cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« : 11 Января 2009, 20:35:52 » |
|
Двигался по улице.Снежная погода.Дорога засыпана снегом.Никакой разметки не видно.На противоположной стороне дороги увидел шлагбаум и заезд на предприятие.Повернул налево и заехал на прилегающую территорию предприятия где развернулся и начал движение в обратную сторону. Через сто метров останавливает инспектор и предявляет претензии ,что я пересек двойную линию.Я ему показываю что никакой разметки на дороге не видно из за снежной грязи.Но он ни в какую не согласен.Он то видит.Ну это уже наглость с его стороны.Выписал протокол.Я там указал что не согласен с его претензиями.Кстати он не представился,не предупредил меня о моих правах, и не имел нагрудного знака,что я и отметил в протоколе.А также я расписался за то ,что согласен чтобы дальнейшее рассмотрение моего дела происходило по месту регистрации автомобиля.Через двадцать дней по почте приходит постановление об уплате штрафа.За получение этого постановления я нигде не расписывался.В самом присланном постановлении, моей подписи о получении копии естественно нет.Так что срок начала действия его виртуален.А я все жду вызова в свое ГИБДД по месту регистрации для разбирательства.(Кстати и фотографии грязной,без разметки дороги сделанны)...Что то в дейтвиях ГИБДД не вижу логики и последованности.Сижу и думаю,что мне лапшу на уши инспектора цепляют по почте.Подскажите,были ли у кого аналогичные ситуации и как стоит поступать .
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2009, 20:41:26 » |
|
Если дорога 4 полосы и более, то сплошная по умолчанию идёт.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2009, 21:00:36 » |
|
NiKon88 О полосности дороги нет никаких указателей,разметки, знаков.Да и поворачивал я на месте, напротив шлагбаума,заезда на предприятие,где по умолчанию может быть разрыв двойной сплошной,если она там была.Да ведь дело не в этом.Разборка должна происходить в своем ГИБДД.Что и было отмечено в протоколе инспектором.Там и должны были выписать постановление.А его прислали по почте.Я никогда не скажу что я его получил.Так как со стороны инспектора была наглость утверждать что разметка видна.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2009, 21:07:06 » |
|
Разрыва "по умолчанию" может и не быть. Сразу вопросы: а оно там есть?, а адрес правонарушения в протоколе- правильный? В общем, если это очень интересно- на ГАИ. РУ. Там и пофлудим. Если коротко- не расписывался нигде?- все идут лесом. Ждёшь повестку о времени рассмотрения- ну и жди.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2009, 21:07:39 » |
|
Да,если по 2 полосы в обе стороны,то пересечение середины сейчас трактуется как выезд на встречку вроде.. Хотя думаю тут не всё так однозначно,ведь есть же повороты во дворы с 4-полосок,и это законно,и разрывы в разметках для этого делают. А то что не представился гаец,не имел нагрудного значка - эт можно жаловаться по телефону доверия,ихней внутренней службе безопасности. Заодно там можно рассказать о зафиксированном несогласии с постановлением (копия надеюсь имеется). Можно и в суд обратиться,но приготовься основательно бодаться..
|
|
|
|
|
|
|
cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2009, 22:07:13 » |
|
GriboedovMC Адрес остановки правильный.По поводу разрыва двойной линии,есть оно там или нет ,не интересует.Главное что на тот момент дорога была неочищенная,и на ней ничего не просматривалось.Что и видно на фотографии.Ну вопрос не в этом.Вопрос в том, имеет ли право командир ГИБДД решать без меня и моих доводов мою виновность, а они то все являются заинтересованными лицами что бы совершить это , и отправлять постановление о наложении штрафа по почте.Я так понимаю.Не получено мной под розпись постановление,значит и нет факта дальнейшего делопроизводства.Но "умиляет" такое поведение взрослых государственных дядей при погонах Кстати у меня и свидетель есть о том ,что дорога была грязная и никакая разметка не просматривалась.Но на момент остановки инспектором он отсутствовал,так как за пять минут до этого вышел на работу, я его подвозил.На ГАИ РУ попробую зайти.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #6 : 11 Января 2009, 22:13:59 » |
|
Не имеет. Но заинтересованными лицами сотрудники не являются. Вот если там есть разрыв- то это шикарная отмазка. А если его там нет- возможны варианты. Проще всего со сроками поиграться, и месяца через 3 направить в ГАИ претензию.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #7 : 11 Января 2009, 22:27:07 » |
|
GriboedovMC Модератору форума.Спасибо за совет.Я так тоже подумывал.Спешить не буду.Поштудирую КОАП.Только зачем направлять претензию.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #8 : 11 Января 2009, 22:39:15 » |
|
А это- правильный вопрос. (с), + Если честно- низачем. Только если совесть будет беспокоить. В большинстве случаев- и направлять ничего не надо. ГАИшники типа рассмотрели дело (с нарушениями)), ты решение, типа, не получил. Они за свою работу получили зарплаты и премии- ты, не заплатив штраф- его сэкономил. Через некоторое время штраф взыскан быть не может. Его и взыскивать никто не станет- сроки прошли. Просто сказать "не плати, тяни время"- я напрямую не могу. У меня свой кодекс. Вот как- то так.
|
|
|
|
|
|
|
cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #9 : 11 Января 2009, 22:50:36 » |
|
GriboedovMC Еще раз спасибо. По совету-зарегистрировался на ГАИ РУ.Но на будущее.Полезное общение.Вот как-то как.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #10 : 11 Января 2009, 23:17:57 » |
|
cnc прикольно!!! ты его до работы подвез, развернулся, а он тебя разводить начал. однозначно кастрированный хряк он.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2009, 07:32:41 » |
|
Хм. На мой скромный взгляд предписания разметки должны дублироваться знаками. А то ведь у нас в Иваново разметки большую часть времени вообще нет. Все ездят, как умеют.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2009, 09:53:38 » |
|
Есть 10 дней на обжалование постановления. Считаю, что это нужно сделать, проштудировав КОаП, и найдя там, что дело рассматривается в присутствии, материалы дела рассматриваются с учётом личности правонарушителя, исследуются все обстоятельства ит.д., что не было сделано. Фото месте есть, как я понял, его надо приложить, не может быть на заснеженной или грязной дороге нарушения сплошной, её просто не видно. А предполагать, что она была- бред. А когда меняют знаки приоритета-сегодня висел один, завтра другой? Также может быть заменена и разметка-закрасили, или наоборот, одним днём нанесли черную прерывистую линию? Жалоба подаётся в вышестоящий орган или непосредственно в суд. Далее, после подачи жалобы об отмене постановления о привлечении подать жалобу на действия инспектора. Если ты его действительно подвозил, то это шакал, которого если выгонят, то не жалко. Если не выгонят, то невры потрепят, и сильно. Поэтому, считаю, что тянуть нельзя, скорее всего при таких обстоятельствах его отменят. Дело могут направить на новое рассмотрение, будет если новое, опять жалобу, а там и срок истечёт.
|
|
|
|
|
|
|
cnc ТС
Новичок
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2009, 23:06:58 » |
|
Уважаемые.Вы не так поняли.Я не подвозил инспектора(хоть многие из них по своим духовным качествам могут так поступить).Я подвозил сына на работу, у которого место работы находится чуть дальше,сто метров от того места,где меня остановил инспектор,когда я возвращался уже один.Я написал , что у меня есть свидетель,а именно сын,какой подтвердит что дорога была грязная и никакая разметка не просматривалась....А дело пускай рассматривают сколько хотят без меня,хоть всю жизнь.Главное на постановлении о наложении штрафа моей подписи нет,значит оно не действительно и никакой суд в производство о взыскании его не может принять ,потому что отсутствует оформленное по всем правилам и законам постановление..Внимание!!!!Я подписал только протокол в момент остановки инспектором.А без подписанного мной там постановления это филькина грамота.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #14 : 12 Января 2009, 23:26:13 » |
|
ясно. но вторая часть моего поста остается в силе.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|