остров
|
|
« Ответ #405 : 21 Сентября 2014, 21:35:15 » |
|
Требования- плохой асфальт\грунтовка, грязевые шины на 13.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #406 : 21 Сентября 2014, 21:45:06 » |
|
это не грязевая, никак А где я писал, что она грязевая? Просто это единственная, которая была в доступности в наших магазах, имеющая относительно глубокий и немелкий протектор, а потому грязью сильно не забивается (проверенно не один раз), жидкую выдавливает в водоэвакуционные канавки. Я ж как раз и написал, что менее 15 дюймов найти грязевую не смог, потому остановил свой выбор на Кама-Евро 129. Кстати, по размеру и типу рисунка возможно неплохо подойдёт 224-я Кама, только грунтозацепы слабоваты. А так - для грязи - в принципе любую зимнюю с развитым протектором И да, и нет. Зимняя сносится быстро, особенно на каком-нить гравии или щебне, потому что у неё состав резины более "адаптивный" и мягкий. И здесь спорить со мной не надо - технологию пластических масс и каучуков я знаю очень неплохо, я на это учился. Ну, если есть деньги на более частую смену резины, то можно и зимнюю ))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 21:48:13 от Водила »
|
|
|
|
|
ua9has
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #407 : 21 Сентября 2014, 22:13:45 » |
|
кстати по моему амтелу.в мае был эпик дороги. когда застревали все кроме паркетников и уазиков. и вот мы ехав в натяг еле там проехали.хариер ехавший за нами в итоге решивший обогнать нас - улетел в кювет. но вот она шумная, и по асфальту не ахти. Или я придираюсь и лучше быть на амтеле пока,пока не сделают дорогу?(надеюсь доживу,3 года уже делают новую дорогу,старую после 20 лет перекрыли.). В принципе за 8ткм шины как новые. Смотреть на YouTube это еще малех отсыпанная, в мае было хуже.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #408 : 22 Сентября 2014, 17:43:20 » |
|
И да, и нет. Зимняя сносится быстро, особенно на каком-нить гравии или щебне, потому что у неё состав резины более "адаптивный" и мягкий. лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. зы: есть ещё вариант купить б/у-шную зимку - с повыпавшими шипами. Их вообще чуть ли не задаром отдают.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #409 : 23 Сентября 2014, 08:11:05 » |
|
В итоге поставил себе Кама-Евро 129, и уже неоднократно проверил её по грунту и грязи - очень неплохо справляется поддержу. это не грязевая, никак. конечно это не гудрич. но для легковушек грязевую не найти. да и надо ли оно? а зимняя летом... сотрется за сезон и вообще грести не будет. если хочется денег потратить: найти спортивную резину, раллийную.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #410 : 23 Сентября 2014, 17:54:16 » |
|
поддержу.
Вчера на полоседане у девушки стрельнуло колесо. Заднее левое. Городскачя езда. Кама евро 129. 195.55.15.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 17:54:59 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #411 : 23 Сентября 2014, 18:31:25 » |
|
Высокое давление, острый предмет и вуаля. С любой шиной могло быть.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #412 : 23 Сентября 2014, 19:33:01 » |
|
Высокое давление, острый предмет и вуаля. С любой шиной могло быть.
Неа. Низкое качество покрышки..
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #413 : 23 Сентября 2014, 20:50:06 » |
|
Вчера на полоседане у девушки стрельнуло колесо. Заднее левое. Городскачя езда.Кама евро 129. 195.55.15. И? Езжу три сезона, ничего не стреляет. По импорту искать примеры "стрельбы" просто влом. И даже если б качество было таким, как ты говоришь, у человека-то какой выбор, взять импорт который не гребёт по грязи?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #414 : 23 Сентября 2014, 21:28:28 » |
|
И даже если б качество было таким, как ты говоришь, у человека-то какой выбор, взять импорт который не гребёт по грязи? Видимо ты не читал пост405.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #415 : 24 Сентября 2014, 07:18:04 » |
|
Неа. Низкое качество покрышки..
не согласен. кама евро 129 (как и любая евро) это не кама 205, 217 и т.п. у меня она отбалансировалась идеально, выдержала множество жестких ударов при которых гнулись диски, грыжи не появились, проколы были, брательник дрифтует. и вот только сейчас, под конец 5го или 6го сезона она просится на покой по износу протектора.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #416 : 24 Сентября 2014, 16:23:04 » |
|
не согласен. кама евро 129 (как и любая евро) это не кама 205, 217 и т.п. у меня она отбалансировалась идеально, выдержала множество жестких ударов при которых гнулись диски, грыжи не появились, проколы были, брательник дрифтует. и вот только сейчас, под конец 5го или 6го сезона она просится на покой по износу протектора.
дубовая, как керзовый сапог. и это ... сравни её ещё с таганкой. та же 224 лучше. не для кого не секрет что на бюджетные авто ставят самую дешевую резину с завода. каждый кулик ... я езжу на заводской летней данлоп сп1. не нравится она мне. жду, когда сотру. хотя мне ещё повезло. калужская сборка шкод вся на каме 129... я всё сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #417 : 24 Сентября 2014, 18:21:22 » |
|
дубовая, как керзовый сапог. ты удивишься, но у меня штатный кумхо (сделанный в китае) такой же жесткий. щас вся "энергосберегающая резина" жесткая. а учитывая, что кроме камы 129 по грунту достойно проехать ни одна другая, то выбор очевиден, для тех кто на ней ездил. летний нордман - жесткий. на йокогаму на камри тоже много нареканий и много других примеров можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #418 : 25 Сентября 2014, 21:57:55 » |
|
Видимо ты не читал пост405 А что там читать, две цитаты да три фотки? )))) дубовая, как керзовый сапог Ля-ля не надо, у меня на передке Данлоп, примерно такой же по жёсткости. Сейчас тенденция на какбэ энергосберегающие шины, они почти все такие. Дубовые именно простые Камы (205, 217 и т.д.), я прекрасно могу сравнить, юзал все эти шины. Евро делаются на другой линии, имеют отличия в составе резины. Заслуга в этом не самой Камы Евро, просто она копия импортных шин. Та же 129-я копия Континентал Премиум Контакт, так что не стоит "поливать" все наши шины сплошняком. у меня она отбалансировалась идеально Кстати, у меня тоже, на балансировочном аппарате вышла по нулям. )) много других примеров можно найти Ога, у моего товарища много нареканий например на какбэ спортивную Пирелли. Сейчас импортный брэнд уже не показатель безупречности. Понятное дело, что наши Камы нельзя считать наилучшими, есть резина куда круче. Но человек задал вопрос про грязевую, я и написал про доступную. Не совсем грязевая, но неплохо справляется
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #419 : 25 Сентября 2014, 22:37:35 » |
|
А что там читать, две цитаты да три фотки? )) я там привёл не брендовые и не совсем импортные шины. Ля-ля не надо, у меня на передке Данлоп, примерно такой же по жёсткости. я езжу на заводской летней данлоп сп1. не нравится она мне. жду, когда сотру. Заслуга в этом не самой Камы Евро, просто она копия импортных шин. Та же 129-я копия Континентал Премиум Контакт, ога. скопировали рисунок протектра.... лучше бы скопировали бы состав резины и корда.
|
|
|
|
|
|
|
|