weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #15 : 09 Января 2009, 23:09:43 » |
|
... Объективы типа 18-55 /2.8 стоят уже от 30тр! Перебор, увы .... Сигма -- 15, Токина -- 19 , Тамрон --12 тыр, но нет ультрозвукового мотора фокусировки и стаба 17-85/4-5.6 IS USM (стаб+быстрая фокусировка) -- 16 имхо кит на первое время нормально будет
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 23:29:00 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #17 : 09 Января 2009, 23:23:02 » |
|
Сигма 15-85 весьма неплохо, но есть одно существенное НО - разброс параметров... По нету идет примерно 30/30/30 - очень довольны/удовлетворены/в ужасе. Так что это только примеривать на тушку и некоторый опыт треба... Можно на http://www.foto.ru/ про него почитать.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #18 : 09 Января 2009, 23:23:50 » |
|
Пока напуган чтением"страшилок" про неоргиниальные объективы Так что начинать будем хоть с одного "настоящего", а дальше видно будет. Вот к "неоригинальным" фильтрам, штативам, сумкам, я нормально отношусь
|
|
|
|
Александр
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #19 : 09 Января 2009, 23:26:41 » |
|
Сигма 15-85 весьма неплохо,...
может 18-55? Пока напуган чтением"страшилок" про неоргиниальные объективы Так что начинать будем хоть с одного "настоящего", а дальше видно будет. Вот к "неоригинальным" фильтрам, штативам, сумкам, я нормально отношусь тестировать надо тщательно, не всегда это возможно, НО, есть инфа, что у Канона тоже приличный разброс параметров, конечно "ужас" не будет, но все равно, бывают неудачные экземпляры
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #20 : 09 Января 2009, 23:32:52 » |
|
может 18-55?
Если уж быть совсем точным: SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC для CANON
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #21 : 09 Января 2009, 23:40:46 » |
|
А это: http://www.aldus.ru/cash/info/2416.html - совсем плохо. На работе 400 с ним взяли и через пару недель на вышеуказанный поменяли. Сейчас валяется без дела - когда тушку взял, его домой притаскивал. Впечатления наихудшие. Это только для освоения тушки пойдет. Ну не надо уж так кит-то тоже хаять, нормальный объектив за свои деньги. Уделает любой зенитовский объектив по картинке в легкую.. У меня правда еще без стабилизатора, но думаю, сути это не меняет. В чем наихудшие впечатления, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #22 : 09 Января 2009, 23:46:48 » |
|
Ну не надо уж так кит-то тоже хаять, нормальный объектив за свои деньги. Уделает любой зенитовский объектив по картинке в легкую.. У меня правда еще без стабилизатора, но думаю, сути это не меняет. ....
меняет, говорят что тот который со стабом дает более высокую резкость.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #23 : 10 Января 2009, 00:01:19 » |
|
В чем наихудшие впечатления, если не секрет?
Картинка хуже S3 получилась на 50D. Сейчас JK добавит...
|
|
|
|
|
|
|
JK
Редкий гость
Карма +42/-0
Воронеж city
Штурман, второй пилот и стрелок-радист
|
|
« Ответ #24 : 10 Января 2009, 00:40:10 » |
|
Наихудшие впечатления? Он у меня всего несколько дней был, сразу все и не вспомню. Для начала: крайне не понравились снимки, сделанные им на 400-ке (не моей !) Были очень внимательно, с хорошим увеличением, просмотрены несколько снимков: и портретные, и общие планы. Зону резкости найти не удалось То бишь: мыльный. Нацепив его на 50-ку, я даже немного расстроилась - хорошей резкости не было, и не ищите ! Ну при фокусировке был несколько задумчив, но я от него чудес и не ожидала - за такие-то деньги. Там, где на S3 на автомате четко различалась кошачья шерсть, даже на дисплее камеры видно было ... ну мыло! Ясное дело, первые кадры новой камерой были сделаны на полном автомате! А автомат фокусировался сразу на нескольких точках фокусировки ! Опять же - дома, темно, дырка широкая, ГРИП ни к черту... Короче, пришлось почитать инструкцию еще рез, перевести камеру в Av и фокусироваться по одной - средней точке. Результат стал несколько лучше, но все равно... Я потом пыталась свою тушку к нему по мире подстроить - думала, бэк/фронт фокус. Нет, все в порядке. Просто мыльноват. Фокусировался он тоже как-то странно - не вполне в той точке, какую я ожидала, несколько в стороне. Я понимаю, что геометрический размер датчика побольше того, что я вижу в видоискателе, но все же ? В принципе, для начала вполне подойдет, для того чтобы попробовать и поучиться. Опять же, если научишься чему-то с этим объективом, стеклышко классом повыше будет уже как песня ! Хотя и им снимать можно! вот пример (камера в монохроме)
|
|
|
|
Самая легкая работа та, что сделана чужими руками (с)
|
|
|
AlexAY ТС
|
|
« Ответ #25 : 10 Января 2009, 09:43:07 » |
|
Наихудшие впечатления? Он у меня всего несколько дней был, сразу все и не вспомню. Для начала: крайне не понравились снимки, сделанные им на 400-ке (не моей !) Были очень внимательно, с хорошим увеличением, просмотрены несколько снимков: и портретные, и общие планы. Зону резкости найти не удалось То бишь: мыльный. Нацепив его на 50-ку, я даже немного расстроилась - хорошей резкости не было, и не ищите ! Ну при фокусировке был несколько задумчив, но я от него чудес и не ожидала - за такие-то деньги. Canon использовала ту же тактику, что и Nikon: "китовый" объектив для Canon 450D имеет диапазон фокусных расстояний 18-55 мм и был улучшен с помощью добавления оптической стабилизации, в результате чего он стал называться EF-S 18-55 IS. Похоже, что у объектива были сделаны некоторые улучшения и на уровне оптики. В любом случае, перед нами хороший комплектный объектив, который покупателю 450D отдают за весьма приятную цену, и нет смысла отказываться от этого объектива, если только вы не решите взять что-то типа EF-S 17-85 IS Вот, во многих местах уже читал, что китовый от 450D 18-55 отличается от прежних 18-55 в лучшую сторону.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #26 : 10 Января 2009, 09:56:31 » |
|
Там, где на S3 на автомате четко различалась кошачья шерсть, даже на дисплее камеры видно было ... ну мыло!
Вот они последствия пользования мыльницами.. Качество объектива далеко не в резкости... То, что вы видели в S3 как "резкость" - это был обыкновенный шарп, причем довольно сильный, плюс обработка шумодавом, что тоже вносит свои искажения. А тут вы увидели картинку практически как есть.. Понятное дело, что он уступает дорогим объективам, но лично я, особого преимущества по резкости 17-40L перед своим китовым объективом не увидел, а вот в цветах, в рисунке размытии фона, в качестве корпуса, быстроте наводки, тут элька в неконкуренции.. Но и стоит в 4 раза больше. Я специально покупал объектив Биометар 80 и Юпитер 9, чтобы получить мягкую картинку, правда практически не снимаю ими.. (вообще, пока отошел от съемок, все больше жена снимает) Выложите, если не сложно, кроп (но в натуральную величину) какого-нибудь хорошего снимка с S3, интересно глянуть И еще вопросик, что за подстройка фронт/бэк фокуса в софте? (штатным софтом не пользуюсь просто, даже не ставил его)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 09:58:55 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #27 : 10 Января 2009, 10:04:41 » |
|
Да, вот тут фото, сделанные моей женой: http://users.livejournal.com/_solar_/Там большинство снято на 300D с китовым объективом, но на первых страницах часть фотографий на 5D с эльками. Попробуйте найти где каким снято..
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #28 : 10 Января 2009, 13:59:17 » |
|
Вот, во многих местах уже читал, что китовый от 450D 18-55 отличается от прежних 18-55 в лучшую сторону.
Быть может, такой не юзался. Да и по отзывам вроде получше. Самый простой вариант - в магазин и несколько кадров сделать - слить на флешь и домой на комп. Там и делать окончательный вывод...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #29 : 10 Января 2009, 16:19:20 » |
|
А может, ну их, Никон с Кэноном? Олимпус! А? Оптика - супер! И недорого, сравнительно... Вот у меня: 14 - 54/ 2,8 - 3,5 11 - 22/ 2,8 - 3.5 50/ 2 40 - 150/ 3.5 - 4.5 (кроп у Олимпуса - 2) Даже на открытой дырке все перечисленные дают безупречную резкость. Плюс пластичность изображения... И тушки легкие и компактные...
|
|
|
|
|
|
|
|