Иж 2126-060 против Шнивы. Знаю, что избито, но всё же:
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 04:18:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иж 2126-060 против Шнивы. Знаю, что избито, но всё же:  (Прочитано 6250 раз)
NikYur ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

Москва

2126-060 Ижмаш. Шнива GLC. Москвич-408 АЗЛК

« : 09 Января 2009, 13:03:09 »

Купил себе год назад Шниву. С кондиционером, супер так сказать люкс всё такое, сейчас за год 20 000 пробег. А Ижа не продал, поскольку на вырученные от продажи 20 тыс. я фигурально говоря только напиться смогу. Оказалось, правильно сделал.. С Нивой началось сразу: перетянутые подшипники ведущей шестерни з/м привели к перегреву редуктора, выходу из строя сальника и масла. Хорошо, заметил вОвремя, еле открутил гайку хвостовика метровой трубой. Дальше развалился 305 подшипник раздатки - вала привода заднего кардана. Причина неясна: вибрации не было, подшипник закрытый. До дому из Петрозаводска еле доехал. Очень плохо и неудобно блокируется межосевой. Пока не знаю, в чём дело, может так и задумано. Расход бензина у Шнивы больше на литр при всех этих инжекторных умных мозгах (ну, тяжелее она). И при том же объёме мотора на Иже я могу условно выражаясь обогнать Камаз, а на Шниве - нет. Печка у Шнивы сделана так, что ты можешь или ноги погреть, или стекло, или морду лица, а вот так чтобы как в Иже всё сразу - никак невозможно. Багажника в Шниве просто нету, да и на крышу так просто ничего не прикрутишь.
Короче, по случаю морозов поставил Шеви постоять, буду менять подшипник раздатки как потеплеет немного, и езжу на Иже. С Ижом же не было проблем вообще за все 155 000км, за исключением пяти насосов омывателя (ну, это как картридж для ксерокса) и сломанной вилки первой-второй передачи. Остальное регламентно менял в спокойных условиях.. Вот теперь езжу и думаю - думаю. И о нашем автопроме, и о сущности бытия. Но замена одной плохой машины на другую плохую, да ещё и дорогую, с точки зрения эффективности выполнения жизненных задач оказалась как-то не очень-то.
Николай.
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #1 : 09 Января 2009, 14:48:16 »

Ну, эта тема бесконечна.. Тут и машина-то раз на раз не приходится, с учётом разных мастеров ОТК в разных сменах. А то, что машина наша, ИМХО, сразу предполагает варианты с возможными проблемами. Однако, как верно было замечено, Иж хоть не так дорого стОит, и оттого его "косяки" (особенно, если они в меньшем количестве) воспринимаются менее болезненно Wink
NikYur ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

Москва

« Ответ #2 : 09 Января 2009, 17:10:35 »

Ну да, точно так. Ведь хоть я и ждал от Ижа после покупки неприятностей, был готов, но ведь ни один подшипник не загремел раньше срока! А все эти мелочи, типа насосов омывателя из картона, укорачивающегося на сантиметр штока бензонасоса из стали 3, отклеивающихся тормозных накладок на канцелярском клее - ну это вполне по цене Ижика. А тут ведь Шнива, пафосное изделие - что ты, шеви б, не моги думать ничего такого.
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #3 : 10 Января 2009, 16:20:58 »

я потому и отказался от шнивы....

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 11 Января 2009, 14:39:41 »

Была у мну Шнива. Служебная. Отписывался о результатах ( разбитый блок из-за эксцентричной шестерни привода маслонасоса.)
NikYur ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

Москва

« Ответ #5 : 25 Января 2009, 14:51:47 »

Ну, служебная обычно работает не так, как своя..  Что ещё могу сказать: вчера менял на раздатке шнивы подшипник вала привода заднего кардана, и заодно осмотрел ситуацию на предмет поставить шнивскую раздатку на Ижа. Трудновато, но можно. Мне кажется, лучше будет, чем от простой нивы, поприличнее она как-то выглядит и висит довольно грамотно: на боковых осях в резиновых втулках и за задницу - кронштейном к корпусу. (И одна ручка управления у неё, что в плане перестановки на Ижа тоже лучше). Учитывая вышесказанное, что момент она разносит по валам по-нивски равномерно, конечно. Карданы там как у всех шнив турецкие, TIRSAN-KARDAN, довольно изящные. Пока живы (недоверчиво осмотрел все крестовины и шлицевые)..
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 14:56:50 от NikYur » Записан
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #6 : 26 Января 2009, 10:05:41 »

На сколько я помню, раздатка нива и шнива, отличаются только количеством ручек и передаткой. И так-как на шниве ручка одна, еще небольшой шарнирный механизм присобачен.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #7 : 26 Января 2009, 10:42:24 »

У меня от ШНивы полностью противоположные вашим ощущения. Комфорт в разы выше, ошущения как от машины а не от телеги, хотя когда то ИЖ мне казался очень хорошей и камфортной машиной. Багажник очень радует, ниразу он не меньше ижового. Обгон на трассе так себе, вяло разгоняется но к 4000об/мин едет очень хорошо, фактически если крутить движок то ШНива мне показалась более шустрая чем ИЖ. Но по городу где так движок особо не раскрутишь ИЖ гораздо шустрее кажется. По трассе ехать на ШНиве просто сказка. ИЖ тоже оставил, на всякий пожарный, и для перевозки крупногабаритного чего-нибудь на крыше. Потестил турбированную ШНиву - ВЕЩЬ!! с 1800 до 4000об/мин разгон одуренный, мгновение и вы понеслись, на 3000 можно ехать по трассе и ненапрягаясь тотчас разогнать и обогнать кого-угодно. Народ пишет что 180км/ч даже не предел, только страшно и не надо, зато заппас мощности есть. Где бы нарыть денег на такую установку.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #8 : 26 Января 2009, 23:23:49 »

И бочечку с бензинчиком, ибо оно кушать захочет...

А по теме, впечатление штука сугубо личная. Могу свои впечатления про Шниву выдать в эфир. Немного посидел, немного порулил, немного погонял по асфальту и без такового... Не понравилось - во-первых тесно как и во всех без исключения тазиках (198), во-вторых едет туповато - в аналогичных ситуациях Ёж однозначно шустрее откликается и шевелится, в-третьих дребезжит уже все, хотя и пары месяцев машине нету, а это раздражает, ну и т.д. По мне так не стОит оно тех денег что за нее просють... Но повторюсь, мнение сугубо личное и применимо только для себя.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
AlesX
Частый гость

Карма +329/-0

г.Владимир и область

2126-060 Монстро, Ауди А4 турбокватросарай

Владимир
2126-060 Трофи, Ауди А4 пуляка
« Ответ #9 : 28 Января 2009, 01:58:18 »

Потестил турбированную ШНиву - ВЕЩЬ!! с 1800 до 4000об/мин разгон одуренный, мгновение и вы понеслись, на 3000 можно ехать по трассе и ненапрягаясь тотчас разогнать и обогнать кого-угодно. Народ пишет что 180км/ч даже не предел, только страшно и не надо, зато заппас мощности есть. Где бы нарыть денег на такую установку.

Есть компания, которая разработала и устанавливает комплект турбо на Нивы, да и вообще на ВАЗы! Стоимость всего комплекта вместе с установкой могу сказать на днях, если интересно конечно!

В данный момент: МонстроЁЖ- машина для грязи!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #10 : 28 Января 2009, 10:05:42 »

Я на фирме и тестил, борюсь с жабой и выбираю время когда сдать машинку на установку.
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #11 : 28 Января 2009, 15:20:07 »

Еще в ШНиве нет квайфа в раздатке. Что большой минус в гололед.

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #12 : 28 Января 2009, 15:36:51 »

Нафига он там нужен?
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #13 : 28 Января 2009, 15:41:04 »

автоматическая блока всяко лучше ручки. строго имхо.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #14 : 28 Января 2009, 15:52:14 »

Зато есть понижайка, ГУР с кондеем и клиренс повыше.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: