login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #15 : 10 Января 2009, 22:26:17 » |
|
Ну, не зря же с седых времен усопших положено поминать добрыми делами. Значит, где-то накапливается. Тамошняя бюрократия должна использовать такой багаж.
с седых времен принято и жертвы богам приносить, колдовать, гадать и верить в приметы. Выходит это все правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #16 : 10 Января 2009, 22:26:35 » |
|
Такое понимание этого сверхсущества ничего не дает для земной жизни, т.е. для представлений о нравственности и о правильной жизни. По сути, это лишь частичное отражение надежды о загробной жизни. Если коротко, то "Живи как хочешь и будь, что будет".
Но это верно только для тебя. Для тех, кто считает иначе, это, наверное, будет иметь значение. Они ведь тоже имеют право на свое представление о Боге. Поскольку, как ты сам сказал, проверить это не возможно, то и утверждать, что они не правы тоже нельзя. А вдруг они правы?
Вот именно! Поэтому лучше молиться об усопших, как заведено, не слушая противников. Потому что - а вдруг действительно поможем нашим родным?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 10 Января 2009, 22:26:50 » |
|
А двойное вероисповедание в каких-нить религиях допускается? Ну чтобы в одну корзину все яйца не класть?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2009, 22:27:46 » |
|
с седых времен принято и жертвы богам приносить, колдовать, гадать и верить в приметы. Выходит это все правильно?
Свечки, подаяния нищим - это и есть жертва богу. Колдовство РПЦ осуждает. Ты про что?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #19 : 10 Января 2009, 22:28:02 » |
|
Каспер
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 10 Января 2009, 22:29:49 » |
|
Вот именно! Поэтому лучше молиться об усопших, как заведено, не слушая противников. Потому что - а вдруг действительно поможем нашим родным?
Я думаю, что молиться все-же лучше осмысленно, понимая для чего это делается, если, конечно, речь идет о Православии, а не по традиции. "А вдруг" тут, как раз, не к месту. Это уже не вера, а гадание.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #21 : 10 Января 2009, 22:30:19 » |
|
А двойное вероисповедание в каких-нить религиях допускается? Ну чтобы в одну корзину все яйца не класть?
Евреям разрешено в случае опасности принимать на время этой опасности другую религию. А что? Другие-то тупые, умирают с крестом и на кресте.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #22 : 10 Января 2009, 22:30:58 » |
|
Они ведь тоже имеют право на свое представление о Боге. Поскольку, как ты сам сказал, проверить это не возможно, то и утверждать, что они не правы тоже нельзя. А вдруг они правы?
Дык я свою точку зрения никому и не навязываю Я и высказываю-то ее крайне редко. Такое понимание этого сверхсущества ничего не дает для земной жизни, т.е. для представлений о нравственности и о правильной жизни. По сути, это лишь частичное отражение надежды о загробной жизни. Если коротко, то "Живи как хочешь и будь, что будет".
Абсолютно верно. Моя нравственность, уж какая есть - не страх будущего наказания, а, скорей, надежда, что будучи более-менее приличным человеком, я буду общатся с такими же людьми, соответственно, если я буду помогать окружающим в меру своих сил, они будут отвечать мне тем же. Короче, по системе "относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе" - и пока почти всегда срабатывает. Люди, забывающие об этом правиле, быстро вытесняются в другие социальные слои, которым больше соответствуют. И религия, и страшный суд тут уже ни при чем...
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #23 : 10 Января 2009, 22:31:18 » |
|
У нас как-то священник на проповеди говорил, что жизнь человека оценивают не количеством походов в храм или пожертвованиям, а по тому, КАК он прожил свою жизнь. Кстати, среди священников существует поверье, что те из них, кто по своей воле или по незнанию молятся за самоубийц, умирают от рака.... Они как жрецы имеют знания, помогающие распознать, за кого им приходится молиться..... У нас батюшка служил, сейчас на Старой площади в храме, так он видел, на ком не надет крестик, кто себя в общую молитву не записал...Однажды при крещении ребенка крестный отец на вопрос батюшки сказал, что крещеный, а во время обряда навзничь упал и встать не мог... Батюшка подошел и спросил, мол, не христианин? Тот говорит - мусульманин, но очень хотел быть крестным.....Я пришла к нему как-то, на сына жалуюсь, а он мне говорит, терпи, мать, это юность, перерастет... 75 лет священнику.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #24 : 10 Января 2009, 22:31:23 » |
|
Возможно, но не в православии точно.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #25 : 10 Января 2009, 22:32:21 » |
|
Я думаю, что молиться все-же лучше осмысленно, понимая для чего это делается, если, конечно, речь идет о Православии, а не по традиции. "А вдруг" тут, как раз, не к месту. Это уже не вера, а гадание.
Это для сомневающихся. Для них же и примеры чудес.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #26 : 10 Января 2009, 22:32:58 » |
|
чтобы это утверждать надо там побывать.
Т-т-т. Как-нибудь лет через 60. Пока не очень интересно. Пока тут интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #27 : 10 Января 2009, 22:33:25 » |
|
Свечки, подаяния нищим - это и есть жертва богу.
Возможно, только не в православом учении.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #28 : 10 Января 2009, 22:35:49 » |
|
Евреям разрешено в случае опасности принимать на время этой опасности другую религию. А что? Другие-то тупые, умирают с крестом и на кресте.
А вот это первое грубое высказывание в теме. Это я на случай, если начнутся разборки.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #29 : 10 Января 2009, 22:38:21 » |
|
Евреям разрешено
Мнэ-э-э, позвольте уточнить, КЕМ разрешено? И есть ли у этого "кого-то", так сказать, "сертификат официального дилера", извините за приземленный термин...
|
|
|
|
|
|
|
|