чем выкрутить шпильки на выпускном коллекторе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 14:27:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: чем выкрутить шпильки на выпускном коллекторе  (Прочитано 18486 раз)
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« : 10 Января 2009, 16:58:59 »

Посмотрел архив, там ничего особенного нету, разве что Александр предлагал поменять сам коллектор Big Grin. Он типа 300-400 рэ стоит, но это было в 2006 году и не актуально на сегодняшний день no.
В общем долго терпел свист между коллектором и приемными штанами mad, но теперь, когда в моторном отсеке пусто и коллектор перед глазами, вижу что одна шпилька не до конца вкручена и поэтоу гайка не прижимала штаны. Попробовал разогреть газовой горелкой, не до красна конечно, все же -15 за бортом, и ВДэшкой брызгал вчера, но не х.....на не выкручивается. В магазине есть шпильковерт на 8, а на 10 нет. Чем еще попробовать???

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 10 Января 2009, 17:07:37 »

По всякому можно.
2-3 гайки- обычно идёт, можно высверлить старую шпильку, если сломается, и болт воткнуть. Или болт с гайкой.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #2 : 10 Января 2009, 17:33:09 »

Я дрелью выкручивал (высверливал нафик - сломалась). Шпильки и гайки бери специальные - они типа омеднённые и насмерть не примерзают.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #3 : 10 Января 2009, 17:35:49 »

Да, прокладку нормальную, незнай как в Москве - в Уфе без проблем на рынке нашёл, да и стоила бешеные копейки
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #4 : 10 Января 2009, 17:40:34 »

шпильки волговские обмедненные с шагом 1 мм-нормальные уже взял, гайки-латунь и прокладка правильная с обеих сторон аллюминий, между ними толи прешпен, толи паронит, не знаю, что-то черное, но точно то что должно быть, а на старые пол дня потратил и не фига. Сломать боюсь, так как высверливать геморно, все таки чугун.
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 17:42:33 от Жура » Записан

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #5 : 10 Января 2009, 17:54:06 »

Давай сначала начнём.

Коллектор на машине или снят?
Двумя(тремя) гайками выкрутить пробовал?

Если и сломаются- это не смертельно.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #6 : 10 Января 2009, 18:08:09 »

коллектор в гараже на полу лежит. пробовал двумя гайками и грел газом, но она жаде намека не дала, только резьбу на гайках сорвал. Гайки железные, рузьбу на гайках слизало, как и не было, а на шпильке только потерло немного, думаю за 85 тыков она прокалилась и поэтому сломать боюсь. Как ее потом каленую высверливать???

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #7 : 10 Января 2009, 18:16:19 »

Взять другие гайки, покрепче. И 3 (крутить за нижнюю).

Здоровенные тиски, зажать шпильку и крутить за коллектор.

Самое неприятное, что бывает- высверлить шпильку вместе с резьбой, воткнуть болт с гайкой.

Опять флудим?
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #8 : 10 Января 2009, 18:24:11 »

в тесках пробовал, только шпильку разгладил как корова языком. наверно завтра пойду к мужикам, чтоб сваркой прихватили гайку к шпильке, а потом газовым. Сломается, так сломается, если уж больше нет способов как ее открутить меньшей кровью.
Похоже все гуру еще на карзовке гуляют Big Grin

ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 10 Января 2009, 18:46:28 »

Постучи по шпильке в торец молотком. От души, но только чтобы не согнуть Smile

А ВД-шкой в этом случае нужно не брызгать, а намотать ветошь плотно на место стыка шпильки и коллектора и ветошь ВД-шкой пропитать. Штоб аж капало. И на ночь оставить.

Вобщем, я советую как следует простучать, и замочить. Утром еще раз простучать и в тиски - должна отвернуться.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #10 : 10 Января 2009, 18:48:22 »

А тут ничего иного не придумать.
Разве что ещё крепче в тиски. Или греть несколько раз.
Гайку прихватить- ну, авось поможет. Сломается- высверлить с резьбой и собирать вместе со штанами. Даже если сверло уйдёт вбок- болт с гайкой держат нормально.
Проверялось.

Опять флудим?
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 10 Января 2009, 18:48:59 »

Взять другие гайки, покрепче. И 3 (крутить за нижнюю).
ерунда, для м10 в коллекторе.
чтоб сваркой прихватили гайку к шпильке, а потом газовым
ерунда, сломать ее и без приваривания можно
Короче- греть горелкой и в определенный момент шпильковетром ее ....и так 3 раза Smile
но вообще когда как желание- бывает погреть, бывает отсверлить, резьба попортится- да еще и лучше Smile закладной болт и потом проще без резьбы в этом месте, сломал этот болт специально при разборке и ставишь новый

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #12 : 10 Января 2009, 18:59:34 »

Шпильковёрта- то нету.   Smile
Выбрасывать рублей хотя бы 400-500 за набор из четырёх- нет смысла.
Художественное сверление дырдочки в остатках шпильки в таких случаях- отличный повод для медитации. Smile

Опять флудим?
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #13 : 10 Января 2009, 19:05:48 »

Выбрасывать рублей хотя бы 400-500 за
1. или сверла и дрель(тоже может не быть)
2. горелку и шпильковерт....
3. или за новый коллектор
4. или к специалистам ...
5. можно грызть чем есть и на морозе, если п.4 и выше не устраивают...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Жура ТС
Ветеран форума

Карма +698/-1

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #14 : 10 Января 2009, 19:51:16 »

был я в одном сервисе, что ближе к дому, так там 500 запросили за то чтобы три шпильки выкрутить. Пришлось послать лесом, мол за такие деньги я с перекурами лучше сам его сломаю и болт вкарячу, но все так хочется без эксцезов, шпильки-то новые ужекупил  гайки. Попрбую вчером замочить в керосине, а завтра со сваркой думаю выкрутим. Спасибо за советы, с болтом тоже не плохо, шпильки не надо искать в магазинах.
Где бы еще штаны найти хорошие, а то на южке только фигня весом как мои изрядно прогоревшие.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: