А вообще, где можно нормально покататься на лыжах? С прокатом...
Я давно пользовал л/б Планерное. Каждый год обычно раз в неделю, Несколько первых лет брал на прокат, но потом все же купил простой пластик и рязанские ботинки для крепления NNN. Это значительно дешевле в случае регулярности. Привожу на машине (если не очень морозно), ее оставляю на стоянке внутри.
Насчет где. К сожалению, последние 2 года там занимаются чуть ли не валкой леса и строительством дачек внутри леса, все дороги разбиты в г-но ((( Восстановление трасс мнится мне проблематичным. Сейчас в лесу для конькового бега снега недостаточно (сегодня разбил локоть, напоровшись на доску в снегу). Классикой по кочкам можно. Был уже 2 раза. Однако на территории комплекса можно, а это 3-4 км один круг за ипподромом.
Кататься нормально можно и в Измайловском парке, не знаю есть ли там прокат. Зато со стороны ш.Энтузиастов есть стадион Авангард, в здании котрого на 1-м этаже можно переодеться за небольшую неофициальную плату, а оттуда сразу в лес. Помню, года 3 назад, в морозы под 30 там находились желающие и погулять и покататься.
Еще видел, что на окраине Химок (в старых, рядом с площадкой для вождения) строили лыжную инфраструктуру года 3 назад. Это примерно в сторону Старбеево мимо ст-на Родина. В кком состоянии это сейчас, не в курсе.
Где-то в Битцевском парке есть лыжня, кажется освещаемая.
В Красногорске можно, но тоже не бывал.
Наверняка в Лосиноостровском лесу можно -- не бывал.