ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Января 2009, 01:35:03 » |
|
Я тоже так думал. Оказалось иначе.
Ну это либо страховая совсем жлобская, или что-то намудрено в договоре... Странно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Января 2009, 01:37:21 » |
|
А! Это может быть если это как бы не ДТП. Страховые любят делать вид, что на стоянке ни ОСАГО, ни КАСКО не действуют и они тут не при делах, типа, сами разбирайтесь через милицию и суд. Да, вот про такое слышал.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 10 Января 2009, 01:55:44 » |
|
А! Это может быть если это как бы не ДТП.
Ага.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2009, 02:07:56 » |
|
Ну, это ПДТЛ. Это с участковым приходится воевать и дружить одновременно. Действия- как при ДТП, а справки- другие. Форма 3 , если кому интересно.
И опять же- договор читать внимательно, до подписания. Если СК найдёт повод не заплатить- она будет стараться не заплатить.
ДТП на стоянке, на территории- оформляется нынче, как и обычное ДТП.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 02:11:02 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #19 : 10 Января 2009, 09:43:35 » |
|
Из-за скола?
Какой такой скол? Деформация с отслоением ЛКП. Рихтовать - грунтовать - красить. На первом фото задняя дверь, которая указана в справке. Красным обведено место, которое в темноте просмотрели. При свете заметна деформация. Второе фото -- увеличенное место деформации. Видно нарушение ЛКП. В ГИБДД "вежливо" послали. Сказали, что инспектор ушёл в отпуск, и хрен его теперь найдёшь. И что им строго-настрого запрещено что-либо дописывать в справку. Типа раз проморгали, то проморгали. Пришлось разузнавать телефон командиров взводов, и узнавать у них. Те сказали, что я могу пересечься с инспектором 12 числа в 6.30 утра. Так что всё откладываю до 12 числа. А вот здесь юристы говорят, что справку действительно не имеют право дописывать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 11:54:00 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 10 Января 2009, 15:59:31 » |
|
Какой такой скол? Деформация с отслоением ЛКП. Рихтовать - грунтовать - красить.
полгода назад делал похожую "травму" по страховке. Обошлось где-то 7500. У вас наверное дешевле обойдется. Ну у нас же знаешь. Одно дело закон, другое его исполнение. Если мужик сговорчивый попадется, то сделает. Ему-то какая разница. Другое дело если уже все бумаги оформлены и не вписать. Как вариант, я уже писал, потом ментов вызвать и сказать, что во время стоянки машины ночью кто-то ударил в дверь. Они повреждение опишут, выдадут талон-уведомление, потом пришлют отказ в возбуждении уголовного дела и нужно будет у участкового справку взять. Только геморойно все это и по времени долго если сразу не подсуетиться с участковым. Дело после отказа в возбуждении могут в прокуратуру отослать на проверку. А участковый без него справку не напишет. Ждать можно не один месяц.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #21 : 10 Января 2009, 16:06:40 » |
|
Можно дописать справку. Можно даже вносить в неё изменения. Только, как во всех документах- на каждое изменение- шлёпнуть печать. Играть с ПДТЛ не стоит- очень большой гимор. Проще попросить выдать новую справку. А если с этим будут проблемы- вот, например, спросить бы у ГАИшника, пъёт ли он коньяк.... Как вариант- совместно (это важно!) с экспертизой по задней двери провести "ремонт одной детали без справок"
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #22 : 10 Января 2009, 18:59:05 » |
|
Если со справкой не выйдет, то да, ремонт одного кузовного элемента без справок. Ещё по этому варианту можно аппелировать к разуму сотрудников СК. Если признают повреждение относящимся к страховому случаю -- то они все расходы возместят по суброгации, а если решат чинить один элемент без подтверждения -- то все расходы на компанию лягут. Т.е. пиши в убыток.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #23 : 10 Января 2009, 19:29:44 » |
|
Они, может, и рады бы возместить всё, но денег за вину ГАЗели они смогут снять с СК виновника только на основании того, что записано в справке. В общем-то, ГАИшники почти всегда идут навстречу и дописывают незамеченное с первого раза.
Кстати, забыл. потом, после ремонта, машину, возможно надо показать в СК. А может и не надо- если ремонт делался по направлению. Но уточнить это стоит.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #24 : 10 Января 2009, 19:55:51 » |
|
подождите а такое понятие как скрытые повреждения? их же гаишнки потом не дописывают, но денег как то за них по субчегототам берут тут тот же случай - сразу в темноте не увидели
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #25 : 10 Января 2009, 20:06:06 » |
|
Скрытые- это про другое. Это то, что снаружи не увидеть. Вот, например, вмяли дверь и погнули механизм ЭСП. Здесь повреждения на разных деталях и второе- вполне себе видимое.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #26 : 11 Января 2009, 08:41:59 » |
|
Хм. Фигню придумали какую-то. только на основании того, что записано в справке.
Получается, что и эксперт не нужен. Всё инспектор ГИБДД уже вписал. А вот в Белорусии более умные законы. Там господин Лукашенко издал закон, что отношение повреждения к ДТП определяет эксперт. И точка. Надо нам с них пример брать. А вообще недосмотр повреждения это беда хозяина, или оплошность инспектора? Это я к тому, что если разговор пойдёт в русле -- сами не заметили и чего вы теперь хочуте? А то ведь сами инспектора ездят без фонаря. Стараются записать поменьше. Может на вознаграждение расчитывают, если запишут побольше? А что делать в тех случаях, когда авто в результате ДТП, скажем, лежит в обочине на боку? Или на крыше? Всё осмотреть просто физически невозможно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 08:46:18 от Paramedic »
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #27 : 11 Января 2009, 13:57:59 » |
|
А вообще недосмотр повреждения это беда хозяина, или оплошность инспектора? Это я к тому, что если разговор пойдёт в русле -- сами не заметили и чего вы теперь хочуте?
Дело в том, что автомобиля до аварии никто не видел и всегда есть вероятность того, что повреждение было до аварии и к этой аварии отношения не имеет. Чем часто пользуются застрахованные. Поэтому в описании повреждений, в первую очередь, заинтересован владелец машины. У меня, например, помимо устранения основной деформации на двери от удара. Выправили и покрасили еще две ямки на двери от камней.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #28 : 11 Января 2009, 14:05:22 » |
|
Если авто лежит на боку- пишется, что видно и в финале прописывается "возможны скрытые дефекты". Ну, это-то - дефект явный. Вариантов, как обычно, несколько, ну, можно и ГАИшника поискать для начала. Раз уж заодно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #29 : 11 Января 2009, 14:34:44 » |
|
А вообще какие-либо нормы регламентируют осмотр авто? Ведь незамеченный дефект -- наверняка довольно распространённое явление.
|
|
|
|
|
|
|
|