМ. 213 ЗВЕЗДУ НЕ СТАВИЛ УЧИТЫВАЯ ЧТО МЕТКИ ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ СОВПАЛИ ТО ДОЛЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬСЯ БЫЛО САМОЕ ТО. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ТО ДАЖЕ СО СМЕЩЕНИЕМ МАШИНА ДОЛЖНА ЗАВОДИТЬСЯ ХОТЬ ПЛОХО, ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ:)
|
|
|
|
А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2009, 22:37:54 » |
|
единственное, что на ум приходит(пока)- трамблер на 180 ошибочно поставлен
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2009, 22:39:06 » |
|
небось полупериод пропустил с и стал танцевать когда первый то наверху но ВМТ при этом не на нем играй приводом РВ при разомкнутом КВ как поймаешь правильно клапана - должно получиться
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2009, 22:51:18 » |
|
АС прав-трамблер...при совпадении всех меток,распред и колено, такт сжатия в 4 цилиндре(и задумался....черт надо чаще встречаться)))....)
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0
ПИТЕР
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2009, 22:55:58 » |
|
КАК МОГ ПРОПУСТИТЬ? ЕСЛИ НАЧИНАЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА КОГДА МЕТКИ НА КВ И РВ СОВПАДАЮТ КОМУ С ЧЕМ НАДО:) МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? МОЖНО ПО-ПОДРОБНЕЕ... ДЯДЕ СЕРЕЖЕ: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ РАЗВОРАЧИВАЛИ НА 180... БЕГУНОК ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ ПОД КОНТАКТОМ 4 ЦЕЛИНДРА ПРИ СОВПАДЕНИЙ МЕТКИ КВ, ТАК?
|
|
|
|
А У МЕНЯ ОДА СТОКОВАЯ С ВАЗОДВИГАТЕЛЕМ ,+213 ВАЛ:) И ОКПП добавилось ГЦС ВАЗ и полеуретан и 4 кг шумки (в процессе)
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2009, 22:59:38 » |
|
метки совпадают дважды когда первый в ВМТ и искра на нем и когда первый в ВМТ но искра на другом это и есть полупериод толку от того что просто все тупо выставить по контрольным точкам как правило мало
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2009, 23:00:10 » |
|
БЕГУНОК ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ ПОД КОНТАКТОМ 4 ЦЕЛИНДРА ПРИ СОВПАДЕНИЙ МЕТКИ КВ, ТАК? 2 раза так  точнее при совпадении метки КВ один раз на 1-й, второй раз на 4-й зы: расположение звездочки трамблера на регулировку клапанов не влияет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2009, 23:04:39 » |
|
вобщем так: шкив делает 2 оборота во время того, как поршень поднимается один раз. Метка на КВ на месте, а 4 поршень внизу-догнал? Крути колено и отверткой щупай поршень через свечное отверстие, поднимется в ВМТ, ставь по метке и выставляй РВ по метке, потом надевай звезду с цепью. ТОЛЬКО СНАЧАЛА посмотри, что бы все кулачки были расслаблены по максимуму а то клапана погнешь, пока крутишь. Заканчивай с головой, потом с трамбом будешь мудрить.
Дядя Сережа опередил.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2009, 23:05:44 » |
|
2 раза так  точнее при совпадении метки КВ один раз на 1-й, второй раз на 4-й зы: расположение звездочки трамблера на регулировку клапанов не влияет ну а если учесть что очередность если мне ничто не изменят 13 часов 42 минуты т.е. 1-3-4-2 - то очень даже не вовремя вспышки получаются..... искра тогда когда клапана закрыты хотя и отрегулированы
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #9 : 18 Января 2009, 23:06:42 » |
|
ну а если учесть что очередность если мне ничто не изменят 13 часов 42 минуты т.е. 1-3-4-2 - то очень даже не вовремя вспышки получаются..... искра тогда когда клапана закрыты хотя и отрегулированы
не путайте с УЗАМом. у него ВАЗ
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 18 Января 2009, 23:07:24 » |
|
разница в очередности цилиндров всего лишь принцип 2 к 1му то это не меняет
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #11 : 18 Января 2009, 23:08:28 » |
|
так про это и говорим. у него на шкиве КВ метка говорит, что 4 поршень в ВМТ, а 1 в НМТ
хотя если перевернуть трамб на 180, то да, искра будет на 4 падать
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 23:10:03 от Жура »
|
|
|
|
|
Akira ТС
Частый гость

Карма +394/-0
ПИТЕР
|
 |
« Ответ #12 : 18 Января 2009, 23:10:43 » |
|
ЗА ТУПО! ВСЕ СОБРАТЬ ПО МЕТКАМ СПАСИБО:) ВДОХНОВЛЯЕТ:) ПОЙДУ ПРОБОВАТЬ...
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #13 : 18 Января 2009, 23:12:10 » |
|
Тоже гараже живешь?  Меня за 4 месяца пребывания в гаражном обществе уже психом называют  время 11-12 ночи, а я с фонариком в зубах.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #14 : 18 Января 2009, 23:12:50 » |
|
это было в общефилосовском смысле без перехода на личности
|
|
|
|
|
|
|
|