Обычный день из жизни священника
25 Декабря 2024, 08:01:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обычный день из жизни священника  (Прочитано 6874 раз)
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 10 Января 2009, 23:57:31 »

Дружище, чуть-чуть спокойнее. Спор ради спора (истребование доказательств) ни к чему.

Да я вообще-то спокоен.
Доказательства своей точки зрения это не спор ради спора.
Можно всегда сказать, что, например, я считаю так-то и так-то, потому что это написано там-то и там-то и я этому мнению доверяю и считаю его правильным. Это аргументированно.
Когда же собственные или чужие выдумки выдаются за учение православной церкви, то это не правильно, поскольку тема публичная и ее читают посторонние люди, у которых может сложиться не верное отношение к предмету обсуждения.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #61 : 10 Января 2009, 23:58:54 »

lol lol

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #62 : 11 Января 2009, 00:00:49 »

поскольку тема публичная и ее читают посторонние люди, у которых может сложиться не верное отношение к предмету обсуждения.
Это "+"! thumbup lol
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #63 : 11 Января 2009, 00:06:33 »

Гы. Тебе даже лень в поиске набрать?
Я гловорю, подойди к любому священнику.
Естественно, форма молитвы важна.

Т.е. ссылок и аргументов у тебя тоже нет.

Откуда же рождаются подобные точки зрения вполне известно - наше родное языческое видение мира, которое не имеет никакого отношения к христианству.
Об этом написано и в предлагаемой для обсуждения статье.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #64 : 11 Января 2009, 00:07:31 »

специально для посторонних :-)
http://www.pravmir.ru/article_2345.html

УУУУ(С)
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 11 Января 2009, 00:13:34 »

специально для посторонних :-)
http://www.pravmir.ru/article_2345.html

Когда есть аргументы, беседа становится более конструктивной.

Вывод в приведенной статье:

"Поэтому не нужно противопоставлять молитву своими словами молитве по молитвослову. Наоборот, они дополняют друг друга. Если мы будем внимательно читать, стараясь вникнуть умом и сердцем в смысл этих молитв, то они станут нашими собственными".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #66 : 11 Января 2009, 00:14:47 »

Посыл темы, как мыслился "Что будет делать человек на пороге вечности?"
 Я дважды привозил батюшку на отпевание (у кумы сначала мама "сгорела" за пол-года, потом бабушка тихо ушла). А у него это почти ежедневная работа (мрём, увы, sad ). И ведь не "абы как", а где-то в душе нужно иметь теплоту и сочувствие, сопереживание. Иначе, что это будет, как не кадиломахание?
И вот когда чин уже завершился, он оба раза кратко и с каким-то глубоким убеждением говорил (примерно): "Братья и сестры! Помните о близком и дорогом для вас человеке. Сейчас он очень нуждается в ваших молитвах. Помните! Придет время и мы будем точно также лежать на столе. Кто тогда за нас помолится?"
Глубоко его уважаю!
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 00:17:08 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #67 : 11 Января 2009, 00:15:05 »

Когда есть аргументы, беседа становится более конструктивной.

Вывод в приведенной статье:

"Поэтому не нужно противопоставлять молитву своими словами молитве по молитвослову. Наоборот, они дополняют друг друга. Если мы будем внимательно читать, стараясь вникнуть умом и сердцем в смысл этих молитв, то они станут нашими собственными".

Извините уж, я грубо скажу: предлагается прозомбироватся чужими мыслями и словами. Ну неужели если Он есть, то Ему это надо?... Смешно.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #68 : 11 Января 2009, 00:15:59 »

Я дважды привозил батюшку на отпевание (у кумы сначала мама "сгорела" за пол-года, потом бабушка). А у него это почти ежедневная работа (мрём, увы, sad ). И ведь не "абы как", а где-то в душе нужно иметь теплоту и сочувствие, сопереживание. Иначе, что это будет, как не кадиломахание?
И вот когда чин уже завершился, он оба раза кратко и с каким-то глубоким убеждением говорил (примерно): "Братья и сестры! Помните о близком и дорогом для вас человеке. Сейчас он очень нуждается в ваших молитвах. Помните! Придет время и мы будем точно также лежать на столе. Кто тогда за нас помолится?"
Глубоко его уважаю!

И опять же, я уверен - все это делается людьми и для людей. Не выше.
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 00:18:15 от Scanmaker » Записан
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #69 : 11 Января 2009, 00:25:22 »

Я дважды привозил батюшку на отпевание (у кумы сначала мама "сгорела" за пол-года, потом бабушка тихо ушла). А у него это почти ежедневная работа (мрём, увы, sad ). И ведь не "абы как", а где-то в душе нужно иметь теплоту и сочувствие, сопереживание. Иначе, что это будет, как не кадиломахание?
Ну это как врач, например, черствеет на работе. А священнику нельзя. В том работа и состоит.

УУУУ(С)
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #70 : 11 Января 2009, 00:27:15 »

Извините уж, я грубо скажу: предлагается прозомбироватся чужими мыслями и словами. Ну неужели если Он есть, то Ему это надо?... Смешно.

Этот вопрос, на мой взгляд, упирается с следующую проблему: А зачем человеку Церковь?
Могу я сам молиться Богу - безусловно. Ну так и зачем все это священство, ритуалы и чины?
И это вполне оправданный вопрос, который в свое время задали во время реформации христианской церкви.
Так родился протестантизм.
Так, зачем Церковь человеку?
Если на него ответить таким образом как отвечает Православие, то все встанет, сразу, на свои места. Естественно, для христиан.
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #71 : 11 Января 2009, 00:29:02 »

И опять же, я уверен - все это делается людьми и для людей. Не выше.

Бога нельзя ни разгневать ни порадовать. Это все иносказательные выражения. Бог самодостаточен.
Так может ли человек сделать что либо для Бога?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #72 : 11 Января 2009, 00:30:49 »

Могу я сам молиться Богу - безусловно. Ну так и зачем все это священство, ритуалы и чины?
И это вполне оправданный вопрос, который в свое время задали во время реформации христианской церкви.

Беда в том, что "сам" может далеко не каждый. Кому-то нужно помочь, а кого-то и заставить - через страх, через убеждения. И постоянно поддерживать на уровне. Вот тут-то все это и вступает в действие.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #73 : 11 Января 2009, 00:33:08 »

Бога нельзя ни разгневать ни порадовать. Это все иносказательные выражения. Бог самодостаточен.
Так может ли человек сделать что либо для Бога?

Может Smile Полюбить его, как отца всего сущего и создателя человека, к чему религия и призвает беспрестанно. А я и говорю - если это мой отец и мой создатель, то я без посредников с ним буду общатся. Мысленно, а когда/если придет время - то и напрямую.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #74 : 11 Января 2009, 00:47:06 »

В теме рассматривается приобщение к Церкви в последний момент. Мне кажется, что под влиянием страха. Не важно страх это умирающего или  его родных. Вообщем приход в Церковь через беду.
Есть ещё приход по принципу "так надо". Т.е. ребенка крестили, а потому приучили жить в церковных традициях.
Интересно, в наше время известны ли кому-нить способы прихода в Церковь не одним из этих способов? Ну например, от того, что всё в жизни хорошо.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: