ТОРН
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:26:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОРН  (Прочитано 5380 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 11 Января 2009, 22:12:00 »

который и есть
простой регулятор с тремя режимами.
ну и кто им управляет? самое несовершенное существо на земле, которого убедили, что...
....иномарки и никаких проблем с зарядкой.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #16 : 11 Января 2009, 22:12:55 »

Чего 400?
Трехуровневый 400...
А ты вот мою фразу пропустил мимо ушей? Уж кто, кто, а ты-то мог среагировать...
что доп. диоды ТОРН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ!
lol :cool:
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #17 : 11 Января 2009, 22:13:16 »

торн дороже 550р? я бы тогда не купил точно, а он уже более 2х лет у меня
и при -15 у меня за 15в, а при -20 почти 16в

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #18 : 11 Января 2009, 22:14:04 »

Я двухуровневый РН от Волги за 80 рублей покупал
уй, лоханулся...я за 70 посейчас( при "кризисе" ) покупаю Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #19 : 11 Января 2009, 22:20:59 »

уй, лоханулся...я за 70 посейчас( при "кризисе" ) покупаю Smile

У нас фирменный магазин, "все для ГАЗ". Жируют, гады. Зато расшбачок с кронштейном без проблем tongue

А ты вот мою фразу пропустил мимо ушей? Уж кто, кто, а ты-то мог среагировать... lol :cool:

ТОРН не использует допдиоды, да, я согласен, я заметил  :cool: . М.б. я уже туплю к вечеру, а как я должен среагировать?  puzzled

PS: все, дошло, дошло... Да, ето есть некоторое преимущество Smile

« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 22:22:37 от ScrewDriver » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 11 Января 2009, 22:27:30 »

ТОРН не использует допдиоды, да, я согласен, я заметил  :cool: . М.б. я уже туплю к вечеру, а как я должен среагировать?  puzzled
Хммммм... Еще раз. ТОРН не использует три доп. диода которые чаще всего и выходят из строя на современных "средних" генераторах. Заодно, его можно воткнуть (точно также как т РР от Волки, по двум проводкам от щеток) на гены БЕЗ доп. диодов...
Мягко говоря, это весьма нестандартное решение, которое можно было бы и обсудить, а не хоронить не вкурив...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 11 Января 2009, 22:36:56 »

Мягко говоря, это весьма нестандартное решение, которое можно было бы и обсудить, а не хоронить не вкурив...

Ну впринципе смысел решения-то ясен. Стоят там два полевичка-коммутатора. Пока генератор не крутится, возбуд подается с аккумулятора. Как пошел крутиться - унутренний его тахометр это учуял, и возбуд переключается уже на силовой выход самого генератора по стандартной схеме с регулированием. Пока стартер крутит двигатель - оба входа возбуждения отключены, генератор нагрузки не создает.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #22 : 11 Января 2009, 22:40:55 »

О!
Наши в городе! lol

А теперь смотри:
Горит в полнакала лампа гены на п. панели...
Твои предположения и действия. (Гена, средний, серенький, неизвестно какой, на ВАЗомоторе).
Моня70
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #23 : 11 Января 2009, 22:42:49 »

Я может чего не понимаю.
Как ТОРН снимает температуру с клеммы АКБ?
Если он к ней крепится значит проблема будетв этом контакте (не сразу конечно -постепенно) .Плюс Температура электролита не равна (на холодном двигателе так вообще сильно отличается ) температуре клеммы. Плюс падение напряжения на проводах от регулятора.
Балалайка получается причем чем дольше тем больше.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #24 : 11 Января 2009, 22:47:56 »

Там терморезистор ( или что-то аналогичное) Если так точно надо... Ну присобачь его к боковине  АКБ, скотчем... Не внутрь же его пихать...
Плюс падение напряжения на проводах от регулятора.

А внешнее РР от Волки не проводами со щетками соединено?
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #25 : 11 Января 2009, 22:51:22 »

Я может чего не понимаю.
Как ТОРН снимает температуру с клеммы АКБ?..

Там в совсем старых версиях был датчик приматывавшийся (грубо говорю) изолентой к боку батарейки. В более свежих версиях - датчик меньше и прикручивается непосредственно на плюсовую клемму. При всех указанных минусах это куда как лучше чем играть от температуры гены.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Моня70
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 11 Января 2009, 22:56:08 »

Если уж мерять температуру то в самом АКБ - такие есть с датчиком электролита
и регулятор под них есть 663.3702  или 66.3702 не помню точно.
А подение напряжения на проводах есть везде где они есть только у торна это один из маленьких минусов которые могут дать большой в сумме.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 11 Января 2009, 22:58:02 »

А теперь смотри:
Горит в полнакала лампа гены на п. панели...
Твои предположения и действия. (Гена, средний, серенький, неизвестно какой, на ВАЗомоторе).

Генама снимать, подковама снимать, диодама тестером празванить, шайтан, непропай пропаять, если битый силовой диодама - подковама к аллаху на новый менять, если битый допдиодама - новый комплектама ставить.

Ты намекаешь, что белый человек может в этом случае поставить ТОРН и не парится, да? Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 11 Января 2009, 23:01:10 »

Если уж мерять температуру то в самом АКБ - такие есть с датчиком электролита
и регулятор под них есть 663.3702  или 66.3702 не помню точно.
А подение напряжения на проводах есть везде где они есть только у торна это один из маленьких минусов которые могут дать большой в сумме.

Температура клеммы практически равна температуре электролита. Энегровод от клеммы к пластине весь в нем намочен, так температура клеммы в любом случае линейно связана с температурой банки, а температура всего остального в машине - нет.
Ну а падение на проводах при этих токах много меньше погрешностей установки уровня впринципе. Разброс параметров генераторов и АКБ и то больше.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #29 : 11 Января 2009, 23:01:49 »

Генама снимать, подковама снимать...
...
 Ты намекаешь, что белый человек может в этом случае поставить ТОРН и не парится, да? Smile
гена снимать не подкова снимать.

Да. И это один из весьма неожиданных плюсов прибора.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: