Вот как раз сегодня ездил во второй заход на техосмотр... В первый раз сам виноват - мед. справку забыл взять, кстати, её требуют, равно как и тех. паспорт и страховой полис и квитанцию об оплате 52р.74 коп.
Обнаружили у меня СО - 4% и неработающие стоп-сигналы (!)
Поехал на близлежащий автосервис, там уже стоят двое коллег по несчастью с повышенным СО. Загнали первого - у него оказалось меньше 1% Выдали ему справку за 30 руб и поехал он обратно. Меня посмотрел карбюраторщик прямо на улице и говорит: "У тебя винт на карбюраторе больше затягивать некуда, не может быть у тебя 4%... Иди дай полтинник проверяльщику, он всё равно не отвяжется..."
Ладно, с этим понятно, так у меня ещё стоп-сигналы... Нашел электрика. "Я, говорит, ИЖ смотреть не буду..." Засранец... Поехал на СТО фирмы ТСС за город по московскому шоссе... Еле нашел... Там к электрикам очередь из трех машин... Два электрика смотрят кино на компе. Время от времени отвлекаются от этого увлекательного занятия чтобы поковыряться в машине.
Где-то час я за этим наблюдал, потом стал надоедать мастеру. Он попросил одного из кинолюбителей взглянуть. Паренек тут же полез под рулевую колонку, нашел там отвалившийся провод и воткнул его на место (вот так плохо быть чайником
) "Диагностика и ремонт за десять секунд" ТСС-ники теперь могут такой рекламный лозунг вывесить
Парнишка пошутил чтобы я шел в кассу, заплатил 400 рублей за ремонт, мастер пожелал удачи и я уехал... Вот теперь надо в третий раз на техосмотр...
Тоже интересно, если меня остановят гайцы, что они со мной сделать могут?
И ещё... Поеду я снова, а этот жлоб опять скажет что у меня 4%, а может и больше... Чем его напугать? Очень не хочется этому ... на лапу давать...
ЗЫ Посмотрел сколько стоит ТО-1 для ИЖа: 1164 руб.