PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #15 : 14 Января 2009, 10:58:10 » |
|
Вчера сайбер, ехавший за мной, "встал" на крышу... Все живы, но вывод - управляемость у него херовая, как у всех волг в заносе.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 14 Января 2009, 11:06:38 » |
|
Если машина стоИт, любая, пусть даже и Волга, то сама она на крышу не встанет никогда. Вводить ее в занос и положить на крышу может только человек, который за рулем. В Инете есть информация о том, как перевертывали Хаммер. Было бы желание. Или ущербность мозгов.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #17 : 14 Января 2009, 11:09:37 » |
|
Если машина стоИт, любая, пусть даже и Волга, то сама она на крышу не встанет никогда. Вводить ее в занос и положить на крышу может только человек, который за рулем. В Инете есть информация о том, как перевертывали Хаммер. Было бы желание. Или ущербность мозгов.
Не прав, за рулем был очень опытный водила с еще обкомовским стажем и нас менты с мигалкой сопровождали. Просто сумерки, на проселке, белейший снег на дороге, поворот без знака на 70-80 градусов при скорости тоже 70-80 и температура на улице около 0.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 14 Января 2009, 11:11:40 » |
|
Т.е. в вашем караване все Волги до единой встали на крышу, или только одна эта была?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #19 : 14 Января 2009, 11:16:57 » |
|
Т.е. в вашем караване все Волги до единой встали на крышу, или только одна эта была?
Эта встала. А караван был: я на Шкоде за ментами на Форде, за нами две волги. Первая сайбер ушла в кювет, вторая 3102 просто развернулась.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #20 : 14 Января 2009, 11:19:28 » |
|
Значит не просто так чиновников на них сажают. Это диверсия против них, чтобы все они перевернулись нафик.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #21 : 14 Января 2009, 11:19:38 » |
|
еслиб Волга не гнила быстро - яб её купил. 3105 лонг или 3110. однако посмотрев на отшелушившийся хром с бамперов, гнилые низы дверей, воющий мост, отвратительное лобовое - ластики-переростки его ни фига не чистят нормально - передумал. по трассе тоже не понравилось. ездил на 3110.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #22 : 14 Января 2009, 11:22:41 » |
|
Эта встала. А караван был: я на Шкоде за ментами на Форде, за нами две волги. Первая сайбер ушла в кювет, вторая 3102 просто развернулась.
ага, вот только менты проехали, шкодница тоже проехала, а сайбер перевернулся. то что 3102 развернулась - понятно вроде. тормозил и руль вывернул. водила стопудов проморгал. да и до вас там наверно пепелацы подревнее ездили и ничего в кювете не валялось перед вами. не, не в сайбере дело.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #23 : 14 Января 2009, 11:23:37 » |
|
Значит не просто так чиновников на них сажают. Это диверсия против них, чтобы все они перевернулись нафик.
Когда домой вернулись, нач гаража матерился сильно и все волги посылал в "......" и орал, что больше чтоб его вместо тойот не заставляли покупать русьавтопром. Если б у Пашки пассажиру что нибудь было, то он еще б и под суд бы загремел. Вот такие пироги.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #24 : 14 Января 2009, 11:27:07 » |
|
сайбер не русьавтопром, это америкоз.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #25 : 14 Января 2009, 11:28:59 » |
|
водила стопудов проморгал. Нифига он не проморгал, вися на моих габаритах, он машину из заноса вывести не смог, она как утюг по прямой пошла и ударившись о ледяную бровку задним колесом пошла в пропеллер....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 11:31:42 от PanAlex »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 14 Января 2009, 11:29:40 » |
|
сайбер не русьавтопром, это америкоз.
Еще какой русь.....
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #27 : 14 Января 2009, 11:35:15 » |
|
А может не управляемость,а управляющий плохой? Хотя старые Волги все подвержены заносам,зато просторные,с высоким ростом там удобно,багажник вместительный. Я и сейчас знаю людей,желающих купить новую вместительную машину,но относительно недорогую,и их выбор падает на Волгу. Правда,сейчас многие больше на иномарки подержаные внимание обращают. Вот не уверен,что в кризис люди переключатся на старые модели ГАЗа.. Вот Иж может и актуально было б,но ИЖМАШ вроде ВАЗом управляется,а тому проще Жигули делать
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 14 Января 2009, 16:39:37 » |
|
Нифига он не проморгал, вися на моих габаритах, он машину из заноса вывести не смог, она как утюг по прямой пошла и ударившись о ледяную бровку задним колесом пошла в пропеллер....
резина у него, а не шины значит. да и скоростной режим выбрал не тот...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 16:45:12 от Nicolas »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #29 : 14 Января 2009, 19:05:59 » |
|
Может Сайбер и не гоночная машина конечно, но сваливать на автомобиль переворот на крышу.... Мое ламерское ИМХО, причины возможны две: 1. Основная, из которой все следует. Не учел состояние дороги и выбрал неправильную скорость движения, быстрее, чем надо. Типовая гаишная формулировка, но неопровержимая. 2. Переднеприводная машина - это не Волга нифига (я так предполагаю, обкомовский стаж он на Волге 02-й наверное нажил). Сброс газа на дуге (а особенно с доворотом руля) чреват резким заносом. Возможно, на дуге Сайбер начало сносить наружу поворота, и пилот бросил газ, надеясь "поймать" потом. Но не "поймал". Или сбросил газ непреднамеренно - автоматически, что привело к резкому заносу. Оговорюсь - я не специалист в этих вопросах, опираюсь на свой личный опыт, и могу заблуждаться. Не кидайтесь шибко камнями .
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 19:08:27 от landm »
|
|
|
|
|
|