SergeiSS
Гость
|
|
« : 08 Января 2009, 18:09:44 » |
|
Я тут полазил по и-нету, нашел много информации по таким котлам. Потому что думаю на тему того, чтобы "присобачить" такую штуку в деревне, для отопления дома. И характеристики, и цены... Всё понятно Кроме одного: а какой мощности котел выбрать? Я думаю, что надо брать такой, который и на газе, и на солярке работает. Чтоб универсальнее был. У кого есть опыт - поделитесь, плз! И насчет мощности, и какой фирмы. Да и вообще. Опыт - он и есть опыт.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 19:24:56 » |
|
Впрочем... Поизучавши еще внимательнее интернет понял, что дешевле будет "твердотопливный" котел. На дровах, то есть. Они (котлы) и сами по себе недорогие, и в деревне с дровами намного проще и дешевле будет, чем с соляркой. В крайнем случае пошел в лесок и притащил оттуда немного дровишек.... А газа там нету и неизвестно, будет ли когда. В баллонах же его возить нехоцца
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 19:31:56 » |
|
А в домике постоянно жить будешь или приглядывать будет кто? А то ведь если котёл значит ещё и отопление а в нём вода, топить не будешь разморозится всё, иль тогда тосол заливать, ещё можно электро котелок тогда постоянно горячее будет.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #3 : 08 Января 2009, 19:38:51 » |
|
А в домике постоянно жить будешь или приглядывать будет кто? А то ведь если котёл значит ещё и отопление а в нём вода, топить не будешь разморозится всё, иль тогда тосол заливать, ещё можно электро котелок тогда постоянно горячее будет.
Домик (зимой) для нечастых наездов. Поэтому, естественно, тосол будет заливаться для отопления. Обычного водоснабжения нету (пока), поэтому про подогрев воды вообще речь не идет в настоящее время.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #4 : 08 Января 2009, 19:40:50 » |
|
Правельный вывод сделал. ежели есть газ то это хорошо потому что очень бюджетно и удобно всё остальное (саляра, липиздричество или дрова с углём) соответственно не оченьт, но раз идеального варианта нет то следует изходить из местных условий. Кто му же дрова самый автономный вариант получения тепла.
Но есть ещё над чем задуматься "а зачем именно катёл?" тебе в итоге тепло нужно так зачем сначало тепло переводить в систему отопления а потом снимать с радиаторов? Переход из состояния в состояние снижает КПД. Есть же много всяких печей и каминов с хорошей отдачей. Плюс еду готовить можно и эстетическое удовольствие получать. Из минусов неравномерное распростронение тепла, но у тебя же дом не такой уж большой.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #5 : 08 Января 2009, 19:46:07 » |
|
Да нет же, я имел ввиду отопительный элетрокотёл, можно подцепить к отоплению последовательно с твёрдотопливным котлом, пока дома, топишь дровишками, уезжаешь, включил элетро и в домике тепло поддерживать будет, правда с тосолом всё равно спокойнее, вдруг перебой какой со светом.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 19:48:13 от Tolyan »
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #6 : 08 Января 2009, 19:50:32 » |
|
Нах лишнюю жижу.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 08 Января 2009, 20:08:18 » |
|
Но есть ещё над чем задуматься "а зачем именно катёл?" тебе в итоге тепло нужно так зачем сначало тепло переводить в систему отопления а потом снимать с радиаторов? Переход из состояния в состояние снижает КПД. Есть же много всяких печей и каминов с хорошей отдачей. Плюс еду готовить можно и эстетическое удовольствие получать. Из минусов неравномерное распростронение тепла, но у тебя же дом не такой уж большой.
Вот неравномерность меня распределения тепла меня как раз и смущает В доме 2 помещения: кухня и комната (типичный деревенский "пятистенок"). Чтобы было тепло везде, надо протопить две печи. По одной в каждом помещении. Мне так кажется, лучше установить котел. Плюсы, на мой взгляд, такие: - топить надо будет только в одном месте ; - равномерное распределение тепла по обоим помещениям; - если установить котел на кухне, то в комнате печку можно вообще разобрать - будет существенно больше места; либо можно вместо этой печки сделать, например, камин Если я не прав - укажи, в чем именно. PS. А что касается КПД - я думаю, что не настолько тут и потери большие будут.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #8 : 08 Января 2009, 20:22:07 » |
|
А нет паравых в этом вопросе правых. Поидеи тепло нужно в комноте, но таскать туда дрова не хочется и мусор и прочее Да и готовить нужно в кухне. Я высказываю своё личное мнение чтоб в случае чево от холода не окачурица нужно автономное тоесть дровеное в данном случае отопления А ежели хочется тепла везьде так почему теплоносителем должна быть жидкость раз всего две комнаты надо печку к разделительной стене и раз у тебя там уже дымоход значит в него и вывести. http://www.bulerjan.ru/index.htmlВот тут погляди конвекционные печи и если несколько выводов тёплого воздуха загнать в спальню через ту стену я думаю будет самое то.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #9 : 08 Января 2009, 20:51:31 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 21:54:11 от Scanmaker »
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 20:54:07 » |
|
Я эту штуку - Булериан/Бренеран - видел раньше. И в интернете, и живьем (в магазине). Хорошая вешь, но мне не нравится почему-то... Может быть потому, что теплоёмкость у нее маленькая? Как только горение прекратится, сразу же начнется процесс остывания. В случае же водяного отопления я не только тепло доставляю в разные помещения, но и создаю достаточно большой запас тепла. Скажем, литров 150-200 тосола, нагретых градусов до 30-40 не так-то быстро и остынут Да еще не только тосол, но и батареи нагреются. Можно сделать еще дополнительные аккумуляторы тепла. В результате хоть и не быстро прогреется, зато надежно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2009, 20:56:52 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 Января 2009, 20:56:09 » |
|
Я тут другую ссылку нашел. http://www.teplocom-m.ru/ Много чего, в т.ч. и вполне "бюджетные" варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
|
|
« Ответ #12 : 08 Января 2009, 20:57:30 » |
|
Печка горит до 12 часов. А хочется теплоакумулятор так камней на неё наложи или кирпичём только чтоб конвекцию не перекрывать.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 08 Января 2009, 21:03:17 » |
|
Подумаю... Я же не вот, чтобы завтра собирался это делать Время есть еще.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #14 : 08 Января 2009, 21:03:18 » |
|
Печка горит до 12 часов.
Только ни греет ни фига. Часов 6, греет более менее, меньше уже нет особо тепла. Зато протапливать на полной тяге хорошо, трубы до красна раскаляются, жара много, жаль что горит быстро.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|