Вырубается магнитола ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 16:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вырубается магнитола ?  (Прочитано 4316 раз)
ADInf ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Piter

« : 10 Марта 2004, 01:35:08 »

Поставил позавчера магнитолу, плюс взял с переноски, масса штатная. Есть такой баг (как я считаю) - если включить музыку, а потом завестись - то магнитола при заводке умирает и включается снова. Это что, так много энергии забирается с аккумулятора? или подсоединил что-то не так (вроде не должен был). Кстати тут же поспрашивал в округе: есть 2 разных варианта Нива как и у меня - при заводке маг вырубается, и Форд - при заводке всё нормально шарманка играет без перекура. Какие будут мнения???

Всё уже было, и это тоже.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 10 Марта 2004, 07:30:24 »

У меня аналогичное явление. Это нормально. Точно не могу объяснить, что происходит, но IMHO это логика магнитолы, т. е. при просадке напряжения она отрубается на всякий случай. По крайней мере у меня и на служебной 2112 "Соньки" одинаковые и ведут себя одинаково.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Олег
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 10 Марта 2004, 09:24:32 »

У меня тоже при заводе магнитола (Kenwod) отрубается. Мне кажется это нормально. В конце концов завел а потом музыку включай.
Pashen
Гость
« Ответ #3 : 10 Марта 2004, 09:48:09 »

Такая же ерунда, но магнитола(Panasonic CQ-RDP383) подключена к прикуривателю.
Хотя бывает, что и не вырубается видимо действительно зависит от нагрузки в бортовой сети.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 10 Марта 2004, 14:00:04 »

Я взял медный кабель 2х4мм. и завёл питание прямо с аккумулятора. Проблемы кончились, не начавшись. Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #5 : 10 Марта 2004, 14:17:17 »

А где можно просунуть провод в моторный отсек, чтобы не разбирать много. Снятием передней панели (новой) можно обойтись. А то я поискал, не нашел. Запитал от переноски.
Не вырубается при включении, но у меня только радио, впрочем.
Grigori
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 10 Марта 2004, 15:01:21 »

Господа если маг вырубается именно в момент работы стартера то это косвенный признак плохой массы проверь или плохого контакта ил что тоже вероятно посаженного аккумулятора. Если же вырубается на мгновение в процессе поворота ключа зажигания из положения выкл в положение зажигание то это нормально т. к . происходит временное прерывание плюсового контакта сие неудобно поэтому запитываться думаю будет лучше минуя замок зажигания взяв удобный плюс с блока предохранителей или прямо с АКБ но обязательно через предохранитель он правда всегда есть в комплекте к магн. В моторный отсек провести проводпроще простого воспользовавшись любым отверстием в щите передка (хоть от подсоса или жгута проводов ) просто провод удобнее пропихивать из моторного отсека в салон вот и все .Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 10 Марта 2004, 18:03:06 »

Если магнитола подключена "напрямую" к акуму, то ничто не должно влиять на ее работу! Она, собственно, проектировалась под это.

Хотя, если само подключение магнитолы идет через замок зажигания... Это не твой случай. У тебя прикуриватель:D

Дырка в моторный отсек у меня уже была (квадратная), можешь смело сверлить в районе тросика газа (трубки экономайзера).

В твоем случае, скорее всего, это плохинький стабилизатор (его отсутствие) в магнитоле. Незначительная просадка по напряжению - магнитола не расчитана на это (привет производителю). И земля тут ни причем. Вот если бы при большой мощности у входа в магнитолу напряжение бы садилось, тогда да. Провода нужно "утолщать". А тут кратковременно... Или отсутствие (плохинький) фильтра в магнитоле. Помехи идут в магнитолу и нарушают на время работу ее частей.

Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #8 : 10 Марта 2004, 18:43:42 »

Это - просаживание напруги в момент работы стартера.
Вызвано это только и только аккумулятором и ничем другим.
На Одах идет постоянный недозаряд акка., в следствии этого очень быстро меняются его параметры по отдаваемому пиковому току в момент заводки.
Наблюдать это легко: достаточно купить новый акк.
Первую неделю у вас не будет просаживания напруги.
Потом при заводке сначала мафон будет мигать, а потом и вовсе перегружацца.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #9 : 10 Марта 2004, 21:32:00 »

В автомагнитолах( по крайней мере в нормальных) стоит стабилизатор напряжения, который запитывает всю логическую часть(процессор и т.д.) и защищает ее от перепадов напряжения. Он и вырубает,в момент запуска стартера(когда просаживается напряжение), ваши магнитолы. Это вполне нормальное явление, скажем даже так - правильное явление.
РУСТИК
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Татарстан г.Набережные Челны

« Ответ #10 : 10 Марта 2004, 21:39:23 »

Volem по поводу проводки кабеля в моторный отсек с салона., там действительно есть дырка, с водительской стороны в районе педали акселератора, я через это отверствие провел сирену с включателем в салон
igVV
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 11 Марта 2004, 01:05:55 »

У вас вот сама отрубается Smile)))
А вот я, один раз, свою магнитолу ОТКЛЮЧИТЬ НЕ МОГ (заглючила)

Значится так, надоела мне ГРОМКАЯ музыка "на ходу", решил я её убавить, а хрена не выходит. Кнопки громкости не реагируют как впрочем и все остальные кнопки ВКЛЮЧАЯ КНОПКУ ПИТАНИЯ!
Ну, думаю ща я те дам ЗАРАЗА и совсем снимаю панельку, А ЭТА ЦСУКА  дальше играет, как ни в чем не бывало.
Ну, а когда мне и этот цирк надоел пришлось парковаться, искать тонкий предмет и тыркать в дырку обнуления всей памяти магнитолы.    

PS Однако я рад, что у меня такая "крутая" магнитола  (ЦСУКА ну никак не подохнет, падла такая)
lomaster
Гость
« Ответ #12 : 11 Марта 2004, 12:06:26 »

TO VALUNN: ты не прав.
у наших замков зажигания имеется один касяк: при повороте ключа из положения "выкл" в положение "зажигание вкл" происходит разрыв плюса питания (и на габариты и на прикуриватель). Поэтому магнитола отключается. Единственныйй выход (tishkir прав) взять питание прямо с АКБ отдельным кабелем.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 11 Марта 2004, 12:39:12 »

сообщение  924
В автомагнитолах( по крайней мере в нормальных) стоит стабилизатор напряжения, который запитывает всю логическую часть(процессор и т.д.) и защищает ее от перепадов напряжения. Он и вырубает,в момент запуска стартера(когда просаживается напряжение), ваши магнитолы. Это вполне нормальное явление, скажем даже так - правильное явление.

Я с 924 согласен на 100%. Раза 2 у меня отключался аккамулятор( кнопкой масса) при движении и заметно было ,что при снижении оборотов дв. магнитола  Kenwood отключалась, а настройки все сохраняются даже трек на СD.

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #14 : 11 Марта 2004, 19:12:00 »

Неужто вы думаете, что у меня магнитола от замка зажигания?
За кого вы меня держите?
У меня проложен кабель от акка, размером чуть ли не трансатлантический:). Если магнитола вдруг вздумает стать сварочным  аппаратом, и то он выдержит.
Как крутицца ключ зажигания, грамотно поставленной магнитоле по барабану.
Все дело в стартовых токах стартера и способности акка их отдавать без просадки.
У меня гасилась магнитола всегда. С покупки.
Купил тюменский акк в сентябре . Неделю все было зашибись.Потом все вернулось обратно.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: