Подскажите, опять пятая передача
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Ноября 2025, 17:46:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите, опять пятая передача  (Прочитано 2868 раз)
Shtan ТС
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Санкт-Петербург

Иж 2126-060 синий, 2003 г.в., двиг. - 21213, КПП, РК - Омск, передний мост - нивовский, задний - родной, стеклоподъмники - гранат, зеркала - Политеховские от ВАЗ 2115
« : 04 Января 2009, 17:20:58 »

Вообщем если начать с начала, езжу на полнолапом ежике с родной ОМКПП, одним светлым сентябрьским утром с огромнейшим трудом стали включаться-выключаться 1-2 передачи, при разборке выяснилось что это злосчастная ступица синхронизатора, решил поменять коробку в сборе, искал ее где то около месяца, как я понял новых коробок щас нет вообще, только восстановленные, ее и взял ))) Где то 2 месяца поездил счастливый, что все так замечательно ))) пятую передачу как то не включал, по городу негде, когда первый раз ее включил на трассе меня ждал сюрпрюз - вытянуть ее удалось ну с очень неимоверным усилием, но все же удалось, когда уже приехал на стоящей машинке включил пятую чтоб проверить........и все, выключить ее удалось только сняв кулису и выбив шток зубилом ) разобрал - оказалось что пружина синхронизатора сломалась, точнее ее усики, подумал что они то и мешали муфте обратно вернуться......ступица синхронизатора в замечательном состоянии, никаких следов на ней нет, муфта синхронизатора тоже на вид замечательна ) поменял это кольцо - рукой эта муфта просто прекрасно передвигается, ни за что не цепляет......собрал все это аццкое творчество, опять обрадовался как все замечательно, радость моя длилась примерно один день....ради эксперимента включил в движении пятую передачу и как это уже было включилась она целых два раза, а выключилась всего 1 ((((
Подскажите может у кого нить было что нибудь подобное......на всякий случай повторюсь, что ступица синхронизатора выглядит как новая, никаких следов, сколов на ее трех выступах нет, на стоящей машине (пока в движении пятую не включал) пятая предача включатся-выключается сколько угодно  (((( вообщем все бы было прекрасно, если бы не было так плохо....третий раз коробку снимать за три месяца - это слишком круто, даже для меня
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #1 : 04 Января 2009, 18:41:05 »

У меня ступица 5 передачи ломалась раза 3.
Мое мнение -- поменяй ее и не парься. Это дешевле будет, чем снимать/ставить коробку. Если у вас в магазине еще остались ступицы 5й передачи ;-) У нас так барыги с авторынка проехались по магазинам и скупили остатки ходовых запчастей, теперь все лежит у них по ценам в 4-8 раз выше.
Повбивалбы

Shtan ТС
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Санкт-Петербург

Иж 2126-060 синий, 2003 г.в., двиг. - 21213, КПП, РК - Омск, передний мост - нивовский, задний - родной, стеклоподъмники - гранат, зеркала - Политеховские от ВАЗ 2115
« Ответ #2 : 04 Января 2009, 23:47:02 »

а это то не проблема, у меня лежит заведомо нормальная (а в магазинах, то есть на рынках продают какое то какашко в единичном экземпляре.....на глаз видно что размеры чуть другие и обработки нет никакой..при этом ступица 1-2 передачи стоила.....1200 р...за что? ) коробку снимать-поставить это кстати недорого, так как делается все своим горбатым трудом ), боюсь я ижа теперь, непонятное что то он вытворяет ))
khage
Живёт здесь

Карма +462/-0

21 регион

2126-062, 2003 г., дв. ВАЗ 2130 ОКПП, РК "Квайф"

« Ответ #3 : 06 Января 2009, 09:26:40 »

а в магазинах, то есть на рынках продают какое то какашко в единичном экземпляре.....на глаз видно что размеры чуть другие и обработки нет никакой.
Мой опыт. Когда сам то же возился со своей V, покупал все вместе ступицу, муфту, синхру и кольцо. Так вот, продавец показал мне 2 комплекта. Один к-т, по его словам, ижевский. На вид как о не очень, видно, что скорее всего понадобится "напильнинг". Другой комплект - типа омск. Выглядит совершенно иначе, и дороже в 2 раза. По словам продавца намного качественнее ижевских, в принципе он меня никогда вроде не обманывал. Взял омск где то за 700 рэ.
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #4 : 07 Января 2009, 15:07:13 »

Я тоже на ижевкие запчасти к КПП попадал. Валы и все что находил сырье, ступица 1-2 передачи ключем зажигания царапалась. Если брать, то ОМСКие запчасти.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 15:11:22 »

Другой комплект - типа омск. Выглядит совершенно иначе, и дороже в 2 раза.
хех...кто видел детали 94-97-годов( поныне работающие)...и нынешний омск покажется уродским Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #6 : 08 Января 2009, 16:36:50 »

Поменял комплект "Ступица-муфта" за 1круб, доработав механизм включения. Отъездил 1ткм. Гут.

Качество рождается там, где живет точность.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #7 : 09 Января 2009, 03:25:03 »

"Ступица-муфта" за 1круб,

Ужас :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Pashen
Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2009, 10:41:56 »

................................ доработав механизм включения.................
с этого места поподробнее, если можно!
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #9 : 10 Января 2009, 19:47:23 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,32352.30.html

Качество рождается там, где живет точность.
Pashen
Гость
« Ответ #10 : 10 Января 2009, 22:05:46 »

нашёл сам, ещё вчера.
только как я понял, решение промежуточное. сколько проживёт не известно....
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #11 : 22 Января 2009, 16:13:51 »

Была похожая ситуациия !!! Тока у меня втыкались 1 и 5 на тот момент прбег был 7000 !!!  :oКоробка Омск!! Разобрал помыл ну и всё такое!!! Причём внешне всё было нормально - собрал.3000 и наоборот 2 ; 3; 4 ;   1и5 нет !!!  Не стал заморачиваться купил в Южном порту новую , для каблука . по сей день ходит!! Пробег 75000!!

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Shtan ТС
Редкий гость
**

Карма +278/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 27 Января 2009, 09:09:53 »

"Не стал заморачиваться купил в Южном порту новую , для каблука . по сей день ходит!!" - всмысле "для каблука"? я так понял, что омские коробки все одинаковы, что для монопривода, что для каблука, что для полнолапого.....
а насчет новой коробки можно поподробнее, просто как мне объяснили, новых щас в природе нет, запчасти перестали выпускать вместе с самим ижом, когда искал коробку популярно объяснили, что ее только на заказ за какие то сумасшедшие деньги (25 т.р.)....потом выяснилось что на заказ ее тоже нет......предлагают только восстановленную.....на вид показалось вроде ничего, а на деле оказалось жуткое г...
Так вот может кто нибудь знает, где сейчас можно купить именно новую коробку, ну и карданы еще? и самое главное, за сколько?)))
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #13 : 27 Января 2009, 09:30:05 »

Shtan  а ты вобще где обитаешь? Заполни профиль и будут ответы. Наверно Big Grin

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #14 : 27 Января 2009, 15:57:12 »

"Не стал заморачиваться купил в Южном порту новую , для каблука . по сей день ходит!!" - всмысле "для каблука"? я так понял, что омские коробки все одинаковы, что для монопривода, что для каблука, что для полнолапого.....
а насчет новой коробки можно поподробнее, просто как мне объяснили, новых сейчас в природе нет, запчасти перестали выпускать вместе с самим ижом, когда искал коробку популярно объяснили, что ее только на заказ за какие то сумасшедшие деньги (25 т.р.)....потом выяснилось что на заказ ее тоже нет......предлагают только восстановленную.....на вид показалось вроде ничего, а на деле оказалось жуткое г...
Так вот может кто нибудь знает, где сейчас можно купить именно новую коробку, ну и карданы еще? и самое главное, за сколько?)))
В Тушино на авторынке , есть палатка . Там были . Но только для УЗАМа( вроде. точно не знаю) Может на Авто Моле в Кунцево.Но тоже не точно.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: