aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #120 : 09 Января 2009, 22:30:47 » |
|
Бывает, что под кожух пружины тяги забивается грязь, пружина перестаёт работать. В этом случае следует просто обрезать кожух. Сейчас тяги выпускают уже без этого кожуха.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #121 : 09 Января 2009, 22:35:29 » |
|
На старых карбах раньше стояли голая пружинка и упорная шайба.У меня от старых машин еще где то в гараже лежат.Только когда надо было то как обычно не найти.
|
|
|
|
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #122 : 10 Января 2009, 12:59:44 » |
|
Для нижней заслонки использовал сверло 1 мм,а для верхней сверло 5,5 и стала хорошо заводиться с первого раза.Утром пришел подсос вытянул до конца и без подкачиваний сцепу в пол и запуск.Было на днях -18 так завел и сразу 1500 1600 где то.Сцепление отпустил и обороты упали,масло загустело на морозе.Ну а дальше по мере прогрева подсос убираю.Пока проблем больше нет по этой теме.
Я прочитал описание по карбюраторам Озон, но не нашел, какие зазоры заслонок и где регулировать. Напиши, плиз, поподробнее.
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #123 : 10 Января 2009, 13:38:10 » |
|
Тема в книжном разделе - "Книга по Озону".
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #124 : 10 Января 2009, 14:04:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #125 : 10 Января 2009, 17:34:20 » |
|
Уря!!! Заработало!!!!! Сегодня не удержался, вышел, снял кастрюлю. Не разобрался, как ось снимать, поэтому вытащил подсос, отжал пружину и затолкал на место родную тягу. Джентельмены, я понимаю, вам очевидно, что она там держится только на выжимной силе пружинки... а предупредить? Короче снял, дернул подсос, рычаг трехплечевой занял эгономичное положение, тягу я в него сунул, подергал подсосом - заслонка работает вроде как положено. Бензин не подкачивал (хотя в фильтре его было уже очень мало). Вытащил подсос, выжал сцепление, ключ в замок - сразу начинает цеплять, но приходится крутить стартером. Секунд 20 кручу двигатель вместе со стартером. Пока не трогаю педаль газа - выходить на самоподдержание оборотов отказывается. Хрен с ним, держу легкий газ на 1500 оборотов. Минуты через 3 газ становится не нужен. Пытаюсь отпустить сцепление - еще мало. Даю чутка газу и пускаю сцепление. Прокручиваю еще 2 минуты. Все, газ не нужен, но подсос вытащен. Жду. Обороты потихоньку растут. За 7-10 минут провожу несколько подходов сброса с 1500 до 1000 оборотов подсосом, на последнем утапливаю. Итого через 17-20 минут двигатель работает ровно, сцепленный с валом коробки, без подсоса, вибрация ушла, охлаждайка поднялась до 65 градусов. Холостые показывает 900-1000. А раньше было 500-600. Может это шпилька та в камере полной тяги не давала?
Да, и еще, в самом начале работы двигателя звук очень неровный и очень сильная вибрация, в т.ч. и ручки коробки передач (при выжатом сцеплении). Такое впечатление, что в двигателе не все цилиндры рявкают а 3 из 4-х или 2 из 4-х. После двух-трех минут такой тряски вибрация постепенно, но достаточно быстро прекратилась. Это что было? Могли это быть косяки свеч? Или это мог быть цилиндр сцепления, который недожимал и трогал ведомый вал (напомню, у меня сцепление выжимается в пол до упора)?
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #126 : 10 Января 2009, 19:18:35 » |
|
Я бы кинул что-нибудь в окно( если еще бы раз такое было)  Секунд 20 кручу двигатель вместе со стартером. Пока не трогаю педаль газа - выходить на самоподдержание оборотов отказывается. Хрен с ним, держу легкий газ на 1500 оборотов. Минуты через 3 газ становится не нужен. Пытаюсь отпустить сцепление - еще мало. Даю чутка газу и пускаю сцепление. Прокручиваю еще 2 минуты. Все, газ не нужен, но подсос вытащен. Жду. Обороты потихоньку растут. За 7-10 минут провожу несколько подходов сброса с 1500 до 1000 оборотов подсосом, на последнем утапливаю. Итого через 17-20 минут двигатель работает ровно ибо должно быть: повернул ключ, 2-3-5 максимум секунд завелся, раз 5-10 поотпускал сцепу, убираешь подсос наполовину и..далее религия, но я уже уезжаю. зы: проверить надо после запуска- как приоткрылась(и вообще- приоткрылась ли воздушная заслонка) чёто мне кажется, что сей процесс После двух-трех минут такой тряски сопровождается черным дымом из трубы
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #127 : 10 Января 2009, 19:44:39 » |
|
Нет, дым густоват, но не черный. И на снегу под выхлопной образовалась область я мелкую темную крапинку, но не почернела (у меня труба вниз). Итак, двигатель работает, что позволяет мне доехать до пункста СО/СН для чистки, настройки и регулировки карбюратора. Господа, вы с моим ходом мысли согласны?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #128 : 10 Января 2009, 20:10:44 » |
|
Нет, дым густоват, но не черный. И на снегу под выхлопной образовалась область я мелкую темную крапинку, но не почернела (у меня труба вниз). Итак, двигатель работает, что позволяет мне доехать до пункста СО/СН для чистки, настройки и регулировки карбюратора. Господа, вы с моим ходом мысли согласны?
Да, уже езжай  И пусть заодно тебе НУОЗ (начальный угол опережения зажигания) выставят стробоскопом, а то мало ли чего у тебя выкручено там.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #129 : 10 Января 2009, 20:35:42 » |
|
Но зазоры проверить при закрытой воздушной заслонке все равно надо.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #130 : 10 Января 2009, 20:37:42 » |
|
То что газ изначально приходится поддерживать,то возможно на маленький угол открывается дроссельная заслонка при вытянутом подсосе.
|
|
|
|
|
|
|
Lincor ТС
|
 |
« Ответ #131 : 10 Января 2009, 20:41:25 » |
|
По НУОЗ - да вроде не детонирует. Но обязательно попрошу. Уже сижу над списком по ее вылизыванию: - масло, промывка - все фильтры (воздух, бензин, масло) - чистка/регулировка карбюратора - тормоза (прокачка, проверка колодок, возможно замена задних тормозных цилиндров, если сейчас на 25мм) - сцепление (гидравлику проверить, касание выставить повыше) - КПП (промывка и новая импортная мазюка) - задний мост (то же) - электрика (перемычки и разгрузка зажигания по статье) - система охлаждения - безгазовая схема с разрезом патрубков - второй топливный фильтр перед насосом - посмотреть насос
|
|
|
|
|
|
|
|