tix
|
 |
« Ответ #15 : 21 Января 2009, 13:48:47 » |
|
Спасибо за информацию о лошадях! Называть по нику рука не поворачивается. Иметь только свой дом уже недостижимая мечта...Ну а со своей лошадью тем более...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #16 : 21 Января 2009, 14:21:14 » |
|
А могу я на даче лошадь завести? И гулять с ней по даче и полям окрестным? Есть на это какие правила или все как с собакой?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #17 : 21 Января 2009, 14:50:34 » |
|
Зависит от заселенности, думаю. У нас у сторожа соседнего товарищества была пара коней, паслись они все лето за оградой. Так там этой брошенной, затравеневшей, ничьей земли...Километры. Даже и сено никто не косит...Там раньше целое стадо колхозное паслось. А если к примеру лужаек ничьих нету - заставят на своей пасти.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 21 Января 2009, 16:28:35 » |
|
Спасибо за информацию о лошадях! Называть по нику рука не поворачивается. Иметь только свой дом уже недостижимая мечта...Ну а со своей лошадью тем более...
Меня Максим зовут, но и Прошмоткин тоже хорошее имя  Насчёт недостижимых мечт... Просто мы забываем свои детские мечты когда обрастаем взрослыми проблемами, не придаём им значение как какому-то детскому лепету, а ведь они часто самыми истинными оказываются. зы: а сколько лет внучке? Работает уже? Она давно лошадьми увлекается?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #19 : 21 Января 2009, 16:32:47 » |
|
Внучке, Максим, пошел 17-й год. Учится в 11 классе. последний год, потом поступление в вуз. Лошадьми затравлена очень давно, уже вроде лет в 10 ездила. Ездила в манеже и летом , в лагере загородном. Сейчас у нее мало времени, да и накладно, в манеже-то. Но любит лошадей ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 21 Января 2009, 16:46:05 » |
|
А могу я на даче лошадь завести? И гулять с ней по даче и полям окрестным? Есть на это какие правила или все как с собакой?
Чтобы содержать лошадь требуется земля назначения ЛПХ (личное приусадебное хозяйство) или земли сельхозназначения (есть такая услуга - перевести землю в другое назначение). Если договориться с чиновниками  В саду нельзя... хотя если никто не следит (лошадь то не коза, не спрячешь) и соседи не возражают, можно и попробовать  Но рядом с ней кто-то должен быть: каждое утро кормить, выгонять на выпас (допустим, на арендованные или ничейные земли) заводить и вечером тоже кормить, если травы в поле не достаточно. Ещё денник убирать переодически надо (опилки менять). Зимой сено, овёс. Зимой желательно чтобы лощадь стояла с кем-то (так теплее и веселее им), если конюшня не отапливаемая, а на улице -30. В общем, это ответственность. Вот почему я спращшиваю у tix (имя тоже не знаю, но вроде как все обращаются Василич, да?) сколько лет внучке. Мы платим за постой, в который включено всё (уборка денника, кормёжка, выгул) и приезжаем только заниматься. Но, как оказалось, лучше чем своё хозяйство ничего нет. Ни одна конюшня не даст то, что я называю "жизнь с лошадью"  Это как семейная жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 16:50:53 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 21 Января 2009, 17:13:13 » |
|
Внучке, Максим, пошел 17-й год. Учится в 11 классе. последний год, потом поступление в вуз. Лошадьми затравлена очень давно, уже вроде лет в 10 ездила. Ездила в манеже и летом , в лагере загородном. Сейчас у нее мало времени, да и накладно, в манеже-то. Но любит лошадей ужасно.
А куда она собралась поступать? Просто для справки: есть в финляндии конный колледж Юпайя. Я вот жалею, что упустил время на защиту этой никчёмной диссертации, лучше бы там выучился, сейчас бы уже работал и лошадь свою с домиком имел. Обучение и проживание там бесплатное, но нужно отрабатывать его, ухаживая за лошадьми. зы: да, занятия в манеже (прокате) сейчас дорогие. Лучше иметь свою лошадь, если есть желание. Кстати, как вараиант - можете предложить ей взять лошадь в аренду (обычно это цена месячного постоя). Заодно приглядеться и понять насколько реально самому содержать коня и вообще - твоё ли это. Есть также вариаты взять в полуаренду т.е. на двоих с кем-нибудь (это дешевле, но веселее зато).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 17:14:57 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0
Питер
|
 |
« Ответ #22 : 22 Января 2009, 10:25:51 » |
|
Надо читать классику.... там почему точно отвечено.
Тоже мучаюсь этим вопросм: почему так мало мужчин в конном мире? (не считаю мужчин в конном спорте: для них главное - результат, нежели сами лошади). Может, поделитесь тем, что из классики вычитали? Было б интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0
Питер
|
 |
« Ответ #23 : 22 Января 2009, 10:29:55 » |
|
Юридически - можете, если соседи не будут против (они должны подписаться на бумажке). А передвигаться на лошади или с лошадью можно и по даче, и в полях...
|
|
|
|
|
|
|
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0
Питер
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января 2009, 10:45:12 » |
|
Да-да, если поступит в конный колледж "Юпая", то у неё будет соответствующее образование. А уж дисциплин там - не счесть! И ветеринария, и ковальское дело, и обучение молодняка, и менеджемент по конному бизнесу... ой. много чего. Верховая езда - само собой  Потом можно после колледжа и в вышку получить. Ничего подобного в россии нет.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 31 Января 2009, 23:37:03 » |
|
Сегодня переезжали на другую конюшню. Ох и поморозил он нас! Не хотел заходить в фургон. Сперва прикормом пытались (специально яблоки заготовили) - вроде зашёл, но задние ноги на цыпочках на трапе оставил (на всякий случай). Потом пробовали так завести. Опять без результатно. Три раза бегали греть руки (на улице -17). Я надеялся, что сработает старый отработанный способ с завязыванием глаз курткой, но конь на этот раз быстро просёк что заводить его будут по трапу и вперёд уже ни в какую. Пришлось подгонять трап прямо к выходу из конюшни и, помахивая верёвкой (он знает эту команду) с помощью известной матери гнать его в коневозку. Погрузили таки! Как только все четыре ноги оказались на полу фургона, быстро закрыли за ним трап и быстрей заводить двигатель. Вся погрузка заняла 2 часа. Для справки: у лошадей боязнь закрытых пространств и погрузка - извечная проблема всего конного мира. Хозяйка коневоза рассказывала как она грузила свою кобылу 5 часов (одна лошадинная сила это очень много - пожалуй, десять мужиков коня не застявят идти с помощью голой физической силы). В итоге пришлось её усыплять и передвигать её ноги в ручную. В общем вот так  Когда привезли на новую конюшню и открыли дверь фургона - от туда клубами пар повалил (это конь так волновался, что вспотел). Как только услышал наши голоса, сразу "забурлючил" от радости. На конюшне нас встретили радушно, предложили чай, в денник свежие опилки коню и морковку 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 23:47:05 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #26 : 02 Февраля 2009, 09:29:07 » |
|
А как это - "забурлючить"?
|
|
|
|
|
|
|
Zorrina
Частый гость

Карма +46/-0
Питер
|
 |
« Ответ #27 : 02 Февраля 2009, 13:54:48 » |
|
А как это - "забурлючить"?
Ну это типа бурчанья-ворчанья. Когда волнуется, радуется, встречает или жалуется начинает вот так "разговаривать"  ) На новой конюшне сразу отметили, какой конь болтливый 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #28 : 02 Февраля 2009, 15:10:51 » |
|
Даже ведь и не слышал, что кони болтают. Ну ржут, понятно..Век живи...Так может и рыбы тоже, того...
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 02 Февраля 2009, 20:10:08 » |
|
Ну это когда кошка сидит на диване, а ты к неё обращаешься по имени - она коротко - мррк! Может и добавить мбррр-мяу  У лошади тоже самое только тембр ниже и что-то вроде брбр-рхршпр получается. Это он так выражает свою радость при виде хозяина. ...Так может и рыбы тоже, того...
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! [(с) от tix] 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 20:12:36 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|