Что за звук ? Тук тук тук
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 13:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что за звук ? Тук тук тук  (Прочитано 2975 раз)
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« : 03 Марта 2004, 12:30:40 »

У меня вопрос. Что за звук. При разгоне начиная с 1800 оборотов появляется звук типа детонации но не она (потому как на четвертой при 2000 об/мин педаль в пол и два-три дзынька и поехали, но вот с этим вторым звуком) он как бы глухой такой быстро тук тук тук, а по переодичности такой же как и детонация.  При ~3000 об он пропадает, а может и глушится шумом двигателя, и самое главное если разгоняться плавно или просто на месте газовать этого звука нету.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 03 Марта 2004, 12:55:19 »

Это точно не двигатель. Жигулёвский двигун так делать не умеет. Если в нём чего и начинает разлетаться, то шум будет постоянный и усиливающийся со временем. Избыточности в конструкции двигателя нет! Ищи в другом месте - КПП, сцепление, ходовая часть...

AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #2 : 03 Марта 2004, 15:02:45 »

сообщение  Борис_030
Это точно не двигатель. Жигулёвский двигун так делать не умеет.

Не уверен. У меня очень похожие симптомы. Тоже стучок какой-то имеется. Похож на детонацию, но гораздо тише. Похож на стук клапанов, но возникает только на некоторых режимах. Еще похож на цепь, но опять таки звук не на всех режимах.
 Я пока грешу на выпускной коллектор, может нижняя задняя гайка плохо закручена, а достать до нее сейчас напряжно.
 Или на успокоитель цепи. Какой-то он кривенький с рождения.
 Будет тепло, буду опять искать.

Больше всего он проявляется при равномерном движении уже разогнанного двигателя ~2000об\мин. Если слегка нажать на газ, пропадает, пока разгоняется и опять появляется при ровных оборотах. Чуть отпустить газ, пропадает пока тормозит двигателем и опять появляется при выравнивании оборотов.

Александр
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #3 : 03 Марта 2004, 15:13:51 »

аккурат на 2000, противно так, долго искал, пока братела к бамперу не прислонился Big Grin. Оказалось глушак с обвесом целуется и резонанс у них на 2000 образуется. А сразу после покупки гайка звякала не закрученная, которой глушняцкая труба под днищем крепится. И тоже на 2000 - любимая частота у моего ежика Big Grin.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #4 : 09 Марта 2004, 11:28:51 »

сообщение  Aleksandr
У меня вопрос. Что за звук. При разгоне начиная с 1800 оборотов появляется звук типа детонации но не она (потому как на четвертой при 2000 об/мин педаль в пол и два-три дзынька и поехали, но вот с этим вторым звуком)

То-же есть такое. Только я заметил, что он скорее зависит от скорости авто а не от оборотов двигателя. Сначала он плавно нарастает и его не заметно где-то до 1800 об. А дальше прогрессирует, только очень тихо. Я сначала думал колодки за диск задевают, но симптоматика не та. Сейчас думаю подшипник вторичного вала коробки.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 09 Марта 2004, 11:59:44 »

у меня тоже стук явно из двигателя (ваз). похож на клапанный, но только около 2000 оборотов, особо при прогреве. регулировка клапанов не дает. Было заявлено, что я похоже кончаю распред.
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #6 : 09 Марта 2004, 12:53:04 »

У меня этот звук появляется исключительно в диапазоне от 2000 до 3000 об/мин и причем только под нагрузкой, т.е. я могу ехать так что звука не будет, но тогда надо разгоняться потихоньку не спеша. Пока я склонен сделать ревизию зажиганию. А там видно будет.
Aleksandr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #7 : 02 Августа 2004, 13:05:26 »

Вобщем дело было в прокладе между выпускным коллектором и штанами - прогорела она, заметил когда карб настраивал. Поменял. И все - звук пропал.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #8 : 02 Августа 2004, 14:33:08 »

Похоже на то. У меня тоже был этот звук (если я правильно понял то, что описывалось). Причина была в следующем: две трубы штанов были не приварены к фланцу. Проварили это соединение - звука больше не стало.
Igor391
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #9 : 16 Августа 2004, 07:56:54 »

Доброе время суток! А у меня вот такой стук: если раскрутить при разгоне двигатель на 1 передаче за 2300-2500об. появляется звук, похожий на стук неотрегулированных клапанов. На детонацию не похож, чем сильней крутиш, тем сильней сучит. Изредка бывает на 2 передаче, никогда на всех остальных. Клапана отрегулировал, мотор работает тихо, при разгоне вот такая коллизия. глушитель прикручен, есть какие нибудь мысли?
Спасибо.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #10 : 16 Августа 2004, 10:01:03 »

Проверь. Не сечет ли выпускная система по прокладкам и т.д.
Igor391
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #11 : 19 Августа 2004, 09:31:43 »

Точно был глушитель. Лазил смотрел-он был целый, разогнался до 140-он и лопнул. Из резонатора высыпалась труха.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: