Газовые/жидкостные котлы отопления.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 14:07:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Газовые/жидкостные котлы отопления.  (Прочитано 4085 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 08 Января 2009, 21:13:05 »

Посмотрел я фотки по твоей ссылке и понял (сформулировал), что мне еще не нравится в этом Бренеране. Не вписывается в интерьер. Смотрится зачастую как паровоз, который зачем-то приволокли в дом Smile
А котел можно поставить так, что его и видно особо не будет.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #16 : 08 Января 2009, 21:15:55 »

Вот посмотри, смотрится немного лучше. http://www.butakoff.ru/ В остальном так же.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #17 : 08 Января 2009, 21:36:01 »

Вот это точно паровоз а там и камины со стеклом есть.

Понечётный гундос.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #18 : 08 Января 2009, 22:34:00 »

Есть обычная формула для средней полосы России и среднего дома, не слишком утепленного и не слишком холодного: общую площадь в кв. метрах поделить на десять и это будет мощность в кВт котла или всех обогревателей. Если дом 100 м. кв., то котел 10 кВт плюс запасец, какой кто может себе позволить. У меня дом 160 м, а печку (у меня воздушное отопление) поставили 27 кВт, потому что из данной серии меньший только 15.

No pasaran!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #19 : 08 Января 2009, 22:50:48 »

А вот интересно во сколько обойдеться эти 200 литров тосола? да еще одно тебе скажу, у дровяного котла есть такая особенность кипеть (это не газ где все регулируется очень быстро), не знаю как отнесеться к этому тосол, но пока у нас стоял дровяной котел, я раз в два дня ведро воды в расширительный бак доливал(топили 3 раза в день). и то вечером после протопки стояла жарень, а по утру нос из под одеяла не высунуть. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #20 : 08 Января 2009, 23:00:24 »

А как насчет паров тосола? Так все и будет загерметизировано?
Была же у нас нас, кажется в "Маленьком доме на горЕ" Smile - про бытовой антифриз для систем отопления.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
SergeiSS
Гость
« Ответ #21 : 08 Января 2009, 23:33:36 »

А вот интересно во сколько обойдеться эти 200 литров тосола? да еще одно тебе скажу, у дровяного котла есть такая особенность кипеть (это не газ где все регулируется очень быстро), не знаю как отнесеться к этому тосол, но пока у нас стоял дровяной котел, я раз в два дня ведро воды в расширительный бак доливал(топили 3 раза в день). и то вечером после протопки стояла жарень, а по утру нос из под одеяла не высунуть. 
Современные котлы - они не просто греют, но и как-то регулируют поток тепла. Скорее всего, за счет ограничения притока воздуха. Поэтому процесс топки долго идет, а не как в обычной печке (это я так понял Smile)
А как насчет паров тосола? Так все и будет загерметизировано?
Была же у нас нас, кажется в "Маленьком доме на горЕ" Smile - про бытовой антифриз для систем отопления.
Ну... Я это и имел ввиду под словом "тосол" Smile Я в той теме что-то спрашивал про эти антифризы, как раз с ориентиром на себя.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #22 : 08 Января 2009, 23:53:55 »

Современные котлы - они не просто греют, но и как-то регулируют поток тепла. Скорее всего, за счет ограничения притока воздуха. Поэтому процесс топки долго идет, а не как в обычной печке (это я так понял Smile)
А интересно современный твердотопливный котел на дрова расчитан? А то когда я этим занимался вопросом в основном встречал, которые на уголь были расчитаны, там да процесс регулируется притоком и тягой в трубе.

SergeiSS
Гость
« Ответ #23 : 08 Января 2009, 23:59:19 »

А интересно современный твердотопливный котел на дрова расчитан?
"Ответ положительный" Smile Вот тут пошукай (ссылку я уже давал в этой теме, еще раз дублирую): http://www.teplocom-m.ru/
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #24 : 09 Января 2009, 00:01:57 »

Это у вас интернет безлимитный, а некоторые на GPS и в текстовом режиме читают.

Залез посмотрел несколько типов, да работают на дровах, но цена за минимальный в районе 30 тысяч рублей сильно порадовала. А про дон умалчивается, хотяраньше узнавал он преимущественно угольный.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 00:12:19 от lekar » Записан

SergeiSS
Гость
« Ответ #25 : 09 Января 2009, 01:02:17 »

Залез посмотрел несколько типов, да работают на дровах, но цена за минимальный в районе 30 тысяч рублей сильно порадовала. А про дон умалчивается, хотяраньше узнавал он преимущественно угольный.
Про Дон.
Посмотрел на другом сайте http://www.vgs.ru/produkt/detail.php?ID=1057. Написано, что может работать на дровах, углях, торфе. Якобы, до 8 часов идет горение твердого топлива, заложенного туда.
Да еще и на газу может работать, если он есть. А с газом, мол, есть даже автоматика для регулировки температуры.
Цена (за самый простой Дон) чуть меньше 20 штук "вечнодеревянных".
Hokum
Гость
« Ответ #26 : 26 Января 2009, 18:07:20 »

У меня в деревенском доме твердотопливный котел стоит. Какой - фиг его знает, купил вместе с домом. Мощность не знаю, топлю и дровами, и углем - уголь на ночь закидываю, чтобы не подкидывать топливо каждый час, дрова - днем, если холодно.
Система отопления сделана неграмотно, все комнаты отапливаются последовательно. Дом большой, соответственно в ближайшей к котлу комнате жарища, в дальней при этом прохладненько.
Летом буду все переделывать под газ, благо его подвели к деревне. Буду ставить газовый котел, и плюс параллельно воткну твердотопливный, если хватит денег. Причем не тот, что уже стоит, он какой-то сильно побитый жизнью. Ну или пока его поставлю, потом поменяю на новый. Это так, чтобы паранойю собственную успокоить - а ну как газ отключат, авария на трубе, или просто сильные морозы - в этом случае твердотопливный запущу вместо газового или вместе с ним, всяко меньше проблем.
А вот универсальные котлы "газ/ твердое топливо" не советую - имхо, деньги на ветер. У них теплообменник - это стенки котла, чтобы было куда топливо закидывать. Для газа это очень неэкономично, КПД вообще никакой будет.

Кстати, увидел на сайте про котлы "Дон" такую фразу - "Большая топочная камера позволяет котлу ДОН при работе на твердом топливе работать без дозаправки в течение 8 часов." По опыту эксплуатации своего котла, большой объем топки еще не есть гарантия долгого горения - если уголь не ахти, и сгорает не в золу, а с образованием шлака, то колосники забиваются довольно быстро, затрудняя приток воздуха. И котел в лучшем случае еле-еле горит, в худшем - гаснет. И что в этом случае толку от большой топки, если надо как минимум подходить и ворошить шлак кочергой? Какая разница, для чего подходить к котлу - чтобы подкинуть угля или чтобы поворошить его?

Или это у меня такое барахло стоит? Интересно было бы сравнить, но не с чем пока...
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 18:13:15 от Hokum » Записан
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #27 : 26 Января 2009, 19:01:30 »

В деревенском доме, при отсутствии централизованного газоснабжения, тем более при нечастых наездах самым приличным вариантом по моему субъективному мнению это твердотопливный котел совмещенный с традиционной  печью из кирпича. 

В топку традиционной печи встраивается котел емкостный и вывод двух труб  (подача-обратка) небольшой расширитель с пробкой для заполнения системы и две трубы  25-32 мм соединенные со сварным   регистром(что лучше) или чугунной батареей   в комнате без печи.

Преимущества значительные.   Главное аккумуляция тепла и возможность топить раз в сутки.  У нас морозы бывают иногда, да и подолгу.  Частный сектор не клюет на новомодные котлы. Даже там, где есть газ, вставляют в печную дверку форсунку. При срыве в подаче газа уголек и дровишки выручают.   Ну и кто не стесняется электроэнергию воровать врезают потаенный ТЭН на 1,5 квт. 
    Если редкие приезды, то электрокотел на 2-3 квт обеспечит твой дом спокойно.  Затраты на отопление  3 квт х 0,7 (коэфф. работы)  х 1.66 (тариф для сельской местности у нас) х 24 часа = 83 рубля примерно в сутки если все по честному.
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 19:05:53 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Hokum
Гость
« Ответ #28 : 26 Января 2009, 19:10:48 »

Ну, у меня дом постоянного проживания - родители там живут. Электрокотел - сомнительно, в сети 170 В вместо положенных 220 - обычное дело. Пока что выручает стабилизатор на 3 кВт, но если еще пара десятков соседей такими обзаведется - все, приехали. Новый трансформатор на деревню никто ставить не будет, так что только генератор спасет.
Так что в моем случае оптимально газ+резерв (твердое топливо). Ну и дом утеплить по-максимуму, естественно, чем я сейчас и занимаюсь. Первым делом - второй пол настелить, а то весь пол - это всего лишь доска 50 мм, да еще и с нехилыми щелями между половицами, из которых сифонит. Правда, так только в одной комнате, в остальных это все сверху еще и чем-то типа ДВП зашито, но все равно хреново, топи-не топи,  малоэффективно. После полов  настанет очередь потолка и стен, снаружи и внутри. Вот после этого станет попроще... а сейчас в морозы по 2-3 ведра угля за сутки уходит, и это только ночью, днем дровами подтапливаем.
Coldfire
Гость
« Ответ #29 : 02 Февраля 2009, 09:27:04 »

Я вот себе присматриваю котел "универсальный" - который может и твердое топливо жечь, и в который можно горелку воткнуть. Такие есть отечественные, есть чешские и итальянские. Если кризис прижмет, придется наш брать sad
Вот только вариант газ-дизель мне кажется не очень удобным - комбинированные горелки дорогие. У меня в теории газ будет - в том году вроде как по федеральной программе геодезисты и проектировщики ходили, должны были еще в августе к постройке приступить. Но пока тишина... с кризисом - или совсем проект помрет, или на нашу улицу не хватит, или еще чего.

Поэтому я хочу таки дрова в качестве основного топлива и дизельную горелку на случай, если куда отлучиться придется. Хотя присматриваюсь еще и к баллонном газу - надо посчитать, может выйти дешевле солярки.

Пока стоит электрокотел на минимальной мощности - в доме около нуля...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: