SimOnOff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« : 09 Марта 2004, 11:18:29 » |
|
Всем здрасьте! Интересно, у кого-нибудь есть такие проблемы(или были)? Дело в следующем. Работодатель в объявлении о приеме на работу кроме всего прочего указывает желаемый(требуемый) опыт работы у соискателя. Работодателя понять можно. Но что делать свежевыпустившемуся из ВУЗа человеку, у которого как правило такового опыта нет, а есть только общие знания и чаще всего сугубо теоретические понятия по профилю выпустившего ВУЗа и специализации? Где брать опыт, если на работу принимают только при наличии опыта? Замкнутый круг. Я столкнулся с этой проблемой сам и до сих пор не нашел выхода. Всю сознательную жизнь(все 27 лет) учусь. Образование педагогическое(колледж) и высшее техническое(2 шт), а заработать на жизнь себе, жене и Ежу могу только неквалифицированным трудом на ниве администрирования стремительно загибающегося компьютерного клуба(благо он в институте, где я еще учусь в аспирантуре). В разговоре с техническим директором одной фирмы он мне говорит, что ему нужен человек, который прям сейчас пингвином улетит разруливать какой-нибудь проекти не будет ни о чем спрашивать, а я ничего не знаю-не умею. А человек с высшим образованием, на мой непросветленный взгляд, это человек, способный с обучению как никто. И дав месяц на стажировку, он и получит необходимого специалиста. Ан нет, ему нужно прям сейчас.Как быть?
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #1 : 09 Марта 2004, 12:34:28 » |
|
А ты прикинься, что все знаешь и умеешь. А потом рогом упирайся, зубами землю грызи - но делай работу. И у тебя получится.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #2 : 09 Марта 2004, 12:42:03 » |
|
Я в свое время разруливал данную проблему работая за безценнок именно по желаемой специализации, попутно уже за большие денги занимался чернушной работой - администратор в компьютерном клубе, сборка, разборка, починка компов и так далее. Потом когда мне надоело это все и понял что уже есть опыт то просто поменял работу, и так далее... Главное накопить этот самый гребанный стаж - опыт работы. А времячко тогда выпало не фонтан - 98-й год.
|
|
|
|
|
|
|
annete
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 09 Марта 2004, 16:50:04 » |
|
Вариант 1, Тебе уже подсказали- прикидываешься -что ты с опытом- а потом либо пан -либо пропал, У некоторых получается. Зато потом сам себя зауважаешь сильно. Вариант 2, Идешь на полгода -год в бюджетную организацию по интересующему тебя профилю и учишься там. Через год переходишь на нормальную работу. Так чаще всего и происходит когда не получается "все и сразу". Вариант 3. Всем знакомым и незнакомым сообщаешь что ищешь работу- приблизительно такого-то профиля. Часто бывает что кто -то где -то слышал- что вот именно там сейчас и нужен человек -не важно с опытом-без - но срочно.
|
|
|
|
|
|
|
Djoni
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 09 Марта 2004, 17:28:07 » |
|
Если специальность твоя востребована, то мое мнение однозначное-идти работать по специальности. Даже если на первых порах будешь получать мизер. Во первых тебе это должно быть близко, т.е. минимальное время на въезжание в специфику работы, хорошо если ты пишешь "реальный" дисер и у тебя в данной тематике есть наработки. Пройдет немого времени и ты сможешь претендовать на более высокооплачиваемую работу. И главное я считаю, ни сколько стаж сколько, реальная работа.
Успехов тебе с поиском.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #5 : 10 Марта 2004, 06:40:31 » |
|
Мдааа. Помск работы - штука хитрая! Я , например, после Автодорожного "технаря" устроился в госкантору карбюраторщиком . Надож где-то опыту набраться , и чтоб стаж пошол. Отработал ровно год , уволился ( т.к. не давали спокойно работать). Короче , чисто случайно попал я в снабжение , притом не по профилю ( мебельное промзводство , строительство , отделка ) , где щас и работаю !
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Viktor
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 10 Марта 2004, 09:08:21 » |
|
Я не знаю как у Вас, а в Питере (у моих друзей дети заканчивают институты) практикуется система подбора спецов в фирмы. Или сами фирмачи приходят в вузы и предлагают работу в виде практики или сами студенты находят по профилю фирмы и предлагаю свои услуги бесплатно как стажировку без отрыва от учебы. Роют землю чтобы себя зарекомендовать. Так что Вы время упустили, а теперь устроиться очень трудно. Фирмачи за стажировку платить не хотят и не будут. Демократия якорный бабай.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #7 : 10 Марта 2004, 11:00:02 » |
|
У меня был знакомый так он устраивался на работу даже не имея смутного понятия о ней ... но по моему он авантюрист Устроился он как-то в Яртелеком инженером по компьютерной безопасности, потом звонит мне вечером и говорит, я тут на работу устроился, а теперь ты мне не расскажешь, что такое сетевая карта ну это было сюююпер!
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #8 : 10 Марта 2004, 11:06:53 » |
|
А у меня было так: сначало год армии после универа, потом 3 года в ментуре в отделе связи ... это вобще отдельная песня, такого насмотришься! Человеком с университетским образованием по специальности радиофизика командуют люди с образованием ПТУ а-ля радиомонтажник, короче сложно с ними разговаривать, что такое вектор Умова-Пойтинга они не слыхивали отродясь. Потом год в Ярэнерго программистом, теперь администратор базы данных в компании сотовой связи :cool: Зато теперь и базу администрировать могу и телефоны ремонтировать - опыт!
|
|
|
|
|
|
|
annete
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 10 Марта 2004, 19:53:40 » |
|
Одна моя подруга 10 лет просидела дома ,выращивая детей,а потом вдруг решила выйти на работу ,тк супруг перестал их кормить. До этого она работала администратором в гостиничном хозяйстве. Поездив по собеседованиям- она поняла что ее особо нигде не ждут. Единственное-через знакомых донесся слух, что есть вакансия в коммерческом банке, но там руководящая должность. Преодолевая страх и волнение все таки решила -будь что будет,но ей нужна эта работа. Месяц практически жила на работе- но в итоге все получилось. Обычно стрессовая-безвыходная ситуация очень подстегивает и человек совершает авантюрные смелые поступки, которые и сам от себя не ожидал.
|
|
|
|
|
|
|
Anatol43
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Нолинск, Кировская область
|
|
« Ответ #10 : 10 Марта 2004, 20:09:56 » |
|
Это точно, ищи сначала такое место, где моно опыту понабраться, пусть с деньгами фигово, зато потом.......
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #11 : 10 Марта 2004, 21:18:48 » |
|
Глаза боятся, а руки делают + капелька здорового авантюризма = и у тебя все получится. Главное быть в себе уверенным. Удачи!!!:)
|
|
|
|
|
|
|
SimOnOff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #12 : 11 Марта 2004, 11:11:11 » |
|
Спасибо всем, кто ответил. Сам только сейчас смог поучаствовать в разговоре в связи с проблемами с Инетом. В общем-то я согласен тут со всеми. Нужна и нотка авантюризма, и все деньги сразу не заработаешь и так далее. Короче, начинать надо с малого. Разослал свои резюме по агенствам и понравившимся работодателям. Пока тихо, но прослышав, что я собираюсь свалить из института(где сейчас аспирантом), родная кафедра предложила ставку преподавателя. Думаю... Хотя мне нравится эта работа, черт побери! Я же педагог от бога;) Мне пророчили после педучилища стремительную карьеру. Платили бы достойно. Ждем-с подвижек от нового правительства.
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2004, 12:07:36 » |
|
вот так всегда бывет) работала я инженером в строительной компании, платили не ахти себе как, работы - валом. по 12 часов вкалывали за "спасибо". надоело, пошла по знакомым и не знакомым искать новое место, добралась до таких людей, к которым наш генеральный без поклона не заходит))) они меня спрашивают: что да как, почему не нравится старая работа, почему новую ищешь? говорю, что не ценят и не платят столько, сколько заслуживаю. узнал наш генеральный о моем высказывании в свой адрес, что тут началось! в итоге получила ссуду на покупку квартиры, повышение з/платы и должности. теперь сижу на попе ровно, деваться уже не куда, ссуду выплачиваю, да должность оправдываю)))
|
|
|
|
|
|
|
SimOnOff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #14 : 11 Марта 2004, 15:02:54 » |
|
Во-во! А тут минут пять назад проверил мыло. Так там лежит милое письмо с выражением заинтересованности моим резюме и просьбой перезвонить менеджеру по персоналу одной уважаемой компании дабы обговорить сроки собеседования. Рука уже тянется к телефонной трубке... Чё получится-не получится, расскажу обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|