Отопление в квартире. Нестандартный вопрос :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2025, 14:19:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отопление в квартире. Нестандартный вопрос :)  (Прочитано 2047 раз)
SergeiSS
Гость
« : 08 Января 2009, 23:56:38 »

Сначала проблема.
Живу на первом этаже, на котором и так "по жизни" холоднее, чем на других этажах. Да еще и батареии холодные достаточно.
Можно, конечно, потратить много сил и нервов на битву с ЖЭКом по этому поводу... Но результат, скорее, всего, будет "в пользу ЖЭКа".

Посему вопрос. А если установить у себя свою АГВ и провести свои батареи? А на старые батареи просто не обращать внимание, или даже просто вырезать их и оставить только трубы-стояки?
В нашей "дивной" стране нету запретов на установку АГВ при наличии центрального отопления?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #1 : 09 Января 2009, 00:03:55 »

Если формально, то сейчас даже розетку перенести - уже перепланировка. А тут газ! Хотя кто-то в дальнем-предальнем круге делал подобное.
По идее проект должен быть на такое дело.
Кстати, зачем старые батареи сносить? Сделать просто подводку к ним же от котла.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 10:45:01 от Scanmaker » Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #2 : 09 Января 2009, 00:06:58 »

У меня родственник в комуналке живёт. У него батареи раньше еле тёплые были, он камин топил и обогревателем пользовался. Потом всем скопом написали в ЖЭУ бумагу (у соседей тоже еле грели). Прошло несколько дней и батарея стала греть в разы сильнее.
ЗЫ: Они экономят. Пока не напишешь жалобу (звонить бесполезно), так и будет (это я знаю не только с этого случая). Сперва я бы попробовал потягаться за права. Если не получится, тогда уж подумал бы о автономном отоплении.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 00:17:44 от Прошмоткин » Записан
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #3 : 09 Января 2009, 18:52:50 »

Имею опыт сношений с ЖЭКом, когда еще в квартире жил, на 9 этаже. Были протечки, причем в морозы - но я понял, что это конденсат, а холод проникает через воздушные карманы в кровле. Писал в ЖЭК, приходили накрашенные мотьки с надменными голосами, типа мы не понимаем, отчего это у вас. Дождался весны, сфоткал все протечки, отставшие обои, потолочные плитки, тазик на полу, написал в мэрию с пометкой "копия Генпрокурору, копия Путину, копия Громову" очень сухое письмо с выдержками из Конституции, Жилищного кодекса и поставил срок устранения - месяц, иначе в суд с возмещением убытков и морального ущерба. На следующий день примчались мотьки из ЖЭКа в комбинезонах, зам. Главы города по ЖКХ, начальник районного ЖКХ, еще какие-то с портфелями. Я с ними говорил предельно вежливо и жестко, прерывая начинавшиеся песни о недостатке средств и т.д., несколько раз повторив - что я, как налогоплательщик, содержу всю их банду до Президента включительно. Работы по ремонту крыши начали на следующий день - все по науке, с промазкой швов, удалением старья и т.д., и т.п.

No pasaran!
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 09 Января 2009, 18:59:28 »

когда я изучал вопрос автономного отопления, то мне четко растолковали, что это невозможно. якобы из-за того, что отключение моих батарей приведет к дисбалансу всей системы отопления. (почему то не поверил)

можно конечно самому всё сделать и не сказать никому. но плату за отопление с тебя будут брать всё равно. а она составляет самую большую часть в коммуналке.

ПС в моем случае это осложнено старостью электрических сетей и отсутсвием централизованного газа.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 19:09:07 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 19:03:16 »

Вот именно - на этом основании и требовать улучшения работы отопления - вчинить иск с моральным ущербом.

No pasaran!
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 09 Января 2009, 19:25:02 »

Вот именно - на этом основании и требовать улучшения работы отопления - вчинить иск с моральным ущербом.
я тоже так думал, типа сколько можно с электрическим нагревателем жить. а когда решил проверить нормы теплоснабжения, оказалось, что в морозы в моей квартире ниже 18 град. не опускается - норма.
но лично мне 18ти мало. хотя 23. а щас с маленьким киндером в одной комнате поддерживаю до 25. электричеством. деваться некуда.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ёжиков
Гость
« Ответ #7 : 09 Января 2009, 19:29:56 »

Батареи были холодные. Пошел в теплосбыт. Там запели песню о том, что они подводят тепло только к дому, а дальше ЖЕК. Достал квитанции. Там черным по белому : получатель денег- Теплосбыт. Зашел к менеджеру по продажам, посоветовал их конторе с ЖЕКом разбираться самостоятельно, потому как деньги именно они получают, а не ЖЕК, положил на стол копии квитанций и предупредил, что если ситуация не исправится - следующий визит нанесу в прокуратуру. Более ничего не потребовалось, буквально к вечеру батареи огненные стали. И такие и остаются.
VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #8 : 09 Января 2009, 20:40:44 »

Ну вы монстры с государством рубиться. У меня брат долго бился из-за холодной батареи, почти всю зиму. В итоге сделали но за его деньги. Типа батарею мы промоем, по ты её сам сними и сам принеси к нам. И не помогли запугивания прокурором и судом. Наши жеки самые бронелобые. Даже через суд деньги с них хрен стребуешь. А сейчас бьется из-за того что вода только с 24 до 6. Ответ банально прост не хватает давления на 5 этаж. Но свой засасывающий насос ставить нельзя. Тому кто добился РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #9 : 09 Января 2009, 21:06:41 »

Вот еще к Сергей вопрос. "В свете" первого этажа проживания.
А разводка у тебя как идет. Сверху вниз, т.е. тепло подается наверх и оттуда "раздается" по стоякам?
Я просто тоже на первом живу. У нас подача идет снизу. Т.е. я на "раздаче" тепла, как бы, первый. Температура в самую стужу меньше 25 гр. не бывает. А так и до 28-29 доходит - натурально Сахара!

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #10 : 09 Января 2009, 21:21:52 »

Для понимания вопроса стоит определить несколько моментов.
1. Как уже отмечалось санитарная норма 18 градусов.
2. Исправность приборов отопления в приватизированных квартирах относится к ведению владельца квартиры(у нас в договоре зона ответственности ЖЭУ   стояк)
3. В зависимости от схемы теплоснабжения (верхняя разводка,нижняя, двухтрубная, однотрубная) первый этаж не всегда плохой вариант)
4. Летом система пустая и не стоит демонстрировать русский характер и принципиальность. Взяться самому и переделать тепловые приборы - разводку, батареи необходимой площади нагрева, краны запорные по два на батарею для отсечки наслучай аварии, сливные пробки для промывки батареи.
5. Утеплить окна-двери.
    После проведения всех этих мероприятий в квартире тепло (отрегулировано на 23-24 градуса) даже при половине перекрытых батарей. В спальне  стоят  вентили-термостаты с автоматической(механика)  регулировкой в зависимости от температуры в комнате.
  По ЖЭУ дольше ходить.  Или важны принципы?

Установка газового отопления в многоквартирном доме не  разрешается по соображениям безопасности.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 21:29:54 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #11 : 10 Января 2009, 00:56:41 »

В свете того, что государство и те же ЖЭКи исправно требуют от нас внесения неких плат за наше же существование, то да, важны. Отдайте мне то, за что я плачу деньги. Не все могут сами поменять отопительные приборы, и не все могут позволить себе нанять умельца. Я вот ушел жить в свой дом, чтобы ни от кого не зависеть, ну или почти ни от кого. Сейчас завишу исключительно от преемников Чубайса, и все.

No pasaran!
Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 10 Января 2009, 16:39:41 »

Ну вы монстры с государством рубиться.

Биться надо не с государством, а с дятлами, в государстве живущим. Кстати, сейчас по инету доступно все, хоть приемная министра , хоть Президента. А еще обязательно есть ОЗПП, и в каждом городе обязательно министерство ЖКХ. Нет желания биться с ЖЗКом, стучите в вышестоящие органы, как контролирующие, так и наказывательные. Настучали в прокуратуру а там не шевелются, стучим в Генпрокуратуру. Лед обязательно тронется. Отстаивайте свои права. Сейчас это гораздо проще чем лет пять назад. Уверяю вас. Как говорится , с помощью доброго слова и прокурора можно добиться гораздо большего, чем просто с помощью доброго слова.
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 11 Января 2009, 09:47:04 »

Теоретически по-моему запретов нет. Но если вам получится согласовать такое решение, сможете получить нобелевскую премию.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #14 : 15 Января 2009, 23:22:16 »

Теоретически нет, а практически полно, Например необходимо делать вытяжную трубу от АГВ и по ГОСТу то есть она должна заканчиваться на крыше и быть утепленной (в девятиэтажке по моему это не реально )

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: