Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« : 08 Января 2009, 22:29:25 » |
|
Мольба о диктатуре Я в магазин поехал. Притом ещё не в родной свой, а на север Москвы. Обычный культурный шок, север и восток Москвы - совсем другой город: множество рынков, множество сноровистых людей с очень самоуверенными лицами, с пивными лицами, одутловатыми лицами, сытыми лицами. У них наглые глазки, толстые затылки, самодовольство всё ещё не исчезнувшее. Вот почему: они умеют жить, они - база политической поддержки режима, они - good consumers, они - средний класс. Я смотрю на них украдкой. Я в нахлобученной бейсболке, мне надо помалкивать - могут узнать по голосу. Знаете, что самое гадко-удивительное? Они меня часто любят - считают очень привлекательной разновидностью вирильного отморозка. Уважают. Не догадываются. Господи, как я ненавижу средний класс! Есть ли хоть что-нибудь равное по омерзительности среднему классу? Мне стыдно, что я среди них, но и любопытно. Гадко и интересно. Вот в очередь в кассу, разрезая очередь, подходят друзья моих впередистоящих. Коренастый крепыш укореняется среди нас очень по-свойски перед уже укоренённым коренастым крепышом. Их самки вступают в сдержанный диалог. Они раскрашены как шлюхи. Но их не спутаешь со шлюхами по целому ряду черт. Как-то: они слишком коренасты для шлюх. Им недостаёт чуть мечтательной анемичности, кротости и нервной женственности куртизанок, в них нет совсем грубоватой голодной окончательности придорожных девок, - они слишком сыты, неприлично пафосны в жестах и интонациях, деловиты и материальны, плечисты, толстошеи. Я поёживаюсь от омерзения. Если бы была такая кнопочка потайная, нажав которую, уничтожил бы средний класс - я бы сделал это немедленно. Мгновенно. Мне тут же стыдно от мыслей нехороших. "Это твой народ",- говорю я себе. пытаюсь доброкачественную мысль пристроить к мозгу. Вываливается гадюка-мысль. Не приживляется. Смотрите - это их, омерзительного среднего класса неизбежное уже разочарование - основа надежд и власти и всей оппозиции. На него - на омерзительный средний класс, заискивающе смотрят проамериканские либералы, мракобесные нацисты, пензенские пещерные идиоты. Нет, не Russka Demokratichna Babushka - всегдашняя дурочка при всех митингах - не она приведёт к власти новый правящий клан. Именно омерзительному среднему классу выпал жребий решать судьбу страны. Это его сытое порыгивание было запахом стабильности, запахом процветания. Это его довольное покряхтывание и попёрдывание сопровождало вставание с колен. Это их развязное: "Не, ну я чё-то не врубаюсь...!?" станет началом нового периода в истории моей страны. Их избаловали, им внушили, что они - соль от соли земли. Им дали денег и гламура, им отвесили счастья потребления и ртом и жопой, им позволили гордиться собой. Как загнать спесивую мразь назад по норам? Пойдёт ли спесивая мразь в норы? Как сделать так, чтобы одна часть спесивой мрази загнала другую её часть по норам, по камерам, нейтрализовала, уничтожила как актора истории? Нет же другого актора у современной русской истории, вот проблема. Это возможно? Они не станут работать, за них работают таджики, которых они за это презирают. Они могут только орать: "Россия - вперёд!" А если назад? Если перед и зад перепутываются? Если надо просто работать? Стать трезвыми? Сделаться нравственными? Трудолюбивыми? Найти взаимосвязь между трудом и нажитыми благами? Если надо обратиться к скромной правде, к моральным императивам и прочей забытой чепухе? Тогда как? Я однажды приду к ним. Я оторву часть их. Вооружу ненавистью против остальных. И от имени части скажу остальным: "По норам, мрази! Назад, по норам, спесивые гондоны, назад подонки, на колени, кичливые недоумки - это не ваша страна, это не ваше больше время." Что бы мне понадобилось в качестве инструментария? 1. ТВ и радио 2. Яростный парень в Кремле - один из двух, почти всё равно кто из них, главное - один и абсолютно без инстинкта самосохранения и спонтанно гениальный (не реализуемо). Потому что тут надо играть в жизнесмерть взаправду, а не парочками строить улыбочки. 3. Диктатура новых смыслов и новых людей (надо не меньше ста тысяч таких комиссаров для диктатуры, а их нет, само собой, потому что и смыслов нет, - это главная проблема, кстати). 4. Боюсь, что всё это поздно уже, потому что это надо было пару лет назад отстраивать.
Попытаться всё равно не грех. Безнадёжные дела удаются тоже - благодаря ошибкам противника. Сунь-цзы сказал: Победа над противником в его руках. Противник - не гений. Наиболее вероятные сценарии таковы: 1. кризис - социальная нестабильность - политическая нестабильность - неудачная попытка установления диктатуры - попытка отторжения некоторых регионов и регионализация России в той или иной степени. 2.кризис - социальная нестабильность - политическая нестабильность - отторжение некоторых регионов и регионализация России - ответная неудачная попытка установления диктатуры в оставшихся верными Кремлю регионах - дальнейший ослабление единства страны. Развал может сопровождаться возрастающей активностью нациков и проамериканских либералов. И те и другие могут помочь развалу. И те и другие не могут предотвратить развал ни при каких обстоятельствах. Беда с этим. И вот: этот текст - мольба об успешной диктатуре. Я очень, очень желаю диктатуре успеха. - Способов быть успешной критически мало.
|