Обгоняльщик хренов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:55:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обгоняльщик хренов  (Прочитано 1722 раз)
Coldfire
Гость
« : 10 Января 2009, 21:52:42 »

Ездил сегодня на строку в очередной раз по киевскому шоссе. Там продолжается реконструкция дороги - то одну сторону откроют, то другую. Недавно знаки повесили - где "60", где "40". Если летом их вешали как бог на душу положит, сейчас вроде где надо и через некоторое расстояние ответный знак снятия ограничений. И наблюдаю вторую неделю что пасутся гайцы то тут, то там. А на дороге снегу по уши, и без снега-то два ряда неполных получается в каждую сторону, а со снегом по одному, правда особо отмороженные лезут по каше обгонять.

Короче, еду из города - доезжаю до знака "40", сбавляю скорость. Ну не до 40 конечно, но иду где-то чуть за 50. Сзади едет небольшой грузовичок. Едет, упирается чуть не в бампер. Потом начинает пыжиться и лезет на обгон. Ну очень тормозит, т.к. каша посередине дороги. Тем временем мы доезжаем до знака конца ограничений, я втапливаю тапку и выстреливаю вперед. Грузовичок тем временем даже до моих задних колес не дополз.

Так этот кретин начал бибикать и мигать фарами что обогнать не дал. Я ему подмигнул задними противотуманками и уехал.

Блин, ну не можешь обогнать нормально - хоть не лезь. До чего в Финляндии приятно ездить - висит знак "40" - все едут 40. Там конечно тоже изредка шумахеры попадаются, ну очень изредка.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #1 : 10 Января 2009, 22:04:03 »

Дык он знаков наверно "не видел" и обиделся, что обогнать не дал...

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 10 Января 2009, 22:05:58 »

Где уж тут за знаками  уследишь, когда в таких условиях обгонять приходится. :-)

УУУУ(С)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 10 Января 2009, 22:08:18 »

очень жаль. что гаишников не увидел...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #4 : 10 Января 2009, 22:20:02 »

ну "буквально вчера" аналогичная история, только знаков не было!  а этот спереди до 30 сбрасывает и на обочину не уходит. Ну тоже сбросил, едем,  я фарами моргнул и обгонять. Уже кузовом поравнялись, этот скорость набирает, пропустил.

Аварийный_spybb
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 10 Января 2009, 22:23:11 »

Не ну бывает ещё и поворотники включают, а потом передумывают и не глядя ускоряются.
Читаем тантры, карму не портим. :-)

УУУУ(С)
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #6 : 10 Января 2009, 22:29:54 »

Не ну бывает ещё и поворотники включают, а потом передумывают и не глядя ускоряются.
Читаем тантры, карму не портим. :-)
Читаем Читаем тантры, карму не портим. :-)   я спокоен и добр и.... пожалуй спать, завтра на работу.

Аварийный_spybb
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 11 Января 2009, 09:49:23 »

Вот такой тукан невидящий вылетит на кашу, закрутит его и запаришься потом борта рихтовать.
Ivan_Berk
Редкий гость
**

Карма +347/-0

Санкт-Петербург, Кировский р-н

« Ответ #8 : 11 Января 2009, 10:47:42 »

А у меня было так недавно. Ехал за джипом. Он включает правый поворотник и потихоньку сбрасывает скорость, но с полосы не сворачивает. Я беру левее и газку, чтоб его обойти. Так он, когда дистанции осталось пол-метра - метр, переключает на левый поворотник и резко сворачивает влево! И как после этого поворотникам верить:)

Иж 2126-030 2003год. из неродного:  ПТФ, БСЗ, ЭСП "Гранат", Шнивовская сцепа Valeo, периодически "тряпка навигатора"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 11 Января 2009, 10:59:53 »

Нельзя верить только поворотникам. Надо ждать подтверждения самим маневром.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #10 : 11 Января 2009, 12:56:57 »

Возвращаюсь к контексту про Киевское. Я там тоже езжу регулярно и хочу отметить, что аварии на этом шоссе начались и до начала реконструкции дороги. http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30013.msg408452.html#msg408452
А с ремонтом сумятица ещё та возникает. Сам два раза в открытое люковое отверстие въехал.
Об обгонах могу сказать, что обгоняют меня часто, иногда я еду 60 ровно, обгоняют почти все, включая маршрутки и автобусы и гружёные камазы. Я пробовал увеличить скорость и понял, что скорость потока тут 70-80 (пока не рискую).  Но хочется отметить, что знак "обгон запрещён" в целом соблюдают и плетутся за мной (там висит ограничение 40) не подгоняя дальним.
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 13:00:13 от Прошмоткин » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #11 : 11 Января 2009, 13:18:26 »

2Прошмоткин:
А у меня дом в Кондакопшино Smile

Люков открытых я там ни разу не видел, но новую дорогу сделали отвратно. В районе люков ямы огромные, плюс по краям грузовозы местами поотколупывали огромные куски асфальта - упаси бог попасть.

Скорость потока на киевке на начальном участке (до конца города) действительно в районе 70. Но часто стоят гайцы, поэтому выше ездят только маршрутчики и отдельные торопыги - второй ряд к их услугам. И вообще нехрен в городе быстрее ездить. Я например если меня напрягает перестроиться - буду ехать в левом ряду с такой скоростью и класть на мигальщиков фарами и пищальщиков бибикалками.

Под "40" нестись 80 как-то не хочется, поэтому скорость стараюсь сбавлять. Но народ у нас простой - знак "40" не замечают. В этом есть доля вины гайцов - у нас море мест где "40" вешают и потом забывают снять месяцами.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 11 Января 2009, 13:38:02 »

Вот такой тукан невидящий вылетит на кашу, закрутит его и запаришься потом борта рихтовать.
5 января передо мной "классику" на трассе закрутило. В горку он на обгон по каше снежной пошел. С 70 до разрешенных 90 км/ч решил ускориться - медленно ему показалось. Меня обошел, а вот впереди идущую "Ниву" в бочину поцеловал, я, слава тебе, Господи, успешно и абсолютно неэкстренно оттормозился перед ними.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Прошмоткин
Гость
« Ответ #13 : 11 Января 2009, 14:09:40 »

Гы, я в Нагорный езжу, рядом Smile
А люковое отверстие (не открытый люк, а непрекрытая глубокая дыра с острыми краями, под которой углублён люк - сантиметров 10 в глубину то есть) находится сразу за подъёмом в горку у светофора на правой полосе (на выходе с левого загиба). Всю осень ездил и декабрь - никто не исправит.
ЗЫ: А ещё на краснопутиловскую с кольца съезжать - я там вообще в открытый люк угодил.

2Прошмоткин:
А у меня дом в Кондакопшино Smile

Люков открытых я там ни разу не видел, но новую дорогу сделали отвратно. В районе люков ямы огромные, плюс по краям грузовозы местами поотколупывали огромные куски асфальта - упаси бог попасть.

Скорость потока на киевке на начальном участке (до конца города) действительно в районе 70. Но часто стоят гайцы, поэтому выше ездят только маршрутчики и отдельные торопыги - второй ряд к их услугам. И вообще нехрен в городе быстрее ездить. Я например если меня напрягает перестроиться - буду ехать в левом ряду с такой скоростью и класть на мигальщиков фарами и пищальщиков бибикалками.

Под "40" нестись 80 как-то не хочется, поэтому скорость стараюсь сбавлять. Но народ у нас простой - знак "40" не замечают. В этом есть доля вины гайцов - у нас море мест где "40" вешают и потом забывают снять месяцами.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 11 Января 2009, 16:31:30 »

Я так же пытался обгонять недавно, но по каше повело и я тихонько обратно встроился за тем, кого хотел обогнать...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: