Отечественная сантехника рулит
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июня 2025, 18:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отечественная сантехника рулит  (Прочитано 5000 раз)
Прошмоткин
Гость
« Ответ #45 : 11 Января 2009, 15:03:01 »

Шифер снял проглядеть - там такое Г. Полы заточены под границы шифера. Если его снимать целиком, придётся стяжку полов делать в том месте где ниша. Если делать по уму - месяц работы и тысяч 20 на материалы.
Оптимум - обшить (обклеить/покрасить) шифер бюджетным материалом, чтобы было опрятней и на голову не сыпался цемент пока моешься в ванной Smile
Благо дело материалов сейчас полно, просто нужно подобрать среди них что-то, что подходит по двум критериям:
1. Цена
2. Гибкость (там трубы из стены выпирают, так что придётся выпиливать (вырезать дырки)

ЗЫ: GriboedovMC библиотека в туалете? Это круто!

Шифер на стенах? Сильно. У меня типа пластикового оргалита было.
Я выше плитки (метр от пола) фанерой обшивал. Обожжённой. Она ровная- о кривизне  стен думать не пришлось.

А вот шиферный потолок я снёс. Помещения стали сантиметров на 20 выше.
Свободное пространство заняли книжные полки. Нет, с доступом снаружи.  Smile
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 15:05:56 от Прошмоткин » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #46 : 11 Января 2009, 15:19:27 »

Панели это года на 2, потом будет ужасный вид. Так что думай. Если по уму обшить стены гипсокартоном прямо к шиферу и покрыть плиткой. Немного потеряешь в пространстве, но долговечно и практично.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #47 : 11 Января 2009, 17:17:54 »

Если эксцентрик не совпадает своими осями с осями унитаза и чугунки, можно унитаз подвигать вправо-влево.
Панелям ничего не будет, если на них не опираться кирзовыми сапогами и не промахиваться мимо унитаза. Big Grin
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 17:25:00 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #48 : 11 Января 2009, 17:43:53 »

эксцентрик не совпадает осью по высоте Smile ниже унитаз не сделать, будет плавать, а выше - только увеличишь расстояние
а о каких панелях идёт речь? о шифере? если да, то он стоит хрен знает скока. Если  с ним что и случится, дак тока если провалится под собственной тяжестью (сгниют болты) или дом накренится.

Если эксцентрик не совпадает своими осями с осями унитаза и чугунки, можно унитаз подвигать вправо-влево.
Панелям ничего не будет, если на них не опираться кирзовыми сапогами и не промахиваться мимо унитаза. Big Grin
« Последнее редактирование: 11 Января 2009, 17:45:32 от Прошмоткин » Записан
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #49 : 11 Января 2009, 17:45:28 »

Так я и говорю, подвигай вправо-влево унитаз, эксентрик опустится и совпадет с чугуном

No pasaran!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #50 : 11 Января 2009, 17:46:49 »

Он короткий. Если подвину унитаз вправо, конец вообще выскочит из чугунки.

Да, ладно, это уже не суть, сделал же! Вот чем обшить стены думаю.

Так я и говорю, подвигай вправо-влево унитаз, эксентрик опустится и совпадет с чугуном
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #51 : 11 Января 2009, 20:31:23 »

Ага ничего не будет. Видел я эти панели с грибком в местах заделки швов герметиком, побитые, желтые от моющих средств и брызг воды и не только. Пластик есть пластик, да это дешево, но на этом его плюсы окончены, к тому же все равно нужны направляющие, чтобы ровно прикрепить. Не я их бы стал лепить, елси только ну просто наскоро надо привести пространство в божеский вид. А так не дай бог облокотишься неудачно и кранты. Я уж не гворю про эстетику при заделки всяких неровностей, кривых углов и так далее. каждому свое конечно, но я не сторонник.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #52 : 12 Января 2009, 19:33:08 »

поддерживаю! вместо гофры надо ставить жесткую фан трубу либо прямую либо под углом, есть еще зачотные на шарнире, гнутся как хошь

Вместо гофры, которая явно намного удлиняет сборку, можно купить пластиковый переходник, они бывают прямые и с разными углами. Вопрос только в сопряжении с чугуном. Ломание чугуна может и не получится. Сололифт вот еще рулит http://www.sololift-sololift.ru/
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #53 : 19 Января 2009, 21:04:54 »

А можно узнать, что это за дом? Стены из шифера... Ванна - вообще зачётная!!! ))) До сих пор не продышался от смеха!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #54 : 20 Января 2009, 11:53:29 »

Стены (точнее материал которым зашивали короба) из шифера в большинстве высоток брежневской поры.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #55 : 23 Января 2009, 22:06:50 »

А можно узнать, что это за дом? Стены из шифера... Ванна - вообще зачётная!!! ))) До сих пор не продышался от смеха!
Только заметил вопрос. Ванна, да оригинальная!
 Дом, чёрт его знает, 7-ми этажный (60-70 гг) с одним подъездом. Стены из блоков, которые уже дают трещины. Вообще квартира как малосемейка - очень оригинальная. Между кухней и кладовным шкафом проходит лифтовая шахта, а её вентиляционная коробка выпирает на кухню (на полпотолка), так что пришлось её общить фанерой и покрасить Smile
А с шахтой - это вообще... Мне и жене часто снится, что за шкафом есть ещё одна комната - типа как "тайная комната" в Гарри Поттере.
Трубы отопления (не наши, а к уходящие к соседям) идут прямо насквозь квартиры, так, что в угол комнаты шкафчик не поставишь.
А стены в туалете обшиты шифером, за которым ниша Smile
В общем, чудеса несусветные.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 22:09:01 от Прошмоткин » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: