В плечевой зоне шашки примерно одинаковы. А в центральной у камы прорези шире, значит будут лучше очищаться и затем грести.
Я в шоке был от этой камы, когда мы к Щукарю в деревню, в глушь, в Саратов ездили. Всю ночь лил дождь, глиняную дорогу развезло конкретно, жидкого месива - по ступицы почти. а эта резина гребет, но едет. Как вперед, так и назад хорошо ехала.
У меня тоже есть пример : в Хакасии поехали на одно озеро и там ночью пошел дождь. Поутру собрались выезжать вместе с соседней знакомой компашкой - итого 4 машины : моя Фабула, Caldina, Мося-2141 и Шнива. Да не мы одни - там весь берег был машинами уставлен как в центре на парковках. До деревни - 4км по глинистой дороге в густом лесу, стоящем на крутых буграх, так что никуда вбок не уедешь и никого не объедешь.
Благополучно ехали только первые 500м, пока не уперлись в предыдущую группу машин - они толкали иномарки-пузотерки в лужах да на горки. Ну и мы помогали - в некоторых случаях всякие там Марки-II, Мазды Демио, ВАЗ 2109, та же Caldina, Getz и тп - чего только не толкали. Некоторых в буквальном смысле на руках выносили. У нас больше всего 41-й застревал.
А я со своей, как ты говоришь совсем не гребущей, резиной ни в одной луже и ни на одной горке не застрял, ехал почти на уровне Шнивы. Хотя свою резину перед покупкой определял как (посмотрел записи для анализа имеющихся у нас в продаже):
"сбалансированный универсальный внедорожно-шоссейный рисунок. резина мягче, чем Амтел или Кама, лучше сцепление с асфальтом. Слабый шум."
Ее гребущие свойства были как дополнительный бонус - больше мне требовалась мягкость и устойчивость на дороге даже в условиях плохой погоды и большого количества воды. Летом несколько раз попадал в ливень на трассе - на большой воде с курса не улетал, торможение уверенное.
Да, наверно это не самая лучшая резина, но за свои деньги вполне шоссейная, неплохо проходимая, мягкая и нешумная. Кроме того можно для ежиков найти как 13", так и 14" и даже 15". Кама ЕВРО 129, которую ты так расхвалил - ее у нас в 2011 году нигде не видел. Видимо до нас не могут довезти. Везде стоял из отечественных Амтел (Planet-3 или Planet 2Р) и Cordiant (Comfort или Standart), которые меня не устроили из-за плоского рисунка и жесткой резины.
Наверно хватит уже рекламы этой резины. В будущем может действительно удастся купить что-то летнее и гребущее, наподобие того , что Варвар продемонстрировал. До лета еще дожить надо - снег начинает таять, а его у нас выше крыши.
Мужики! Никому снега не надь ? Задаром отдадим
, тока заберите