GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #30 : 04 Января 2009, 21:04:26 » |
|
По "Десанту"- интереснее, когда фильм сняли. Спецэфекты там подешевле. По Птице: предлагаю такую версию: Гениальная режиссёрская идея на стадии кастинга: Птица выносит раненого главного героя от башни! Соответственно, подобралась фактура. Затем идея забылась... а кастинг уже прошёл.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #31 : 04 Января 2009, 21:05:39 » |
|
Может это грим?
Может, это- без?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #32 : 04 Января 2009, 21:10:42 » |
|
По "Десанту"- интереснее, когда фильм сняли. Спецэфекты там подешевле.
Но намного качественнее... Там тех самых "зацепочек", о которых Лукьяненко писал, нету. Ну Верхувен - это не Бондарчук, он ни по-крупному никогда не лажает, ни в мелочах. Вообще есть три гениальных режиссера-фантаста: Джордж Лукас, Пол Верхувен и Стивен Спилберг. Что бы они не снимали - они НИКОГДА не лажают. PS: Питера Джексона пока к ним не могу приравнять - он просто сделал все правильно, это уже прекрасно, но еще не гений Посмотрим дальше
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #33 : 04 Января 2009, 21:11:11 » |
|
Может это грим?
Столько грима не поднимешь...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #34 : 04 Января 2009, 21:20:26 » |
|
Вот ВК от ПиДжея отсматриваю всегда с великим удовольствием. И обычную версию, и режиссёрскую. Уникальный случай, когда знакомство с произведением можно начинать и с книги, и с фильмы. От этого восприятие не меняется. А также версию "От Гоблина" и московскую пародию "Суета вокруг колец" Ну, с московской пародией у меня с ИЖом своя история.... Мы там участвовали.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 04 Января 2009, 21:29:09 » |
|
Вот ВК от ПиДжея отсматриваю всегда с великим удовольствием. И обычную версию, и режиссёрскую. Уникальный случай, когда знакомство с произведением можно начинать и с книги, и с фильмы. От этого восприятие не меняется.
Это потому, что Джексон не испортил Когда произведение изначально успешное - его главное не испортить... Ну, с московской пародией у меня с ИЖом своя история.... Мы там участвовали.
Ссылочку можно, где скачать?...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #36 : 04 Января 2009, 21:40:33 » |
|
В сети вряд ли есть. Что- то можно найти поисковиком по названию фильма. ввв.алтлотр.ру - офсайт Фоты там тоже есть.
Кстати, основной костяк фильма работает в Прайс.ру Одна фота, на машине- у меня в Одноклассниках.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 04 Января 2009, 21:46:07 » |
|
В сети вряд ли есть.
Ты так думаешь? Уже качаю все три части, DVD-рип.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #38 : 04 Января 2009, 21:56:55 » |
|
Мог бы у меня спросить... Фильма полностью безбюджетная. В первой части ребята сами не знали, что из этого получится. Во второй и третьей- уже знали. Фильм показывался в Германии и на Зиланте. В целом- народу понравилось. Фантон (Арагорн) живёт неподалёку, на Алексеевской. Пересекаемся изредка.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2009, 22:02:50 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 04 Января 2009, 22:00:19 » |
|
Мог бы у меня спросить... Та ладно. Через пару часов скачается, потом денек-другой посидирую, рейтинг поправлю.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 05 Января 2009, 01:19:00 » |
|
Ну вот и я посмотрел. Боевик получился на славу. Никаких "петель","фанеры" и прочего с ходу не заметно. А если спецом искать то это уже критика от зависти. (Это я про этого, литературного рабовладельца, с Дозорами.) Хорошо что не полезли в психологические дебри, боевик он и в Африке... Не ожидал от наших, в хорошем смысле, не ожидал.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #41 : 05 Января 2009, 03:21:34 » |
|
Ну начну с того, что Стругацких люблю. Ранних Стругацких. Читал и не по разу все, могу, наверное, уже близко к тексту пересказывать. Поэтому, смотря фильм, вольно или невольно сравнивал с книгой, со сложившимися образами и героев и мира Саракша. Что порадовало - бережное отношение к книге. Не была она фигой в кармане, как и все ранее у Стругацких. Была она рассказом о человеке светлого будущего, очутившемся в далеком и жестоком прошлом Земли. Ну с некоторыми особенностями и гиперболами. О человеке, учащемся критически воспринимать окружающее, думать и бороться. И в фильме это все есть. Образы, сформированные книгой, и показанные фильмом хоть и не тождественны, но не противоречат друг другу. Да, фильм более схематичен, чем книга. Есть некая "клиповатость". Но, наверное, ее и не избежать. Все же а) экранное время ограничено, б) коммерческий фильм должен быть динамичным. В целом же понравилось. Дух книги передан. Не знаю, как воспринял бы, если бы книгу не читал, но зная уже первоисточник, впечатления получил положительные. Ляпы есть. В основном по линии технической. Но это, к сожалению, бич многих фильмов. Что-то у людей искусства с общеинженерной эрудицией напряженно. Дизельный танк с автономностью несколько лет, например (хм, а заправлялся он где?). Или рука главного героя, спокойно касающаяся обшивки только что севшего на планету корабля (не обсуждая, что осталось бы от любых материалов при его с позволения сазать аэродинамике). Да и ряд других моментов. Но, увы, это почти неизбежно. Знаю только один фильм с обилием техники и почти без технических ляпов - "Укрощение огня". Так что рекомендовать друзьям буду. Понравится не всем, но посмотреть стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2009, 03:23:23 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #42 : 05 Января 2009, 11:28:06 » |
|
Пореченков же снял фильм под себя (название Я не запоминал, т.к. смотреть не стал после первых пяти минут). По сюжету один в один "Коммандо", только вместо Арни наш Миша. На кого он расчитан, не знаю, будут смотреть только пенсионеры, которые "Коммандо" никогда не видели и из принципа смотреть не будут. Или школьники, которые из-за молодости ещё не видели оригинал. Ну хоть Пореченков удовольствие получил.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #43 : 05 Января 2009, 15:20:59 » |
|
Ни разу Бондарчук этот фильм под себя не снимал. Дух книги выдержан - это самое главное. Остальное - детали.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #44 : 05 Января 2009, 16:56:10 » |
|
Стругацких же "дословно" не экранизировали ни разу
А помните "Отель "У погибшего альпиниста"", какие-то прибалты сняли? Очень близко к тексту и довольно скучно
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
|