Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #15 : 13 Января 2009, 11:21:12 » |
|
...Конечно трудолюбиво. Но!...
Да я думаю вариантов, в принципе, много. Мне понравился сам подход к вопросу. Ну и мобилизация заложенных в голову знаний. А итог, конечно можно по разному получить, в данном случае. Ну и достижение цели, посредством трудолюбия, то же понравилось. Из варианта: "Мы простых путей не ищем". Зато результат, получился знатный! 
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #16 : 13 Января 2009, 11:27:51 » |
|
ты это, если что спрашивай, вроде как почти моя специальность, да и у преподов что-то можно уточнить
Спрашиваю - какой подножной краской красить пенопласт если лить в песок по выплавляемой модели?
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #17 : 13 Января 2009, 11:29:46 » |
|
Да вроде как выплавляемые модели из воска делаются.
А так, конечно, за старание и знания уважуха, но проще найти фрезеровщика, благо как объявлений о мехобработке пруд-пруди и в любом городе есть, да и дешевле выйдет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 11:31:34 от korn »
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #18 : 13 Января 2009, 11:39:30 » |
|
Да вроде как выплавляемые модели из воска делаются. Не обязательно. Из воска модель выплавляется до заливки - соответственно, земля должна быть уплотнена так, чтобы сохранять форму. А по пенопласту (это, скорее, выпариваемая  ) модель остается в земле до последнего момента. Вместо земли можно использовать обыкновенный песок, причем и уплотнять не сильно. Я чуток экспериментировал (краска специальная была) - весьма прикольно. Вырезал из пенопласта произвольную хрень, присобачил к ней литниковую систему (из того-же пенопласта), покрасил в пару слоев... Дальше в банку, засыпал песком, слегка потряс и хренакс туда люминю... Но... краска кончилась  А для штучного изготовления, да еще и сложных форм - самое оно!
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 13 Января 2009, 17:43:50 » |
|
Прошу прощения, но не понял. Конечно трудолюбиво. Но! Из цельного куска изготовить сей девайс дело одного часа. Ну понял бы если не было заготовки. Отлить заготовку в коробку из жести и пили-строгай. Лимень, -легко и непринужденно ножовка, сверло, бормашина, напильник. Не говорю про мало-мальский фрезерный станок. Но думаю и заготовку найти можно.
Кузьмич, думаю, что здесь по принципу "кто чего изучал". Если инженер - технолог, тогда твой вариант, а если инженер-металлург....
|
|
|
|
|
|
|
DiMoN55RegioN
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 14 Января 2009, 13:09:56 » |
|
ЗАЧОТ!Мозг боится а руки делают...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #21 : 14 Января 2009, 13:17:05 » |
|
Спрашиваю - какой подножной краской красить пенопласт если лить в песок по выплавляемой модели?
про литье по "выпариваемой" модели я первый раз слышу, так как у нас все больше на массовое производство ориентированы, так что лучше скажи хоть на что эта краска похожа была, и смысл ее применения, будем думать
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #22 : 14 Января 2009, 14:04:46 » |
|
про литье по "выпариваемой" модели я первый раз слышу, так как у нас все больше на массовое производство ориентированы Его еще как "по газифицируемым моделям" называют. Да и для массового производства применяют (хохлы вроде весьма активно). так что лучше скажи хоть на что эта краска похожа была, и смысл ее применения, будем думать Да чуть-ли не масляная  Тока масляная долго сохнет, кипит и негазопроницаема - мелких раковин на поверхности дофига! Но если особо круто не надо (типа, как в subj) - вполне. А была что-то типа нитро с огнеупорным наполнителем, но не нитро. Пробовал мешать евонную с шамотом - пенопласт, естественно жрет. Соответственно, приходится пенопласт защищать, что не есть гут...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 14 Января 2009, 14:08:31 » |
|
Его еще как "по газифицируемым моделям" называют. Да и для массового производства применяют (хохлы вроде весьма активно). Да чуть-ли не масляная  Тока масляная долго сохнет, кипит и негазопроницаема - мелких раковин на поверхности дофига! Но если особо круто не надо (типа, как в subj) - вполне. А была что-то типа нитро с огнеупорным наполнителем, но не нитро. Пробовал мешать евонную с шамотом - пенопласт, естественно жрет. Соответственно, приходится пенопласт защищать, что не есть гут... Краска для печей.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #24 : 14 Января 2009, 14:10:44 » |
|
Краска для печей. Ахрененно подножная 
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #25 : 14 Января 2009, 19:23:56 » |
|
водоэмульсионка?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #26 : 14 Января 2009, 19:30:09 » |
|
водоэмульсионка?
Скорее всего да! По аналогии... Пенопластовые ульи производитель, даже не рекомендует - предписывает красить в/эмульсионкой.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Док
Основа форума

Карма +291/-0
Набережные Челны
лада гранта лифтбэк
Набережные Челны. ваз 219110
|
 |
« Ответ #27 : 14 Января 2009, 20:15:55 » |
|
я одно не понял зачем это надо?Родной что не работает?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #28 : 14 Января 2009, 20:28:50 » |
|
водоэмульсионка? Та сохла минут за 10-15 (в смысле, через 10 мин. второй слой и еще через 20 уже можно песком засыпать и лить...) И слой довольно толстый давала. Хотя... Надо попробовать с шамотом замесить. А подождать мона и поболе.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #29 : 14 Января 2009, 21:40:52 » |
|
Та сохла минут за 10-15 (в смысле, через 10 мин. второй слой и еще через 20 уже можно песком засыпать и лить...) И слой довольно толстый давала. Хотя... Надо попробовать с шамотом замесить. А подождать мона и поболе.
ты скажи все таки для чего нужно красить, до преподов доберусь не скоро, а любопытство гложет
|
|
|
|
|
|
|
|