Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2
В память о Рыжей.
Ёбург Nissan Note 1,6 МКПП 2011г.в. серебро
|
 |
« : 18 Января 2009, 19:13:57 » |
|
Не знаю, возможно этот вопрос надо в электрику... Вобщем, при открытии водительской двери перестал включаться свет в машине. С другими дверями - всё норм. Просто так, при нажатии кнопки, свет тоже включается. Подскажите, где копать?
|
|
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2009, 19:16:10 » |
|
18 рублей в кошельке - а новую кнопку в автозапчастях
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2009, 19:56:41 » |
|
Извиняюсь, промахнулся при перетаскивании. "Кнопка", в данном контексте  - это концевик на стойке, рядом с петлями двери. Он закис. Нужно отвернуть винт, который его держит, вытянуть концевик вместе с проводом, и аккуратно провод отключить, не допуская, чтобы он обратно в крыло провалился. Подключить новый концевик и обратно его привернуть. Кусачками откусить лишнюю длину выступающей пластмассовой части, чтобы пимпочка была такой же, как и у старого. В магазине спрашивать "концевик для сигнализации".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2009, 20:00:17 » |
|
не для сигнализации
есть черненькие головы с резиновым чехлом http://www.konsulavto.ru/search.php?search_str=%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E0%F2%E5%EB%FC++%E4%E2%E5%F0%ED%EE%E9
206613 Выключатель дверной ВАЗ удлинённый с чехлом ВК407 40.00 весьма удобная штучка, только надо укорачивать эту самую голову под размер зазора между стойкой и дверью
есть такого же типа с чехлом, но только в виде стандартных жучкиных и тоже с черной головой
в любом отношении заменить в данном случае гораздо проще чем колупаться с чисткой и т.д.
кусачками конешно можно, особенно если жим хороший, но вот только пластик трескается зачастую я обычно отпиливаю и обрабатываю потом голову снова на полусферу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 20:02:10 от Klemanso »
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2009, 20:01:56 » |
|
Чистка бесполезна. Закис - значит никель сошел, чистка поможет на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2009, 20:04:48 » |
|
Если на скорую руку - можно и почистить, мне чистки хватает почему-то на год  правда мой чистить не шкурка, мой чистить ластик. Главное провод с разъемом не упусти в стойку, а то потом придется тему открывать "Как достать провод концевика? " 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 20:07:18 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2009, 20:08:53 » |
|
ну это те кто помнят старые фокусы с чернильным ластиком.....
чтобы провод не падал - его можно сразу нацепить на что то крупное: типа реле и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2009, 20:10:52 » |
|
Постараюсь не упустить!  Спасибо, мальчики! Бум искать и делать  Заодно Серёжка мне подсказал, что из-за этого же и сигналка глючит... зы: так, про реле не надо... Иначе щас появится тема: "что такое реле и где оно находится?" 
|
|
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2009, 20:13:01 » |
|
тогда вынуть старый концевик не снимая его с провода - пусть болтается взять в руки новый концевик переставить клемму на новый и установить обновку в гнездо закрутив винтик (тоже не стоит уронить ни в снег ни в грязь.... уж больно мал и нестандартен этот саморез...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
 |
« Ответ #9 : 18 Января 2009, 20:26:02 » |
|
Постараюсь, Миш  (вот тут-то тебя и не хватает!)
|
|
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 18 Января 2009, 20:34:13 » |
|
это не так уж и трудно - в одной руке (правой) старье провод между указательным пальцем и средним выходит из руки идет туда куда ему и нужно левой рукой снять и удержать провод в правую взять новье левой снова надеть клемму
далее по вкусу
наоборот - неудобно : обзор закрыт будет
надо было раньше ломать - я был с 24.12 по 28.12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #11 : 18 Января 2009, 21:17:42 » |
|
Левой/правой, между пальцев... Проще прищепку для белья на вытянутый провод надеть и никуда провод не убежит. А для дамы подойдет крабик для волос - всегда под рукой (на голове). А технари могут "крокодил" использовать. Есмли уж совсем ничего под рукой (В на голове нет) то можно вытянутый провод завязать узлом, пока старый концевик отключается/новый подключается.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Кнопка ТС
Основа форума

Карма +97/-2
В память о Рыжей.
|
 |
« Ответ #12 : 18 Января 2009, 23:00:19 » |
|
надо было раньше ломать - я был с 24.12 по 28.12
оно УЖЕ было сломано, только я об этом не знала... Как не знала и то, что ты был....
|
|
|
|
|
|
Dum spiro spero
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 18 Января 2009, 23:40:28 » |
|
то можно вытянутый провод завязать узлом э, нет... если бы его можно было узлом завязать, то никто бы его не ронял бы внутрь стойки 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #14 : 18 Января 2009, 23:41:30 » |
|
ДС это же не все проходили, тем более столько раз как ты...... некоторым вот удобнее на автосервис ехать для этой цели
если уж кабину с салоном путают то что говорить о провОдке или проводкЕ....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 23:44:08 от Klemanso »
|
|
|
|
|
|