Canon или Nikon
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Мая 2025, 02:07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Canon или Nikon  (Прочитано 5854 раз)
JK
Редкий гость
**

Карма +42/-0

Воронеж city

Штурман, второй пилот и стрелок-радист

« Ответ #30 : 10 Января 2009, 16:48:27 »

Вот они последствия пользования мыльницами.. Качество объектива далеко не в резкости... То, что вы видели в S3 как "резкость" - это был обыкновенный шарп, причем довольно сильный, плюс обработка шумодавом, что тоже вносит свои искажения. А тут вы увидели картинку практически как есть..
Выложите, если не сложно, кроп (но в натуральную величину) какого-нибудь хорошего снимка с S3, интересно глянуть Smile

И еще вопросик, что за подстройка фронт/бэк фокуса в софте? (штатным софтом не пользуюсь просто, даже не ставил его)

Да, 50-ка - моя первая зеркалка, и сравнивать мне действительно особо не с чем.  Wink
Однако картинка, которую я смотрела, была не "рав", а именно "дижипег", с PictureStyle -> Standart, т.е. уже пошарпленная в камере (не сильно) и также обработанная шумодавом.
Так что картинка, которую я рассматривала, все же была не совсем "как есть."

"Как есть" я оценила уже позже, при съемке в РАВ и с совсем другим объективом.
Если совсем честно, оценить качество этого кита как следует у меня не получилось, т.к. на улице (читай-при хорошем свете) попробовать не пришлось, а на открытой дырке кто не мылит ?

Про бэк/фронт фокус.
Это свойство самой тушки. Она позволяет хранить параметры до 20 различных Кэноновских объективов одновременно. Для каждого из них можно задавать разные параметры смещения бэк/фронт (или одни для всех объективов). Это и учитывается при автофокусировке. В софте (EOS Utility) показаны около 60 штук, в основном на ФФ, и несколько самых часто используемых кропов. Из софта только настраивается, какие именно объективы можно зарегистрировать в тушке.
Параметры съемки (расстояние до объекта) и модель объектива пишутся в RAW, затем при проявке в Digital Photo Professional Version 3.5.0.0 можно указать, какие оптические погрешности будем исправлять (хроматические аберрации, дисторсию, виньетирование). Доступно только для RAW. ХА лечит великолепно. Специально снимала на широком угле и корректировала в софте - результат отличный.

Прилагаю файл с S3. Параметры съемки кыса: выдержка 1/125, диафрагма 3,5. Ставилось целью размыть фон, поэтому фокусное-максимальное.
Не хочется сильно пережимать JPG, ухудшая качество, поэтому выкладываю два кусочка одного кадра. Опыта в таком деле у меня пока тоже немного...

* IMG_0548.jpg (188.21 Кб, 640x494 - просмотрено 93 раз.)

* IMG_0548_1.jpg (180.02 Кб, 794x540 - просмотрено 97 раз.)

Самая легкая работа та, что сделана чужими руками (с)
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #31 : 10 Января 2009, 17:03:00 »

Да, 50-ка - моя первая зеркалка, и сравнивать мне действительно особо не с чем.  Wink

Уточню - первая цифровая зеркалка. Зенит ЕТ еще имеется, правда в основном в моем пользовании... А опыт оцифровки пленок получился весьма посредственным...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #32 : 10 Января 2009, 21:53:13 »

Однако картинка, которую я смотрела, была не "рав", а именно "дижипег", с PictureStyle -> Standart, т.е. уже пошарпленная в камере (не сильно) и также обработанная шумодавом.
Ну шумадав и шарп S3 нельзя сравнивать с шумадавом и шарпом 450D (или 50ки, на чем смотря снимали).. По большому счету там и шумов то почти нет..

Про бэк/фронт фокус.
Это свойство самой тушки. Она позволяет хранить параметры до 20 различных Кэноновских объективов одновременно.
Это свойство всех кэноновских тушек (впрочем, никоновских тоже) А спросил я потому, что раньше, эти настройки были доступны только в сервисном софте, который в открытую никто не выкладывает.. надо проверить на свой 5D.. может тоже доступно..

Прилагаю файл с S3. Параметры съемки кыса: выдержка 1/125, диафрагма 3,5. Ставилось целью размыть фон, поэтому фокусное-максимальное.
Не хочется сильно пережимать JPG, ухудшая качество, поэтому выкладываю два кусочка одного кадра. Опыта в таком деле у меня пока тоже немного...
Ну сильный шарп видно сразу, а работа шумодава хорошо видна на второй фотографии - волосы с левой стороны, которые не в фокусе, превратились в цветные задавленные пятна.. Я думаю, на 450 с китом даже на открытой дырке было бы лучше. Шарп - это не резкость, а иллюзия резкости..
JK
Редкий гость
**

Карма +42/-0

Воронеж city

« Ответ #33 : 10 Января 2009, 23:33:05 »

To Alex_VI

К сожалению, нет.  sad
Софт (EOS Utility 2.5) делает лишь "регистрацию в камере данных для коррекции периферийной освещенности объектива", и то лишь для 50Д.
Настройка же бэка и фронта производится только через меню самой камеры.

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #34 : 11 Января 2009, 00:59:32 »

вот на ихбт нашел:
"Ничего не скажу насчет D40, но я поснимал D60 (Никон) немного - и обплевался. Две вещи только приведу в пример: движение ползунка экспокоррекции вправо - УБАВЛЯЕТ ее. Второе - таймер действует только для одного снимка, потом опять надо лезть в меню и включать для следующего кадра. Если на D40 примерно тот же интерфейс, я думаю у кенониста будет просто моральный шок.

Да я больше скажу - на D70 ISO меняется... ДВУМЯ РУКАМИ!!!
А еще объективы не в ту сторону закручиваются/откручиваются.

Но картинка с кита, тем не менее, неплоха, и - странное дело! - синхра на 1/500 (!!!), кто бы мог подумать! У Canon такое только на Марках!"

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #35 : 11 Января 2009, 22:34:22 »

Сильно склогившись к выбору Canon EOS 450D Kit и в связи с коротким сегодня рабочим днем, пробежался немного по городу.
 Ужас - их нет!
 В foto.ru их нет во всей сети. В Ярком мире и online.foto тоже. Их нет даже в Эльдорадо!
 В техношоке увидел только Body по 22900.

Никоны разные, Пентаксы, не говоря уж о Сони - это пожалуйста. Кэноны 40D, 50D, 1000D тоже в наличии. Только 450D нет sad

В foto.ru сказали, что ожидают к концу недели свежий завоз. Но вот какая новая цена будет при нынешнем курсе?...

Александр
JK
Редкий гость
**

Карма +42/-0

Воронеж city

« Ответ #36 : 11 Января 2009, 23:04:04 »

А тут посмотри, правда инфа требует проверки: http://www.techhome.ru/catalog/photo/201/2.html

Еще неплохой http://www.aldus.ru/ - но там их сейчас нет... bh

Кризис, Новый год... Все сметают... cd
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 23:08:07 от JK » Записан

AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #37 : 11 Января 2009, 23:25:46 »

Спасибо, но это все Москва, мне в Питере нужно.
(Ой, месторасположение тоже потерялось при аварии форума, надо восстановить)

В инетмагазинах питерских он пока есть вроде, но там я опасаюсь брать такую технику, но если в foto.ru до конца недели не поступит, то попробую и их.

Александр
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #38 : 11 Января 2009, 23:30:27 »

Перед новым годом брал супруге (JK) Canon 50D (тушку) в Aldus - довольна осталась.  cd

От момента отправки денег до доставки курьером - ровно одна неделя.

В Techhome фильтр и память для тушки брал через Воронежское представительство - тоже нормально, правда я местного директора хороше знаю...
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 23:32:23 от georgy » Записан

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: