Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #30 : 16 Января 2009, 20:00:40 » |
|
... 4. при регулярном сервисе - скандиск, дефраг и прочее - от 5 лет и дольше могут протянуть вполне на простых компутерах (мой например с 2002 года как раз, с него сейчас и пишу) ...
А каким образом это может влиять то? Ну загнётся у тебя файловая система, ну туда ей и дорога. Тут я так понимаю вопрос в надежности железной части.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #31 : 17 Января 2009, 01:36:01 » |
|
А каким образом это может влиять то? Ну загнётся у тебя файловая система, ну туда ей и дорога. Тут я так понимаю вопрос в надежности железной части.
прежде чем понимать - надо научиться это делать причем тут файловая система?! о ней и речи не было
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #32 : 17 Января 2009, 02:00:35 » |
|
Оч просто. Чем чаще делаешь дефраг, тем меньше головки бегают по всей поверхности. Тем дольше живут.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #33 : 17 Января 2009, 02:04:38 » |
|
Оч просто. Чем чаще делаешь дефраг, тем меньше головки бегают по всей поверхности. Тем дольше живут.
это ниже его понимания..... он где то выше летает
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #34 : 17 Января 2009, 12:37:05 » |
|
В позапрошлом году один знакомый купил Сиг 80-ку,так он у него ощутимо грелся и тупил. Хотя у других,у кого тож Сиг,все работают четко,но у них 160-ки. А Самсунгам,значит,доверять можно? Просто слышал и читал о них противоречивые сведения
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #35 : 17 Января 2009, 12:44:33 » |
|
Вообще как повезет. Вид компы, которые довольно жестко эксплуатировались и чей возраст был около 10 лет, причем весьма древние компы. В школе где учился компам лет 8 и тоже проблем нет до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #36 : 17 Января 2009, 20:38:50 » |
|
В позапрошлом году один знакомый купил Сиг 80-ку,так он у него ощутимо грелся и тупил. Хотя у других,у кого тож Сиг,все работают четко,но у них 160-ки. А Самсунгам,значит,доверять можно? Просто слышал и читал о них противоречивые сведения
128 компутеров в рабочей сети, исключая 4 машины в польше - все остальные прошли через меня стандартный вариант комплектности - 80 гектаровый Сиг, другие просто вообще не обсуждались период поставки май 2006 - октябрь 2008 хрен бы кто из них грелся или еще что..... тьфу тьфу тьфу все ДескТопы корпус Galeon 48 Futurity - т.е. вентилятор в БП и сбоку на корпусе но место для установки HDD практически глухое и непродуваемое один фиг - работают и не хило......
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #37 : 18 Января 2009, 17:58:08 » |
|
Не , ну с дефрагом понятно, а скандиск то? Ну он ничего кроме ФС и не исправляет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #38 : 18 Января 2009, 17:59:40 » |
|
ню ню...
первый раз вижу чтобы дважды на одни и те же грабли и подряд и в одном и том же месте......
а беды и прочее кто выявляет и исправляет, кто метит сектора как непригодные для записи и подменяет их новыми?
может все таки сначала матчасть поучить а уже поотом высовываться из ветвей?!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 18:01:53 от Klemanso »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 18 Января 2009, 18:08:25 » |
|
а беды и прочее кто выявляет и исправляет, кто метит сектора как непригодные для записи и подменяет их новыми?
Насколько я знаю, в современных ЖД это делает аппаратный контроллер. У него есть в загашнике зона запасных дорожек, и в случае ошибки записи он ремаппит адрес на эту резервную зону. А СМАРТ считает, сколько раз это происходило.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #40 : 18 Января 2009, 18:13:47 » |
|
это в современных... там много чего есть и скрытый раздел и заводской мастер-пароль и еще куча всякой вкусной еды поставишь такой дисочек на компутер - и видишь и сколько часов наработал и карту диска и все такое прочее совместно с графиками его ТХ и т.д. (по типу CPUz, DiscSpeed и т.д.)
а вот в основной массе этого нету - ты же сам видишь что даже в этой теме обсуждаются модели еще 90-х годов когда контроллер ничего кроме интерфейса не обслуживал попробуй вот в современных поменяй контроллеры местами - что будет?! а в тех - перекинул и пользуйся снова
но ведь мы тут не ограничили тему именно современными HDD и только....
да к тому же моя претензия была именно к бестолковости человека, который пишет но не знает о чем даже самый вшивый самомучитель работы на компутере или описание компутера как такового содержит разбор всех утилит и их назначение
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 18:17:41 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #41 : 18 Января 2009, 18:21:46 » |
|
Сигейт 80 - ка дома трудится (ST 38001 1A) с 2003 года. Жив, признаков умирания не наблюдаю. Эксплуатация каждый день после работы, часов по 6-8 в сутки в среднем. Полтора года назад купил еще 1 Сигейт 250-ку. (ST 3250620 AS) Беспроблемный пока. Но ложка дегтя в бочку сигейтов: этот второй винт - по замене взят. Сначала был куплен 410-й, той же емкости. Он просто не работал. Заменили по браку. Оба висят друг над другом, температура старого 45-47, нового 40-41. От греха подальше я под ними кулер приколхозил.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #42 : 18 Января 2009, 18:29:39 » |
|
под ними - мало что даст.... есть такой специальный приблуд именно для HDD - ставится на переднюю панель в отсеки для 5.2" - морда с решеткой а под ней три вертухайчика очень кузяво тянет все из промежности HDD и CD - 5 лет уже как поставил = выше 37 в системной зоне не бывает
а у меня утсановлены 2 HDD и 2 CD как раз давление создает очень плотное, над ним в верхней крышке стоит вытяжной и сзади БПшный вообще забыл что такое высокая температура в блоке: стандарт - 32-35 градусов
тоже Сиги только 120 и 250 CD/DVD-RW и DVD просто
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 18:31:28 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #43 : 18 Января 2009, 18:55:24 » |
|
Знаю такие, как-то в конторе лет 6 назад мы с сисадмином собирали сервак о 5 хардах, и каждый ставили на радиатор с такой приблудой. В конце посмотрели на свое творение, и решили, что собрали нечто похожее на ероплан "Илья Муромец" (решетки не наделись, мы их выкинули, без них даже лучше тянуло) Так вот они что-то быстро выть начали. А мой кулер так, постоянная времянка ... Кое-что дает, все же. Я его даже на полную не пускаю (реобасом регулируются)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #44 : 18 Января 2009, 18:59:59 » |
|
ну видать не те ставили или мне повезло..... но стоят уже с 2004 года и даже не шуршат не то что не воют..... мудель - TITAN TTC-HDC3 Hard Drive Cooling Kits
а уж что до 6 - 8 часов в стуки - так это у меня на сон не всегда хватает: офис в польше офис в Ебурге офис в Краснодаре офис в Хохлобаксии 4 в москве и главное предприятие в Испании
сервак работает 24 часа в сутки - рабочая станция от 10 и больше
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 19:01:59 от Klemanso »
|
|
|
|
|
|