Доренко о среднем классе
24 Декабря 2024, 19:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доренко о среднем классе  (Прочитано 3650 раз)
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« : 08 Января 2009, 22:29:25 »

Мольба о диктатуре

Я в магазин поехал. Притом ещё не в родной свой, а на север Москвы.
Обычный культурный шок, север и восток Москвы - совсем другой город: множество рынков, множество сноровистых людей с очень самоуверенными лицами, с пивными лицами, одутловатыми лицами, сытыми лицами. У них наглые глазки, толстые затылки, самодовольство всё ещё не исчезнувшее. Вот почему: они умеют жить, они - база политической поддержки режима, они - good consumers, они - средний класс.
Я смотрю на них украдкой.
Я в нахлобученной бейсболке, мне надо помалкивать - могут узнать по голосу. Знаете, что самое гадко-удивительное? Они меня часто любят - считают очень привлекательной разновидностью вирильного отморозка. Уважают. Не догадываются.
Господи, как я ненавижу средний класс!
Есть ли хоть что-нибудь равное по омерзительности среднему классу?
Мне стыдно, что я среди них, но и любопытно.
Гадко и интересно.
Вот в очередь в кассу, разрезая очередь, подходят друзья моих впередистоящих.
Коренастый крепыш укореняется среди нас очень по-свойски перед уже укоренённым коренастым крепышом. Их самки вступают в сдержанный диалог. Они раскрашены как шлюхи. Но их не спутаешь со шлюхами по целому ряду черт.
Как-то: они слишком коренасты для шлюх. Им недостаёт чуть мечтательной анемичности, кротости и нервной женственности куртизанок, в них нет совсем грубоватой голодной окончательности придорожных девок, - они слишком сыты, неприлично пафосны в жестах и интонациях, деловиты и материальны, плечисты, толстошеи.
Я поёживаюсь от омерзения. Если бы была такая кнопочка потайная, нажав которую, уничтожил бы средний класс - я бы сделал это немедленно. Мгновенно.
Мне тут же стыдно от мыслей нехороших. "Это твой народ",- говорю я себе. пытаюсь доброкачественную мысль пристроить к мозгу. Вываливается гадюка-мысль. Не приживляется.
Смотрите - это их, омерзительного среднего класса неизбежное уже разочарование - основа надежд и власти и всей оппозиции.
На него - на омерзительный средний класс, заискивающе смотрят проамериканские либералы, мракобесные нацисты, пензенские пещерные идиоты.
Нет, не Russka Demokratichna Babushka - всегдашняя дурочка при всех митингах - не она приведёт к власти новый правящий клан. Именно омерзительному среднему классу выпал жребий решать судьбу страны.
Это его сытое порыгивание было запахом стабильности, запахом процветания. Это его довольное покряхтывание и попёрдывание сопровождало вставание с колен.
Это их развязное: "Не, ну я чё-то не врубаюсь...!?" станет началом нового периода в истории моей страны.
Их избаловали, им внушили, что они - соль от соли земли. Им дали денег и гламура, им отвесили счастья потребления и ртом и жопой, им позволили гордиться собой.
Как загнать спесивую мразь назад по норам?
Пойдёт ли спесивая мразь в норы?
Как сделать так, чтобы одна часть спесивой мрази загнала другую её часть по норам, по камерам, нейтрализовала, уничтожила как актора истории?
Нет же другого актора у современной русской истории, вот проблема.
Это возможно?
Они не станут работать, за них работают таджики, которых они за это презирают.
Они могут только орать: "Россия - вперёд!" А если назад? Если перед и зад перепутываются? Если надо просто работать? Стать трезвыми? Сделаться нравственными? Трудолюбивыми? Найти взаимосвязь между трудом и нажитыми благами? Если надо обратиться к скромной правде, к моральным императивам и прочей забытой чепухе? Тогда как?
Я однажды приду к ним. Я оторву часть их. Вооружу ненавистью против остальных. И от имени части скажу остальным: "По норам, мрази! Назад, по норам, спесивые гондоны, назад подонки, на колени, кичливые недоумки - это не ваша страна, это не ваше больше время."
Что бы мне понадобилось в качестве инструментария?
1. ТВ и радио
2. Яростный парень в Кремле - один из двух, почти всё равно кто из них, главное - один и абсолютно без инстинкта самосохранения и спонтанно гениальный (не реализуемо). Потому что тут надо играть в жизнесмерть взаправду, а не парочками строить улыбочки.
3. Диктатура новых смыслов и новых людей (надо не меньше ста тысяч таких комиссаров для диктатуры, а их нет, само собой, потому что и смыслов нет, - это главная проблема, кстати).
4. Боюсь, что всё это поздно уже, потому что это надо было пару лет назад отстраивать.

Попытаться всё равно не грех. Безнадёжные дела удаются тоже - благодаря ошибкам противника. Сунь-цзы сказал: Победа над противником в его руках. Противник - не гений.
Наиболее вероятные сценарии таковы:
1. кризис - социальная нестабильность - политическая нестабильность - неудачная попытка установления диктатуры - попытка отторжения некоторых регионов и регионализация России в той или иной степени.
2.кризис - социальная нестабильность - политическая нестабильность - отторжение некоторых регионов и регионализация России - ответная неудачная попытка установления диктатуры в оставшихся верными Кремлю регионах - дальнейший ослабление единства страны.
Развал может сопровождаться возрастающей активностью нациков и проамериканских либералов. И те и другие могут помочь развалу. И те и другие не могут предотвратить развал ни при каких обстоятельствах. Беда с этим.
И вот: этот текст - мольба об успешной диктатуре.
Я очень, очень желаю диктатуре успеха. - Способов быть успешной критически мало.

No pasaran!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 22:35:22 »

"Я поёживаюсь от омерзения. Если бы была такая кнопочка потайная, нажав которую, я уничтожил бы" Доренко - "я бы сделал это немедленно. Мгновенно."
Restart
Гость
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 22:44:10 »

ScrewDriver, ты тоже поЁЖиваешься?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 08 Января 2009, 22:48:11 »

Недавно читал очень близкие по смыслу слова. Человек, отчасти, коллега Доренки запостил на весьма большую аудиторию: "Скорей бы гонения".
Предчувствия?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 08 Января 2009, 22:50:09 »

ScrewDriver, ты тоже поЁЖиваешься?

Да. Доренко вызывает у меня омерзение. Как клоп. То есть умом вроде понимаешь - ну  тоже дитя природы и имеет право на жизнь и питание, но как-то рука сама за дихлофосом тянется.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 08 Января 2009, 22:50:49 »

Недавно читал очень близкие по смыслу слова. Человек, отчасти, коллега Доренки запостил на весьма большую аудиторию: "Скорей бы гонения".
Предчувствия?

У меня предчувствие, что диктатура начнет именно с журнализдов...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 08 Января 2009, 22:51:53 »

Нет, ну надо же тварь какая - еще и Москву на север и юг разделить умудрился.
Restart
Гость
« Ответ #7 : 08 Января 2009, 22:55:32 »

"Вчера на улице случайно натолкнулся на Доренко.
Хорошо, что вовремя увернулся, а то бы вляпался."
Smile
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #8 : 08 Января 2009, 22:57:00 »

У меня предчувствие, что диктатура начнет именно с журнализдов...

Речь о том, что само ожидание диктатуры висит в воздухе. Хотя разве не диктатура сейчас в мире? Вот этого - $.

login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 08 Января 2009, 22:59:42 »

Так ведь Доренко - троль. Перестать на него внимание обращать и самоудалится.
Сейчас еще один троль есть. Вещает на главных СМИ - Леонтьев.
И на региональных каналах есть еще троли. Некоторые из них осознают, чтоони троли, просто на жизнь зарабатывают, поскольку "имеют право на свою точку зрения", а некоторые действительно считают, что их мнение кому-то важно. И ведь находятся сторонники.
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 08 Января 2009, 23:00:39 »

Речь о том, что само ожидание диктатуры висит в воздухе. Хотя разве не диктатура сейчас в мире? Вот этого - $.

Про князя мира сего?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #11 : 08 Января 2009, 23:04:39 »

В данном случае, я имел в виду диктатуру доллара. Хотя по сути... "княжеский" он инструмент.

login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 08 Января 2009, 23:10:12 »

В данном случае, я имел в виду диктатуру доллара. Хотя по сути... "княжеский" он инструмент.

Сам по себе доллар сделать ничего не может - он бумажка. Речь ведь идет о тех, кто им манипулирует.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 08 Января 2009, 23:12:31 »

Так ведь Доренко - троль. Перестать на него внимание обращать и самоудалится.
Сейчас еще один троль есть. Вещает на главных СМИ - Леонтьев.
И на региональных каналах есть еще троли. Некоторые из них осознают, чтоони троли, просто на жизнь зарабатывают, поскольку "имеют право на свою точку зрения", а некоторые действительно считают, что их мнение кому-то важно. И ведь находятся сторонники.

Ты бы лучше привел нетролля какого в пример... Мне таких даже в голову не приходит - всех вычистили. Шендерович вот был, помнится, такой - и что-то нету ни его, ни его передач...
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 08 Января 2009, 23:17:15 »

Ты бы лучше привел нетролля какого в пример... Мне таких даже в голову не приходит - всех вычистили.

Значит не зря вычистили. Я и про Доренко-то только в теме узнал - очень давно не слышал. В послендний раз года два-три назад на Эхо Москвы. Кстати, Эхо Москвы еще вещает или уже прикрыли?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: