а сколько пространства сожрет профиль?

а на шпильках в самом узком месте толщина гайки "на 10", борюсь за каждый сантиметр в внной

Так бы и говорил, что ремонт в маленькой ванной комнате, что стремные кирпичные стены нужно спрятать. Что появилась идея обшить все асбоцементной плитой, по которой в последствии уложить плитку, или зашпатлевать фюгенфюллером и покрасить. Так?
Теперь давай по порядку.
Чем обоснован выбор асбоцемента? высокой влажностью помещения или их (плит) наличие?
Проволчные шпильки откуда взялись? арматура из стен?
что планируется после крепления плит? покраска или кафель?
Теперь мое мнение, раз ремонт в ванной, сам его сча делаю.
Асбоцемент в жилом помещении не есть хорошо, всеж асбест, нуегона....
Раз нужно спрятать стремность стен, то смое простое, напилить бруски в нужный размер, обработать их биозащитой, на ети же шпильки их прикрутить, поверхних степлеров прикнокиваешь пластиковые панели, как на потолок так и на стены. И да прибудет с тобой шакильды.
Вариант 2 ( по средствам примерно также, но муторнее) все обложить кафелем, потолок по варианту 1. ( делаю так в своей ванной)
Съездил в гамазяку, на еже за раз привез керамогранит 25 плиток, кафеля 250 плиток. пластиковые панели 6 шт. 250х2700х10. 2 мешка крепса для плитки, крестики. ИТОГО 5273 р. Еще нужна грунтовка, но не обязательно и затирка под цвет плиток. УСЁ.
Остально мои руки и время. Про самеситель и светильник еще думаю.
ЗЫ: моя ванная комната 2200х1500х2440 ( ШДВ)