weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 01 Января 2009, 14:34:49 » |
|
вот озадачился выбором бленды, оригинал от Канона стоит дороговато для кусочка пластика, от покупки бленды Flama продавцы отговаривали, еще бы, в четыре раза дешевле. Есть еще Маруми, по цене -- посерединке, Вот и думаю, в чем может может быть разница? И что выбрать?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #1 : 01 Января 2009, 14:50:29 » |
|
Как говорят "мэтры" - "фотограф без бленды - что фотограф без трусов" Остальное - от лукавого...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 01 Января 2009, 14:53:34 » |
|
так что выбрать то? в наличии есть и то и другое, вот разница в ценах смущает
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #3 : 01 Января 2009, 14:56:03 » |
|
Брать - что дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 01 Января 2009, 14:58:25 » |
|
Вот и думаю, в чем может может быть разница? И что выбрать?
Я думаю, что вот уж что-что, а бленду нужно самую дешевую брать Ибо при ее изготовлении напортачить ну никак нельзя, разве что в посадочном месте накосячить...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #5 : 01 Января 2009, 15:06:54 » |
|
Брать - что дешевле!
Я думаю, что вот уж что-что, а бленду нужно самую дешевую брать Ибо при ее изготовлении напортачить ну никак нельзя, разве что в посадочном месте накосячить... тоже так думал, надо будет с фотиком и объективом ехать, но все же сомнения терзают, в друг дешевая на морозе развалится или на солнце поплывет
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #6 : 01 Января 2009, 15:41:36 » |
|
На счет развалиться - не скажу, а чужая бленда на широком угле в кадр лезть может. Так что выбирать лучше с камерой. У нас родная лезла (правда накрученная на полярик) в S3.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 05 Января 2009, 21:17:50 » |
|
купил таки бленду, пришлось побегать
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #8 : 05 Января 2009, 21:20:28 » |
|
Flama, 650 рублей, может одеваться в обратную сторону, в таком виде фотик влезает в небольшую сумку
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 05 Января 2009, 21:30:14 » |
|
Ну, и правильно, что "совместимая". Есть такое предположение в массе народной, что именитая фирма закупает (размещает заказ) на том же самом производстве, где делается "неоригинал", затем ставит свой логотип, и продукция сразу становится "оригинальной" и "рекомендованной производителем". Пример: год назад купил другу в подарок USB блютус-адаптер. Синенький такой, прозрачный, все потроха видны. Недавно совсем пришлось повторить покупку, нашел фирменный Acorp, индекс не помню какой, но когда его принесли на выдачу, глянул - боже ж мой, да это один в один тот, NoName, те же размеры, такой же синенький прозрачный пластик... Только с гордой маркой Акорпа поверх.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #10 : 05 Января 2009, 22:36:31 » |
|
weiss Igel - с удачным приобретением и спасибо за идею: оказывается и у нас на Lке бленду можно наоборот поставить для транспортировки. Супруга ввосторге!
p.s. А фотку сумки для фотика кинуть можешь? Сейчас у нас это следующая проблема - на пузе таскать полтийник неудобно...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2009, 22:38:12 от georgy »
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #11 : 07 Января 2009, 06:21:09 » |
|
У мну Маруми уж пару лет. Нормально одевается, точно так же обратно можно нацепить для компактности. Проблем с ней нету.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #12 : 07 Января 2009, 08:24:27 » |
|
Вы будете смеяться, но у меня на всех пяти объективах бленды одеваются в обратную сторону. Я подозреваю, что они все так умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|