Вот они последствия пользования мыльницами.. Качество объектива далеко не в резкости... То, что вы видели в S3 как "резкость" - это был обыкновенный шарп, причем довольно сильный, плюс обработка шумодавом, что тоже вносит свои искажения. А тут вы увидели картинку практически как есть..
Выложите, если не сложно, кроп (но в натуральную величину) какого-нибудь хорошего снимка с S3, интересно глянуть

И еще вопросик, что за подстройка фронт/бэк фокуса в софте? (штатным софтом не пользуюсь просто, даже не ставил его)
Да, 50-ка - моя первая зеркалка, и сравнивать мне действительно особо не с чем.

Однако картинка, которую я смотрела, была не "рав", а именно "дижипег", с PictureStyle -> Standart, т.е. уже пошарпленная в камере (не сильно) и также обработанная шумодавом.
Так что картинка, которую я рассматривала, все же была не совсем "как есть."
"Как есть" я оценила уже позже, при съемке в РАВ и с совсем другим объективом.
Если совсем честно, оценить качество этого кита как следует у меня не получилось, т.к. на улице (читай-при хорошем свете) попробовать не пришлось, а на открытой дырке кто не мылит ?
Про бэк/фронт фокус.
Это свойство самой тушки. Она позволяет хранить параметры до 20 различных Кэноновских объективов одновременно. Для каждого из них можно задавать разные параметры смещения бэк/фронт (или одни для всех объективов). Это и учитывается при автофокусировке. В софте (EOS Utility) показаны около 60 штук, в основном на ФФ, и несколько самых часто используемых кропов. Из софта только настраивается, какие именно объективы можно зарегистрировать в тушке.
Параметры съемки (расстояние до объекта) и модель объектива пишутся в RAW, затем при проявке в Digital Photo Professional Version 3.5.0.0 можно указать, какие оптические погрешности будем исправлять (хроматические аберрации, дисторсию, виньетирование). Доступно только для RAW. ХА лечит великолепно. Специально снимала на широком угле и корректировала в софте - результат отличный.
Прилагаю файл с S3. Параметры съемки кыса: выдержка 1/125, диафрагма 3,5. Ставилось целью размыть фон, поэтому фокусное-максимальное.
Не хочется сильно пережимать JPG, ухудшая качество, поэтому выкладываю два кусочка одного кадра. Опыта в таком деле у меня пока тоже немного...